Серая зарплата.

svv

svv

Любопытный
Спросила меня одна знакомая. Самого заинтересовало. У нее работодатель платит ей часть зп в белую, а часть в серую, то есть без уплаты налогов. У нее с работодателем конфликт серьезный - кидок по деньгам. Реально ли привлечь руководство к ответственности и чем это грозит работодателю? Компания вся так получает, так что суммы там не хилые недоплаты налогов набегают.
 
Реклама
TTshka

TTshka

Местная
Работодателю грозит многим нехорошим, но работнице грозит тем, что она заплатит государству 13% от всего полученного, по ее словам, "в серую" с момента начала работы плюс пени за несвоевременную уплату. Плюс штраф за несданную декларацию 3-НДФЛ, плюс сам процесс подачи декларации.

Припугнуть можно. Если работодатель не сталкивался, может испугаться :)
 
svv

svv

Любопытный
TTshka,
но это же работодатель перевел неуплатя налоги, она же может и дурочкой прикинутся.
 
TTshka

TTshka

Местная
Не может, увы. Ибо ее подпись должна быть как минимум на трудовом договоре с "честной" цифрой, на карточке Т-2 с окладом и т. д.

Это "А". И "Б" - ну коли она пойдет жаловаться - так значит, знала. И даже если узнала только что - это еще не повод не платить налоги. Максимум за что можно будет побороться в случае "не знала" - отмена пеней и штрафов. И то с трудом.
 
Ptica

Ptica

Старожил
TTshka,
Ибо ее подпись должна быть как минимум на трудовом договоре с "честной" цифрой, на карточке Т-2 с окладом
А вот нету там подписи. И договоров трудовых нету. Тогда как?
 
svv

svv

Любопытный
TTshka,
тут понятно, а что конкретно работодателю грозит?
И что за карточка такая Т-2?
 
svv

svv

Любопытный
Ptica,
договор есть, там конечно цифра только белой. Все остальное переводилось вместе с белой на карту. Человек мог и не знать что ему конкретно переводят, может премия какая.
 
TTshka

TTshka

Местная
Ptica, ну тогда зависит от личных планов. Отсутствие трудовых договоров и записи в трудовой (которая обязательно вносится максимум в течение 5 дней с момента начала работы) - серьезные нарушения со всеми вытекающими.

Но все же надо понимать, наш закон несовершенен. Строго говоря, да, сотрудник мог и не знать всей поднаготной. Но тем не менее это не освобождает его от обязанности по "вновь открывшимся обстоятельствам" оплатить налог со всего нажитого честным трудом. Грубо говоря, человек получил на руки лишнее. Надо отдать. Работодатель тоже будет платить ЕСН со всей этой суммы, но это уже его проблемы.
 
TTshka

TTshka

Местная
svv, ну за конвертную зарплату у нас вообще редко по голове гладят. Неуплата налогов (санкции зависят от сумм по доказанным эпизодам, вплоть до уголовной ответственности), штрафы и пени за несвоевременное перечисление налогов, могут пришить грубое нарушение правил ведения... - тут уже на усмотрение.
В целом, приятного совсем мало. Ведь если будет доказана серая зп - то скорее всего, будут искать других пострадавших и доначислять по всем.
 
Ptica

Ptica

Старожил
TTshka,
Если не сложно, можно подробнее про отсутствие договора и последующие санкции?
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Надо еще доказать, что серая зарплата выплачивалась. Не совсем понял. Он переводил и белую и серую на карту? Он че, сбрендил совсем? :) Смысл тогда в серой зарплате, если он ее по черному светит?
 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
Zeppelin, может, от другой компании? Например, иностранной. Иначе и правда смысла нет.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
TTshka,
ТОгда он по полной подставлял подчиненных. Деньги, полученные от иностранной компании или из-за рубежа очень пристально рассматриваются органами. Не рассматривается только материальная помощь.
 
TTshka

TTshka

Местная
По нарушениям в области трудовых отношений (одно из них - отсутствие трудовых договоров) применяется

Статья 5.27 КоАП. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (абзац дополнен с 12 августа 2005 года Федеральным законом от 9 мая 2005 года N 45-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2007 года Федеральным законом от 20 апреля 2007 года N 54-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ), - см. предыдущую редакцию).

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение (абзац дополнен с 12 августа 2005 года Федеральным законом от 9 мая 2005 года N 45-ФЗ - см. предыдущую редакцию), -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
 
TTshka

TTshka

Местная
Zeppelin, ну или кстати мог платить с русской "помойки" а-ля ООО "Ромашка". Если есть банк-клиент пришитый к карте - легко посмотреть, что это было. Ну или в банке узнать.
 
svv

svv

Любопытный
Все реально так и переводилось - головняк в другом городе и передавать на десяток иногородних подразделений не реально
 
Реклама