Самолет Путина врезался в столб в аэропорту Гданьска

    Pax

    Старожил
    Самолет Путина врезался в столб в аэропорту Гданьска
    Самолет Владимира Путина врезался в столб в аэропорту Гданьска, сообщает портал eFakt.pl.

    По данным издания, самолет Ил-76 повредил левое крыло во время приземления на взлетно-посадочной полосе в аэропорту имени Леха Валенсы. Российского премьер-министра на борту правительственного самолета не было.

    EFakt.pl отмечает, что пока не известно, была ли авария следствием ошибки пилота или диспетчерских служб, руководивших действиями самолета.

    Правительственный Ил-76 прибыл в Гданьск для подготовки польского визита Владимира Путина. Российский премьер прибудет в страну 1 сентября для участии в мероприятиях, приуроченных к 70-летию начала Второй мировой войны. На самолете прибыл персонал, который займется подготовкой визита Путина, в том числе водители и представители спецслужб.

    Инцидент с самолетом марки "Ил", на котором путешествует Владимир Путин, происходит в зарубежном аэропорту не впервые. В 2005 году политик, бывший тогда президентом России, не смог вылететь из Финляндии на самолете Ил-96-300. Когда лайнер вышел на рулежную дорожку, в тормозной системе переднего шасси возникли неполадки, и главе государства пришлось пересесть на Ил-62.
    http://www.lenta.ru/news/2009/08/28/plane1/

    fotki po ssylke: http://www.efakt.pl/Samolot-Putina-uderzyl-w-slup-w-Gdansku,galeria-artykulu,51031,1.html
     

    Mu3aHTPOn

    URWW/VOG, RWY 11.
    Ага, ВВП на транспортнике начал летать) Там в лучшем случае была его машинка:)
     

    Yustas

    Старожил
    По данным издания, самолет Ил-76 повредил левое крыло во время приземления

    Во время руления

    на взлетно-посадочной полосе в аэропорту имени Леха Валенсы. Российского премьер-министра на борту правительственного самолета не было.

    Естественно!

    EFakt.pl отмечает, что пока не известно, была ли авария следствием ошибки пилота или диспетчерских служб, руководивших действиями самолета.

    Поляки подтвердили вину диспетчерских служб.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    Как можно так рулить, чтобы крылом в столб врезаться ? :eek:
     

    AndyM

    Пивной тролль
    За машиной сопровождения рулили, разметки там нет, поляк не расчитал траекторию, на повороте и зацепили.

    Т.е. при рулении пилоты не чувствуют габаритов самолета и рулят тупо за машиной сопровождения ? И если она приведет, например, в стену, то об эту стену и убьются ?

    Например в аэропорту Праги я ни разу не видел машин сопровождения. На летном поле нарисована четкая разметка, по которой все и рулят.
     

    pavel_s

    Местный
    Ну сам же привел цитирование - нет там разметки, как рулить - куда и кому захочется ? Потому и машина сопровождения...
     

    AndyM

    Пивной тролль
    pavel_s, а первую фразу не прокомментируете ? Чувствуют пилоты габариты самолета ?
     

    Victor25

    Местный
    А Вы попробуйте на глаз, просто пешком обойти какой-нибудь столб по дуге с радиусом 25м. Гарантирую, что при смене столбов, местности и просто освещения этот радиус будет всегда разным. А командиру Ил-76 законцовку крыла очень плохо видно, поэтому в узких местах всегда стараются использовать сопровождение, вплоть до того, что выставляют маршалом члена экипажа.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    Я помню, что когда я учился водить автомобиль, мне было жутко трудно с первого раза вписаться в ворота гаража и подобрать нужный радиус поворота. С практикой эта проблема исчезла и габариты автомобиля я стал чувствовать интуитивно. Но я искреннее удивлялся мастерству водителя фуры, который в один прием загнал ее на мой дачный участок, куда и на легковушке не всегда с первого раза заехать получается. А он тоже интуитивно габариты своей фуры чувствует и знает как надо поворачивать.

    Вот и стало непонятно почему у пилотов это не так...
     

    lion405

    Старожил
    Помнится у Ершова есть описание случая, когда он во Фрунзе (кажется) рулил не по следу машины сопровождения, а по разметке - как результат снес законцовку крыла о работавший рядом с рулежкой трактор...

    P.S.: А менее общарпанный борт для перевозки премьерского скарба найти не судьба?
     

    dyukin

    Местный
    AndyM,

    Ну второй пилот, точно не виноват, дал хорошую оценку (50/50), ну а КВС оказался не фартовым.:D
     

    dyukin

    Местный
    Ну, а по теме, машина сопровождения, навигатор и датчики парковки, замечательные вещи, но надо их контролировать! Посмотрите на фото, где стоят основные стойки шасси, на мой взгляд практически на траве.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    А водитель машины сопровождения, он точно чувствует габариты любого самолета лучше всякого пилота ? :)