Сайты по сращиванию тарифов.

m

Член
Barrsuk сказал(а):
Говоря о том, что я имел ввиду то, что в подавляющем большинстве случаев (в мировом масштабе) авиакомпания знает только имя (иногда только первую букву), фамилию и пол пассажира. Других данных давать просто не надо и никто их не спрашивает! Таким образом, реально утверждать, что именно я - тот самый Иван Смит, который не явился в прошлом месяце на рейс Рио-де-Жанейро-Урюпинск просто невозможно.
у меня был случай, я несколько раз перебивал в одной очень известной и очень большой а/к обратный билет, отменял точную дату обратного рейса, потму менял ее, менял тариф, доплачивал несколько раз и т.д. окончательно я утвердился за несколько часов до вылета. к последнему, уже окончательному, бланку мне прикрепили сверхинтересную бумажку, где в явном и не очень явном виде была указана чуть-ли не вся моя биография. то есть абсолютно все мои данные, даже те, которые я ни называл, ни вводил. все мои телефоны, адреса, e-mail'ы и прочее. а также, внимание - полный номер(!) моей кредитной карточки, срок ее истечения и cardholder name. ну то есть - бери и покупай за мой счет все, что хочешь. pin-код, почему-то, постеснялись указать.
плюс еще куча аббревиатур, которые я не смог расшифровать.
"Ivanov I. I.", говорите? ну-ну
 
Последнее редактирование:

Наблюдательный

авиатурист
m, я тут порассказывал пару ваших историй знакомым из аваикомпаний ) ) )
ржут не могут . . . сказали первое апреля только через 2 дня ) ) )
особенно про сканирование паспорта ) ) )
это шутка десятилетия . . . правда несмешная совсем . . .
вобщем с вашей адекватностью все понятно . . . дискутировать больше нет смысла . . .
а с юридической точки зрения это еще больший бред, т.к. зачастую авиакомпания законно не может отказать в покупке билета даже провенившемуся на ее рейсе какому нить пьянице . . . или вы думаете реально ваши бредни сложно проверить ? ? ?

и уж не буду вам говорить, что допустите в вашей фамилии одну ошибку (скажем вместо U поставьте OU), и вас вообще никто не вычислит . . . на земле уже 8 миллиардов людей, многие из которых имеют одинаковые имена и фамилии . . . я не долго думаю нашел на одном популярном сайте около 20 своих полных тезок и однофамильцев, и мое имя далеко не Иванов Иван или Смирнов Сергей . . . в общем тупо это все обсуждать ) ) )
 
Последнее редактирование:

m

Член
Наблюдательный, извините, но вы - тупой. вам тыкают в лицо цитатами из живых документов с работающими ссылками, а вы, не утруждая себя их чтением и не особо разбираясь в тонкостях ни одной из затронутых областей, пытаетесь что-то несвязным языком (не очень похожим на правильный русский) опровергнуть на пальцах, брызжа при этом слюной.
Всего хорошего.
 
Последнее редактирование:

Песец

белый и пушистый
m сказал(а):
вы, видимо, не очень знакомы с тем, как хранятся и обрабатываются данные в таких (и подобных) системах. информация не "систематизируется", она просто один раз записывается и сохраняется практически навсегда. стереть ее технически сложнее чем хранить, да и смысла в этом нет - "мало ли чего...". а вся необходимая выборка по любым критериям делается в тот момент, когда она нужна, "легким движением руки".

вы, наверное, еще очень удивитесь, если я вам скажу, что во многих аэропортах россии на check-in очень шустро, специальным сканером, сканируются ВСЕ странички паспорта, заносится новая информация в БД (если пасажир летит первый раз после внедрения этой системы или что-то изменилось в его паспортных данных) и на экран выводится некоторая информация по нему - история его недавних полетов и "стоп-сигнал", если очень "повезет". ну то есть под белы рученьки вас отводят "куда следует"

Спасибо, смешно
 

Barrsuk

Старожил
Ну вот и поговорили.

Главное - тема раскрыта. Остальное - фигня ;)
Наблюдательный, :pivo:
 

m

Член
тьфу, я спутал, это не на check-in происходит, который сама а/к производит (ей, конечно, такого права никто не даст), а на security-процедурах, типа досмотра. это могут делать только сотрудники СБ аэропорта или милиции
 
Последнее редактирование:

Mechanic

Press F1 for help
Да не ну вы чё, парняги, да все нормально, парняги, порамсили и хорош!
 

Юрьич

Новичок
Mr.Explosion сказал(а):
Сообщение от m
все мои телефоны, адреса, e-mail'ы и прочее

Паранойя???Или шутка всё-же???

Cмотря у кого. Может у нашего члена М - да. Но вот мне в АФЛ такую же бумажку всегда прикрепляют к билету. Параноики. А раньше я сам у них просил. Теперь вылечился.
 

m

Член
Mr.Explosion сказал(а):
???????Что за бред????ПИН точно никто знать в АК не может!
про pin-код. был сарказм. то есть шутка. сложно вам, наверное...
 
