Самолет амфибия! Или сумасшедшие пилоты.

Реклама
maTT

maTT

LED
:eek: :eek: :eek:

Passenger S,
можно было в безопасность полетов публиковать..
 
Hochol

Hochol

Любознательный
Они пытались выплыть своим ходом? :eek: А не проще было катером каким- нибудь отбуксировать?
 
F

FW

.
Они пытались выплыть своим ходом?
у американцев свои взгляды на технику :D "typisch amerikanisch" в общем. они вообще на мир проще смотрят.;) ну на кнопки, по горло в воде, нажмать, долго думать не надо.
Кстати Fj44 моторчик даже ого-го.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
кстати, не "пилоты", а "пилот", он там был один за штурвалом. по поводу этого случая и владельца самолета уже давно и едко проехались на pprune и в других местах. он не американец, а датчанин, владелец фирмы по производству допплеровских РЛС (собственно, и регистрация самолета датская - OY-JET). в момент аварии у него было свидетельство частного пилота, налет 2500 часов, летел он по IFR, не имея к этому допуска, сел на аэродром, закрытый для реактивных самолетов, с попутным ветром 10-15 узлов, на полосу, длины которой (около 900 м) в принципе не хватало для CJ525 даже в безветрие, да еще и с перелетом на полполосы. дальнейшее можно видеть в клипе.
другой случай, в котором он "прославился" уже дома в дании - когда группа детсадовцев с воспитателем зашла погулять на поляну недалеко от его дома, которую он использовал для посадки своего вертолета. надо сказать, что в скандинавских странах у любого человека есть право гулять по чьей угодно земле, если он непосредственно не мешает, но в данном случае они даже подошли к дому и хотели спросить разрешения, но не застали его. пока они там гуляли, он появился на своем R44, возмутился по поводу "вторжения" и начал выгонять их оттуда, летая над ними на высоте нескольких метров, на него нажаловались куда надо, но ему это как-то тоже сошло с рук.
в другой раз он самовольно построил ВПП на территории острова-заповедника. вот тут уже его обязали все привести в первозданный вид.
в общем, чудаки на букву м всюду имеются...
 
Последнее редактирование:
Vovanko

Vovanko

Местный
А может ему всю жизнь хотелось иметь Бе-200?
 
Реклама
flying

flying

блуждающий
maTT,
ну это точно гармошко:) еще в училище видел