Самые красивые самолёты и вертолёты

A

Эта тема уже года полтора назад на авиа.ру обсуждалась, но это было давно и нельзя было прикладывать картинки. Кому что нравится больше всего, народ? Моя, например, слабость - это поршневые самолёты времён Второй Мировой войны. Спитфайр среди них - просто шедевр на мой взгляд, стоит на одной линейке с Як-3.

A

Интересно, смогли бы мы управлять такой игрушкой или сразу бы в штопор свалились? :confused:: :rolleyes: :oops:

A

Да я думаю до штопора дело бы не дошло. Держи скорость не ниже сваливания и шарик в центре, и всё будет в порядке. Если речь о воздушном бое, то тут тренироваться конечно надо было бы. Да и во время войны на них после двухмесячных курсов не боги летали, такие же как мы люди.

e320

Старожил
    E, испортила тебя современная техника, без автопилота совсем никак ;)

Lexich

PIC - CPT
    Только надо учесть,то что относительно сегодняшней поршневой авиации скорости Второй Мировой гораздо выше.......а управление относительно сегоднешнего дня ненамного сложнее(ИМХО).......

ряд красивых самолетов можно продолжить Р-51 Мустанг,Bf-109(классический самолет)

Миша

Старожил
    На вкус и на цвет товарищей нет, поэтому не совсем бы согласился вышеперечисленными типами, но это действительно дло личного вкуса.
    Мои кандидаты Су-27, МиГ-21, Ту-154, Ту-22М, Як3 (изящный самолётик).
    "Только красивый самолёт может летать красиво" (с) А. Н. Туполев

e320

Старожил
    А мне нравятся Антоновские пепелацы.

Вот этот, например

an12bp-1.jpg

Lexich

PIC - CPT
    тогда добавлю от себя что Ил-76ТД....ну очень красивый аппарат.... :pivo:
    ну я думаю нескольких хватит :rolleyes: ;)

airlinersnetphotoid165259.jpg

airlinersnetphotoid297891.jpg

airlinersnetphotoid220150.jpg

A

Народ, а что, фото небольшое любимых пепелацев лень выложить? Тут же в постинге есть кнопочка "правка"...

Lexich

PIC - CPT
    не знал куда поместить,поэтому тыкнул сюды........уж больно красивая фотка ;)

Link is broken

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
    Бэкфайр,
    В какой-то западной статье про войну в Афганистане, запомнилась фраза: "вдалеке промелькнул уродливый силуэт вертолета Ми-24" :lol:
    Мне нравятся из 2МВ - Як-3, Ла-7, Ки-46, "Мустанг" и Фв-190D.
    Из современных Су-35, Ф-16, В-70"Валькирия". Кстати у китайцев есть довольно симпатичная вариация на тему МиГ-21, видел на фото в журнале, а в инете не нашел.

Lexich

PIC - CPT
    народ у вас грузиться фотка с моего прошлого поста?.......что-то никак не пойму......

xoid

Старожил
    Lexich, airliners.net фотки е отдает. поэтому скачай ее оттуда, и запости через аттач или через галерею

A

Мне нравиться любой папелац который может красиво летать.
    Про Сухих молчу ( каждый день вижу).
    Люблю на авиасалонах пройтись, сравнить папелацы разных стран. Пощупать, полазить. Ну и конечно полет.

backfire

Старожил
    Aziatovich, это они от злобы :)
    разве не красавец?
    Су-27 и потомки красив - но еще красивее его пилотаж :)

Экзот

Элефантерия
    Ту-154, по-моему, портит средний заборник.
    Но - один из моих любимых самолётов.
    А так - Ту-134, Як-40 (очень чистые планера).
    Link is broken
    Link is broken