САКС-2006: А город подумал...

CrazyMammy

CrazyMammy

Новичок
Всем доброго времени суток!
Не могу молчать – делюсь впечатлениями! Сегодня в нашем Красноярске состоялось нечто – в связи с Сибирским Аэрокосмическим салоном САКС-2006 демонстрационный полет (в СМИ громко называемый «авиашоу») Су-30 (опять же по данным некоторых СМИ Су-27, по виду мы не разобрали, ибо чайники), пилотируемого г-ном Квочуром. Полет проходил над центром города (!!!), фигуры в основном над Енисеем (кто не знает – в центре он у нас от берега до берега шириной 1,5-2 км) на высоте минимум 200 м.
Если кому интересно – СМИшные отчеты потом вставлю. О своих впечатлениях – коротко, чтобы не расплескать – ООООООХ! Класс! Сила! Особый шарм процессу добавлял городской пейзаж, когда «птичка» то ныряла круто за какую-нибудь многоэтажку, и невольно все замирали, то выскакивала с неожиданной стороны и свечкой уходила в небо! Пока я добежала до набережной, погода, и так неважная, совсем скисла, пошел мелкий снег, и все закончилось. Так что с самой лучшей точки видела только медленный проход над рекой низко «плашмя» (не буду использовать авиатермины, которые на слуху, чтобы не показаться дурой), разворот – и уход в низкие снежные тучи…
Вот. Хожу теперь полдня, как домашняя гусыня в пору осеннего перелета птиц – сердце щемит, хочется захлопать крыльями и взлететь… Ну на какой-нибудь сарай… Или с парашютом прыгнуть, что ли…Эх…
Вот. А еще – само «авиашоу» не слишком рекламировалось, не все о нем знали. А утром состоялся вообще заранее не объявленный тренировочный полет. Половина нашего города, построенного на взрывоопасной оборонке и рядом с супер-плотиной, которая грозит развалиться, была повергнута в панику, особенно старшее поколение.
Всем – всего!
 
Реклама
Техник

Техник

Старожил
Видел сегодня по ТВ.
Неужели прямо на городом ходил?
 
Focstrot(FV)

Focstrot(FV)

Местный
Вот это да! Что-то невообразимое на родине твориться! Когда я ещё проживал в кр-ке (а это было полтора года назад) все полёты гад городом были СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ там даже корридоры захода и выхода на Емельяново проходят над окраинами города,чуть их задевая, хотя.... всё возможно......


С уважением
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
CrazyMammy,
Плотина-моя родина (Дивногорск) и творение рук моих родителей... Что, неужели правда грозит рассыпаться?
 
avro

avro

Модератор
Я тоже там был. Отчет будет. Квочур уходил в облака так, что самолета не было видно. Потом из них вылетал с финтелями :)

Низкая достаточно обласность была для полетов. Я приехал, когда он уже летал. Правда, что весь пилотаж был 10 минут?

Молодец, конечно, но облака явно мешали.
 
CrazyMammy

CrazyMammy

Новичок
Всем доброго времени суток!
Что-то СМИ наши в сеть пока фото не выложили, завтра поищу внимательней, а то дома интернет кривой.
Техник и Focstrot(FV), представьте себе, полет проходил прямо над центром города, над Енисеем, он делит город вдоль почти посередине. Как сказал сам Квочур, большинство фигур проходили над рекой. В частности проход на небольшой высоте и малой скорости … так, дифферент на корму – это из другой оперы :oops: … короче, носом сильно вверх, брюхом вперед – и ме-е-е-дленно так… так вот – этот маневр смотрелся особенно дивно. Левый берег (административный центр) довольно высокий, набережная застроена многоэтажками, так что казалось, что самолет идет на уровне верхних этажей :eek: . Одна особенно вредная бабулька жаловалась по ТВ, что у нее от грохота треснули оконные стекла. Врет, по-моему.
avro, действительно, днем все продолжалось очень недолго, видимо, погода помешала – как раз в это время пошел мелкий снег и видимость сильно упала. Утренняя «разминка» продолжалась дольше и на большей высоте, и небо тогда было почти чистое.
MikVolg, респект почти-соотечественникам! Наша (и ваша) плотина – одна из двух самых любимых тем наших СМИ, примерно раз в полгода нам сообщают, что вот-вот наш Кр-ск накроет волна 40 м…:rolleyes: Надеемся, что слухи о ее скорой кончине сильно преувеличены. Правда, последние годы в регионе усилилась сейсмическая активность. А этим летом дожди в Саянах подперли Саяно-Шушенскую ГЭС, они сбросили воду… Словом, все лето было открыто от 2 до 6 водосбросов, что для плотины совсем не на пользу (никогда такого не было, если вы видели водосброс в детстве – может, представите), уровень воды в городе поднялся на 6 м., затопило кучу всего.
Извините за оффтоп – спросили меня…
Всем – всего!
 
Последнее редактирование:
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
все лето было открыто от 2 до 6 водосбросов
Ай красота..... Слёзы ностальгии! Как сказал мой отец, эта плотина твоих внуков перестоит! Вот бы фото! Я не думаю что после картины открытых 6 водосбросов кто то сильно возмутится по поводу оффтопа. Мощь мысли человеческой уместна в любой теме.
Сеньке привет!
 
avro

avro

Модератор
Cнято с Красноярского ЖД вокзала. Качество какое есть. Просто смотрите ракурсы.

SAKS-4.jpg


SAKS-1.jpg


SAKS-2.jpg
 
Последнее редактирование:
avro

avro

Модератор
Это уже уход в сторону Емельяново.

И люди в момент пилотажа на вокзале.

SAKS-3.jpg


SAKS-5.jpg
 
D

doctor

Местный
Говорят, даже ДТП были. Водители, разинув рты на такое чудо, забывали, что рулить надо.
 
Реклама
CrazyMammy

CrazyMammy

Новичок
Еще раз доброго времени!
Поискала фото - ничего не нашла лучше, чем показал Avro/. Официальный сайт мероприятия разродился такой фотогалереей http://www.krasfair.ru/saks/gallery/gallery.shtml?year=2006&lang=rus
Куча официальных лиц разной толщины - и только один самолетик.:|
MikVolg, если хотите поностальгировать - гляньте сюда:
http://www.chibuga2.narod.ru/557.htm
Там, правда, не фото - только эскизы, зато много!
Всего хорошего!
 
avro

avro

Модератор
Сибавиатранса. Для местных ВИПов.

Про него писали в СМИ, как он летел в КЯА по России. С шумом. Типа неизвестный вертолет и т.д. Года полтора назад. Он и был.
 
na

na

Местный
На САКС-2004 в аэропорту была выставка авиатехники..Ту-204, Ил-86, Ил-96, Ан-32, Як-40, Як-42, Ми-8/26, М-101, Л-410 в камуфляже, тот же Су-30, Ил-76...B-767 вдалеке стоял .... может еще что, но все не помню...Что-то похожее было в этом году?