Сегодня чуть не убили.

knots

knots

Местный
У меня Аэропорт рядом с домом, от всеми любимой споттерской точки , в торце ВПП, ну… метров 400. Раньше на работу ездил на машине, но сейчас всю улицу перекопали под строительство развязки. Решил ездить на велосипеде, на свою голову.
Дорога на машине туда, была более-менее т.к. вклиниваешься в начало пробки, а вот обратно 1-3 часа. И это при том что на велике 11-15 минут, в любую точку, включая пешеходные переходы и спецконтроль на проходной.
Я объехал несколько машин стоящих у обочины, но вот один из водителей вдруг решил выйти из машины и открыл дверь… Даже при моей скорости, на велике…, мне просто некуда было деваться. До открытой двери было не более 2-х метров и я со всего хода въе….. в его дверь с внутренней стороны. Ну и далее как положено: «голова –ноги», уже когда упал – первая мысль, откатиться с трассы, там носятся. Но на моё счастье, транспорт двигавшийся сзади был на некотором расстоянии и увидал всю ситуацию. Я то подымая голову от асфальта, думал что уже «ВСЁ», следующая разровняет. Вот такие пироги. Хоть бля второе «День рождения» назначай :(
Ну почему так? Я хоть и обучался на права около 15 лет назад, инструкторы забили в голову « Остановка – левое зеркало – оглянулся – открыл замок - смотри назад и открывай дверь».
Ну почему так случается?
 
Реклама
knots

knots

Местный
Ну если Вы не уважаете ПДД. Пункт 24.2 то.... ДА!!!
 
1

111

Старожил
не поможет
уродов за рулем развелось очень много.
на прошлой неделе подъехал к перекрестку по тротуару (по дорогам ездить просто невозможно - сшибут), хорошо что успел затормозить.
какой-то недоделок выехал на зебру перехода и встал на красный для него, перекрыв пешеходный переход.
переход размечен зеброй, есть линия останова, светофор.
ему показывают - сдай назад, людям с коляской не объехать тебя - бесполезно.
лишний раз впоминаешь классику - нарожали уродов, а объяснить кто они такие забыли, вот теперь и мается страна.
 
Ptica

Ptica

Старожил
knots,
Не уважаю, и не только в этом пункте, но и еще в нескольких.
Велосипедист на дороге - по крайней мере в Москве - потенциальный труп.

xoid
Хорошо до тех пор, пока какой-нибуть дятел не решит обогнать фуру справа.
Если едешь на лисапеде лицом против движения потока - увидишь.
 
Последнее редактирование:
knots

knots

Местный
Чёрт, пришел домой, распечатал аптечку в машине. Сейчас весь блин в «зеленке». А на техосмотр сейчас надо новую брать, и чтоб запечатана была. Ну конечно это мелочи – когда сам носом по асфальту :(
 
knots

knots

Местный
Эх Ваши бы слова да какому-нибудь "За Российскому" полицейскому в уши! Правила то международные, страны которые подписали конвенцию обязаны исполнять. А тут вдруг такой жиган, которму всё ПОХ. :)
 
Nooned

Nooned

Новичок
на прошлой неделе подъехал к перекрестку по тротуару (по дорогам ездить просто невозможно - сшибут), хорошо что успел затормозить.
какой-то недоделок выехал на зебру перехода и встал на красный для него, перекрыв пешеходный переход.
переход размечен зеброй, есть линия останова, светофор.
В курсе, что пешеходному пешеходу велосипедист должен велосипед переводить, а не ехать на нем? А по тротуарам как бы и нельзя ездить, они для пешеходов...
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
В Голландии и Чехии есть спецдорожки для велосипедистов. Размеченные. А у нас... :(
 
1

111

Старожил
"В курсе, что пешеходному пешеходу велосипедист должен велосипед переводить, а не ехать на нем? А по тротуарам как бы и нельзя ездить, они для пешеходов..."

в курсе, но больше ездить негде, особенно когда на тротуарах оказывается машин больше чем пешеходов, а гаишники, вместо того чтобы штрафовать владельцев таких машин, ловят пешеходов по дворам (якобы не правильный переход улицы), и это в центре города.
 
Последнее редактирование:
Lenin

Lenin

Сибирская язва
merry passenger,
в пекине они еще частично огорожены
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Ещё в конце 80х испытал драматическую ситуацию, когда попытался проскочить на велосипеде по тротуару мимо остановившегося автобуса. Тот стоял довольно долго - я подумал, что он уже поедет. Когда на приличной скорости поравнялся с дверями, оттуда ломанулась толпа пассажиров - как черепашки ниндзя. Что было дальше - помню смутно. Серьёзных травм ни у кого не было, но я очнулся весь в ссадинах и с велосипедным рулём в руке (нет, не били - просто удачно затормозил о бетонную тумбу)

А вообще-то ездить на велосипеде по оживлённой трассе не стОит. Даже не в смысле соприкосновения с дверьми, а просто из-за общего вреда для здоровья. Лёгкие у велосипедиста работают на полную мощность, вся пыль и гадость от выхлопа идёт туда. ИМХО, курить гораздо полезнее ;) Периодически вижу бегунов от инфаркта, которые "оздоровляются" вдоль крупной магистрали. Не понимаю такого.
 
Последнее редактирование:
F

FW

.
В Голландии и Чехии есть спецдорожки для велосипедистов.
... и в Герамании. Кстати велосипедисты возведены в ранг святых. Поворот головы водителя при поворотах это не формальная процедура, а необходимость. Жена и ребёнок тоже приучены, прежде чем открыть дверь, посмотреть назад и вперёд..
По моему мнению правила надо уважать. Либо все играют по правилам, либо это анархия, тогда искать "правду" нет смысла..
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Кстати велосипедисты возведены в ранг святых
Во-во. Первый раз прогуливаясь по пустынной улице южногерманского городка, случайно забрёл на велосипедную полосу (выделена красным). И ещё злился - велосипедисты, цюки, прямо на живого человека едут. А они меня объезжали и смотрели как на полного дауна. К счастью, вскоре я добрёл до сведующего русскоговорящего товарища и тот разъяснил мне политику партии. Испытал культурный шок! ;)
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Есть такое. Велосипедные дорожки есть практически везде параллельно любой дороге кроме автобанов или являются частью дороги, обычно отличаются красной окраской асфальта.

Премьер министр на работу на велосипеде ездит в хорошую погоду, равно как и 90% всех сотрудников в городе потому как на машине в город ехать смысла никакого (стоянка в центре Амстердама стоит 5 евро в час), компанейских стоянок практически нет. При расстоянии до 5-7 км от дома на работу ездят практически все. Поездка на велосипеде приравнивается налоговой инспекцией к поездке на автомобиле и оценивается в 19 цт за километр, которые можно списать с налогов. При расстоянии в 5 км получается 60 евро в месяц совершенно бесплатно в карман, в год получается 720, можно на это уже и в отпуск съездить. Я сам в хорошую погоду тоже езжу - 18 км в одну сторону. Помогает живот содержать в пределах приличия :):):) Без велосипедов страна бы стояла 24 часа в день в пробках.
 
Последнее редактирование: