сериал "Высший пилотаж" на "России"

white

white

Местный
уфф, краем глаза зацепил кадры посадки ИЛ-86 по телеку и последующие полтора часа не отрывался от экрана, хоть сериалов и не смотрю. И очень этому рад, что посмотрел, пока только две серии.
В-общем, на "России" запустили (не знаю, давно ли) сериал типа "дальнобойщиков", но про лётчиков ИЛ-86 авиакомпании "Аэрус". С ними происходят всякие истории, всё это на фоне их повседневной работы.
Наверное, профессионалы найдут много ляпов, но всё же, считаю, что это очень здорово - такой сериал! Как пассажир, узнаю типичные ситуации и иногда себя. Думаю, что после просмотра сериала многие паксы станут чуть по-другому, с большим уважением и пониманием относиться к работе лётного экипажа и бортпроводников.

Кто ещё смотрел? Что скажете?
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
white,
Чета я не понял смысла выпуска этого сериала. Как-то смешно было видеть все это натянуто театральное действо.
 
white

white

Местный
ну вот мне приятно было просто видеть на экране взлёты-посадки самолётов, нюансы работы экипажа, все эти термины и т.п.
Например, увидел, как бортинженер запускает двигатели, как штурман двигается "к пульту", как происходит радиообмен, выставление частоты и прочее, и прочее
Также полезно для рядового пассажира узнать, что из самолёта долго не выпускают не по прихоти капитана или авиакомпании, зачем нужно пристёгиваться и много других мелочей.
опять же, работа пилота показана в романтическом свете, что само по себе неплохо и может привлечь больше молодых людей в профессию.
Посмотрим, что там дальше покажут, но пока прекрасно, на мой взгляд.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Наверное, профессионалы найдут много ляпов
Простите за каламбур - весь сериал сляпан из ляпов... :)
Я - работник регистрации, поэтому, пожалуй, проанализирую то, что резануло глаз из "своего".

Серия 1. Беременная женщина на регистрации. Вот-вот рожать (38-39 неделя, судя по всему), - а она рвется лететь. Что интересно - ее пропускает представитель :eek: Я, конечно, не знаю правил Аэруса, но обычно на этом сроке пускают только при очень серьезных обстоятельствах - и то не всегда...
Серия 2. Пчелы. Как я понял - кто-то тайком вез в багаже. Притом, что пчел возят только транспортными бортами и с соблюдением соответствующих мер безопасности (анафилактический шок у экипажа никому не нужен). Не, я все понимаю, теоретически могло быть как в том анекдоте про Ил-18 и молоток, привязанный к лопасти - "один забыл, второй про№;%:". Но в принципе такое очччень маловероятно (слава богу). А из сериала создается впечатление - "вези чо хочешь, ничо не проверят!". И, ради интереса пройдясь по форумам, где обсуждались вопросы перевозки тех или иных предметов и животных, понял, что общее мнение таково: "мне пофиг, что там в правилах написано, если очень хочется - то можно". А то, что нельзя эти предметы везти никому из соображений безопасности самих пассажиров и экипажа - понять не хотят. Как грится, пока жареный петух в темечко не клюнет - мужик не перекрестится... :(

Общее мнение о сериале не отличается от мнения Zeppelin - "натянуто театральное действо". Такие любительские фильмы у меня поначалу получались где-то на третьем курсе института, когда мы с однокурсниками пробовали для КВН снимать короткометражку. Съемки статичной цифровой камерой, без обработки кадра, с одних и тех же ракурсов... буэээ!

Однако, что радует - компьютерная графика стала чуть получше, чем в Зеркальных Войнах. И изображение летящего над облаками Ила уже не вызывает раздражения откровенно любительской прорисовкой, хотя и видно местами, что не настоящее.