Последнее редактирование:

Наблюдательный

авиатурист
m сказал(а):
тьфу, я спутал, это не на check-in происходит, который сама а/к производит (ей, конечно, такого права никто не даст), а на security-процедурах, типа досмотра. это могут делать только сотрудники СБ аэропорта или милиции
щас выяснится что вы еще много чего напутали ) ) )
ладно, пора закрывать базар ) ) )
сочтем заявления эмм за первоапрельскую шутку ) ) )
компания юридически и технически не может вам отказать в покупке билета за исключением случаев хулиганства, имевших место на ее рейсах (и то не на территории РФ) . . . и то это легко обходится окольными путями . . . точка . . .
 
Последнее редактирование:

Klass

Старожил
Юрьич, эта бумажка по моему опыту нужна в двух случая:
1. Чтобы подтвердить свой элитный уровень когда карты нет *он там прописывается*
2. Чтобы подтвердить забронированное место, которое на регистрации давать отказываются.
У меня было два прецендента в первом случае и один во втором. Хотя я сам не понимаю зачем необходима данная бумажка) А с введение етикета ее и вовсе должно не стать.
 

Юрьич

Новичок
m,
Ну и дальше что?

Обычная распечатка бронирования. И да-да (какой ужас!) в ней вся информация нужная авиакомпании и вам лично для совершения полёта (фамилия, имя, телефон для связи с вами, ежели изменения рейса, мэйл, чтобы вы могли контролировать рейс в интернете, а компания вам написать, номер вашего бонуса (при регистрации телефон, адрес и почту вводили?), и даже (кошмар какой!) информация об оплате (вдруг вам на карточку прийдётся деньги возвращать))
 

Юрьич

Новичок
Klass,
да я в курсе. как я уже сказал - это обычная распечатка бронирования из компьютерной системы авиакомпании. со всей нужной ей и вам информацией (рейсы, бонус, места, питание, возврат денег, расчёт тарифа, способы связи с пассажиром и т.д.). считайте, что это е-тикет и есть.

а человек парится, думает, его сканируют.
 

m

Член
Юрьич сказал(а):
m,
Ну и дальше что?

Обычная распечатка бронирования. И да-да (какой ужас!) в ней вся информация нужная авиакомпании и вам лично для совершения полёта
дагосспадитыбожемой, я не про то, прочитайте внимательнее то, что писал я и тот истеричный товарищ выше. что за привычка то такая раздражающая, половину сообщения просто игнорировать или забывать через 30 секунд... это я просто к тому упомянул, что пассажир в данных а/к уже много лет не значится как анонимус вида "Ivanov I. I.". вот и всё. ВСЁ.
кстати, у меня другой документ был, потому что там кроме того, что вы перечислили еще много чего интересного было. потом я, конечно, узнал почему именно я такой чести "удостоился", но это уже отдельная история...

а про сканирование паспорта... господа (так сказать), ну вы смешные, я просто не могу :) вы вот меня второй день пытаетесь убедить, что то, с чем я "взаимодействовал", по долгу службы, довольно длительный период, просто не не существовало :)
я мог бы, конечно, позвонить нужному знакомому который имеет к этому самое прямое отношение, поинтересоваться, не убрали ли нафиг еще эту систему (потому что это, к сожалению, в нашей стране нормально - вбухать кучу бюджетных денег в полу(не)нужное дело, недовнедрить, а потом и вовсе его отменить), потому что я давно уже не обращал на это внимание в аэропорту, надоело, но...
но дело в том, что, я никого ни в чем не убеждаю, просто привел информацию для интересующихся, которая никакого секрета из себя не представляет (но и афишировать всем подряд ее тоже смысла нет). ничего никому доказывать я не намерен (тем более, выслушивая оскорбления в ответ). "AS IS".
 
Последнее редактирование:

Mechanic

Press F1 for help
Это как-то связано с другой методой контроля, когда отдельная девочка в форме пролистывает паспорт, тыкает что-то в кпк, смотрит, и отдает паспорт? Не на паспортном контроле и не на регистрации, а после.
 

Наблюдательный

авиатурист
может я редко летаю по России, или летаю из каких то правильных (вариант: неправильных) аэропортов, но мой паспорт в жизни никто не смотрел дальше первой страницы . . . да и что там смотреть, там пустые страницы . . . а смотрели в таких неприветливых для пассажира аэропортах как Екатеринбург и ему подобные . . . в Домодедово, Внуково, Питере, Нижнем, Мурманске, Кениге и еще бог знает где смотрели банальное совпадение ФИО на посадочном и в паспорте . . . если билет бумажный, то сверяют паспортные данные в нем с тем что вбито в билет . . . может там конечно на потолке скрытая камера стоит не знаю, но никакой аппаратуры на самом рабочем месте замечено не было . . .

что касается заграницы, то на САБе паспорт обычно ваще не смотрят . . . только на регистрации на предмет наличия визы . . . ну и погранцы сами собой . . . и (редко в РФ, всегда забугром) ФИО в посадочном сверяют с ФИО в паспорте перед гейтом . . .

продолжим мониторинг, полетов на 2 месяца запланировано много и самых разнообразных . . .
 
Последнее редактирование: