Самолет "Азербайджанских авиалиний" разбился в Афганистане

DSB77

DSB77

Местный
09:28 06/07/2011

КАБУЛ/МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Транспортный самолет авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (АЗАЛ) разбился в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул, сообщил в среду РИА Новости представитель афганской государственной авиакомпании "Ариана".

По словам представителя компании, самолет потерпел крушение во вторник примерно в 22.00 мск в районе населенного пункта Сиях Герд уезда Курбанд.

"До настоящего времени место падение самолета не обнаружено. Поиски ведут местная полиция и армейские подразделения", - сообщил РИА Новости представитель авиакомпании "Ариана".

Информации о судьбе экипажа потерпевшего крушение воздушного судна пока не поступало.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на представителя руководства уезда Курбанд, на месте падения самолета возник сильный пожар.

В свою очередь, представитель командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане британский майор Тим Джеймс (Tim James) сообщил агентству, что самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тысячи метров. По словам Джеймса, разбившееся воздушное судно не задействовалось в интересах коалиционных сил. Как отметил майор, активных действий боевиков в районе катастрофы не отмечалось.

Авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" (Azerbaycan Hava Yollar) является крупнейшим национальным перевозчиком. Штаб-квартира основанного в апреле 1992 года авиаперевозчика расположена в Баку. Компания осуществляет пассажирские перевозки в страны Европы, СНГ, Ближнего Востока и Азии.

http://ria.ru/incidents/20110706/397928411.html
 
Реклама
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
В одном сообщении:
До настоящего времени место падение самолета не обнаружено.
на месте падения самолета возник сильный пожар.
самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тысячи метров.
 
svv

svv

Любопытный
У Азала что-то транспортное есть?
 
DSB77

DSB77

Местный
Fyodor,
Я заметил. Скопировал всё только для тех, кому лень переходить по ссылке.

svv,
Тоже интересно. Что за тип, кто в курсе?
 
V

VAR

Местный
Silk Way как пишут на соседнем форуме, тип, очевидно, Ил-76.
 
avro

avro

Модератор
Один силковский Ил-76 сгорел в Урумчи лет 6 назад.
 
Реклама
G

Gurman

Новичок
На борту разбившегося в ночь со вторника на среду в Афганистане грузового самолет İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way находилось девять членов экипажа.

Об этом сообщили Trend в Администрации гражданской авиации Азербайджана.

Капитан воздушного судна - Кузьмин Сергей Викторович, 1969 года рождения - опытный пилот, налетавший 4576 часов.

По данным, поступившим от службы управления воздушным пространством Афганистана, 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм, с заходившим на посадку грузовым самолетом Silk Way, была прекращена связь и он исчез с радаров. В то же время диспетчер, управлявший полетом самолета, приблизительно в 25 км от аэропорта Кабула на высоте 4 км. сообщил об увиденной вспышке.

Из-за того, что до прекращения связи никакой информации от экипажа воздушного судна о каких-либо неполадках или аварийных ситуациях не поступало, предполагается, что оно могло столкнуться в воздухе с неизвестным объектом.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев в 21:26 (по местному времени).

Самолет, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр.

Для расследования произошедшего инцидента создается специальная комиссия и по согласованию с руководством авиации Афганистана на место крушения планируется отправка специалистов.

---------- Добавлено в 12:36 ----------

что то не стыкуется информация(( Вылетел из Баку в 21:26 по местному, а происшествие произошло в 02:10 и говорят, что на заходе на посадку??? Наверное он уже вылетал оттуда, я так думаю.

---------- Добавлено в 12:40 ----------

а по поводу транспортников в АЗАЛЕ
http://rzjets.net/aircraft/?parentid=1683&typeid=134&frstatus=1

---------- Добавлено в 12:46 ----------

и с Талибами, что то не понятно, в одной инфе вроде они, а по другой вроде они не причем???? Однозначно ни чего не сказано???(((

---------- Добавлено в 12:47 ----------

Азербайджан, Баку, 6 июля/ корр. Trend Т.Джафаров/

Погибли все члены экипажа азербайджанского транспортного самолета, разбившегося в Афганистане, сказал Trend глава афганской провинции Сиях Герд уезда Парванд, где произошла трагедия, Абдулхалим Муджаддади.

По его словам, самолет потерпел крушение в районе 23:00 часов по местному времени, врезавшись в гору вблизи деревни Аксан, после чего произошло возгорание, которое видели в регионе.

Создана следственная группа из представителей полиции провинции Парванд, которая сейчас ведет поиск останков погибших, сказал Муджаддади. По его данным, в самолете находилось восемь человек.

Он опроверг заявление движения Талибан о том, что самолет был сбит ими.
 
timsz

timsz

Старожил
и с Талибами, что то не понятно, в одной инфе вроде они, а по другой вроде они не причем???? Однозначно ни чего не сказано???(((
Если талибы взяли на себя ответственность, то это не значит, что в действительности они сбили. Если самолет действительно сбили, то это постараются скрыть.
 
G

Gurman

Новичок
посмотрим, как будут развиваться события.....

---------- Добавлено в 13:54 ----------

Фрагменты грузового самолета азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines, разбившегося примерно в 50 километрах к северу от Кабула вечером во вторник, обнаружены в районе Сиях Герд провинции Парван, сообщает РИА Новости со ссылкой на афганские телеканалы.

По данным представителей провинциальной администрации, самолет разбился примерно в 22.30 по местному времени и разлетелся примерно на 10-20 частей, которые почти полностью сгорели. Полиция обнаружила в районе падения самолета, врезавшегося в гору, обгорелые конечности, принадлежность которых установить пока невозможно.

По данным афганских телеканалов, самолет шел с грузом топлива для Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).
 
213

213

Старожил
1.Командир судна Сергей Кузьмин (1969 года рождения)
2. Второй пилот Олег Маршихин (1979 года)
3. Штурман Игорь Чжен (1966 года)
4. Бортинженер Владимир Шатобин (1969 года)
5. Бортрадист Ахмеджан Хаджаев (1955 года)
6. Бортоператор Эльнур Махмудов (1981 года)
7. Бортоператор Тапдыг Гахраманов (1964 года)
8. Авиатехник Афган Рагимов (1980 года)
9. Авиатехник Мехман Гусейнов (1962 года)


первые четверо граждане Узбекистана
 
G

Gurman

Новичок
второй пилот Азербайджанец((( пусть земля будет им пухом((((

---------- Добавлено в 14:30 ----------

Сын бывшего пилота((((
 
Реклама