нюансы работы экипажа, все эти термины
А мне вот не очень показалось. Все зависит от того, как снять этот эпизод. Все-таки в любительском фильме "Полет на север" это все естественней прозвучало, да и опять же - неинтересно кадр выстроен. Нет почти операторской работы, скучновато как-то наблюдать было...
Да и вообще, большинству в художественном фильме пофиг, насколько там грамотные диалоги экипажа и действия в кабине. Важно то, насколько интересно это смотрится... ;)
 
Последнее редактирование:
Slava

Slava

Старожил
а почему на борту Ила-86 тока две стюардессы? :confused2:

Сегодня они полетели в Америку на Ил-86 :confused2::confused2:

Ещё забавно, что расставленные вдоль полосы бочки с солярой не сдуло при посадке Ил-86 :)
 
L

lion405

Старожил
Порадовало "Ил-86 с модернизированными движками - его пускают в Америку". ИМХО, за такую деталь можно сценаристам все простить. И особено за оптимизм - "пойдет дело - остальные борты модернизируем" Я - За!
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
*голосом конферансье* итак, Ptica получает главный приз за самую короткую рецензию на фильм... :D
 
L

lion405

Старожил
Да ну вас... Кто ждал видеоверсию РЛЭ Ил-86 ошиблись веткой. Хороший добрый фильм. И про самолетики :)
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
lion405, честно - не дотягивает даже до уровня сказок "Экипаж" и "Размах крыльев". И совсем не тянет на "Мимино". Тоже о летчиках и о жизни. Но - по-другому...
Вышеуказанные ленты будут помнить и смотреть долгие годы.
Этот - вряд ли.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Кстати, а кому принадлежит на самом деле борт 86103? Именно на него сегодня пилоты поднимались по трапу.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Zeppelin, до списания принадлежал Аэрофлоту.
А теперь вроде как стоит пособием в МГТУ ГА ("через дорогу от аэропорта").
http://parfaits.livejournal.com/575319.html
 
Последнее редактирование:
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Захарий,
Ну почему-то так и подумалось. Когда перещелкивал в рекламу на другом канале на этот сериал и видел Щербакова в кадре не мог отделаться от мысли, что актер чувствует себя не в своей тарелке и вид его говорил об этом.
 
L

lion405

Старожил
Захарий, Согласен, просто сериал... Но не из самых паршивых вообще-то... Ну а уж показ чистого крыла когда закрылки вроде выпустили или перспектива сажать борт вдвоем со штурманом - не самое большое пергрешение в художественном сериале в прайм-тайм...
 
L

lion405

Старожил
Сорри, спомнилось... Что сделали с книгой Ершова! "Ахтунг" на обложке написали, гады. А тут хоть какой-то мозг прослеживается.

P.S.: Кто пятую серию смотрел? Они на запасной, надеюсь, с запасом на полчаса шли?
 
xoid

xoid

Старожил
В работе над фильмом принимал участие мой товарищ, если будет конструктив-передадим авторам :)
 
xoid

xoid

Старожил
Однако, что радует - компьютерная графика стала чуть получше, чем в Зеркальных Войнах. И изображение летящего над облаками Ила уже не вызывает раздражения откровенно любительской прорисовкой, хотя и видно местами, что не настоящее.
Алексей, в этом фильме компьютерную графику делал фактически 1 (один) человек, к тому же не забываем, что это почти 2 десятка 40-минутных серий, а не полный метр - объемов графики больше, бюджета - ощутимо меньше. И ты еще многого не видел (обойдусь без спойлеров)))

По поводу технических нюансов - конечо, ляпы будут, а чего ты ждал?
Как например, показать остаток в 11 тонн на Ил-86, когда сняты только индикаторы кол-ва топлива только 2-х баков из 7-и?
Но ведь это не видеокурс по управлению Ил-86, поэтому многие технические детали упрощены до уровня понимания уставшего мозга телезрителя. :)
 
Реклама
denokan

denokan

Старожил
Я уверен - если бы "Экипаж" сняли вчера, а сегодня показали - его бы закидали гнилыми яблоками на авиационных форумах.

А так, ничего, классика :)

Коллеги, художественные фильмы снимаются не для пилотов. Для них снимаются методические. А сериал - для простых людей, которым ньюансы доставят лишь головную боль.