сериал "Высший пилотаж" на "России"

    lacrimale

    trust me
    вчера скачала, начала смотреть.
    в принципе, нравится. но чтобы так - привить любовь к авиации это вряд ли.
    но снято интересно, правда, тут акцент все же на отношения, а не на самолеты
     

    wetrolom

    Старожил
    Дошло и до нас "счастье" посмотреть на балаган. Подозрение на то, что то ли дети стали такими богатыми, что могут позволить себе снимать фильмы, то ли взрослые впали в детство. Высосанная из пальца дешёвая развлекаловка. Такую ересь американцы снимали лет 40 назад.
     

    russ_wood

    Старожил
    Сюжет напомнил чудный фильм Аэроплан,


    У меня создалось впечатление что фильм по мотивам "Airplane", из просмотра краем глаза рекламного ролика без звука :) .

    Кто может подтвердить либо опровергнуть сказанное?


    Спасибо.
     

    IL-76TD-90VD

    Местный
    О, я и не сразу топик заметил.
    В общем, понравилось, тоже имею на винте и если начинать разговор о косяках, то соглашусь с написавшими то, что это просто сериал, а не учебное пособие.:D
     

    goldenval

    интересующийся
    ну лааадно вам, прицепились! когда в афганистан (как фантазируется зрителю) гоняли за нашими людми - когда оттормаживались перед развороченным ТУ-154 то лётчики просто сидят на своих креслах с прослабленными ремнями (при максимальном по сюжету замедлении), а штурман как непослушный ребёнок между "водительских" сидений болтается, может они так в метро научились - стоять не держась и впиваться ногами в пол на разгонах-торможениях? A пузом об стабилизатор другого самолёта чиркнуть - это уже из конкурса "слабо", а потом до самой москвы спокойно лететь, без разгерметизации. A кстати, скока от москвы до мятежного города и обратно? наверно спецназовцы с собой канистры брали? ну а вообще хватит злобы! мы с вами, отягощённые знаниями нос воротим, а вот мамам нашим, что на пенсии вполне нормальная жевачка.
     
    Последнее редактирование:

    lion405

    Старожил
    ну а вообще хватит злобы! мы с вами, отягощённые знаниями нос воротим, а вот мамам нашим, что на пенсии вполне нормальная жевачка.
    Эх... Щас возьму пива, да поеду домой - пересмотрю... Пятница, право имею...
    А Марусе то, что она из авиации в медицину ушла не прощу :)
     

    Юлиана

    SPOTTER
    Сериал конечно не плохой, долго смеялась над тем как в первой серии Сергей Васильев героически сажает самолёт... Да и Мария Горбань не совсем вжилась в роль стюардессы.
     

    c-6

    ЭхПрокачу
    Ненаучная фантастика.:D. С одним экипажем столько приключений.... да вроде за пару месяцев! Да как они еще вообще не сдвинулись с понталыгу. Не говоря уж о спокойном продолжении полетов, как ни в чем не бывало. :confused2: Что у них здоровье как у терминаторов? На них ничего не действует! В частности этот второй пилот - как Супермэн какой-то. После расстрела в воздухе только отряхнулся, смахнул пыль с коленок - раз...и в дамки, т.е. в КВСы.:lol:
    А чего стоят их нашивки!!! И штурман, и 2/п, как КВС, по четыре носят. :eek: Я сначала никак врубиться не мог. Потом вроде дошло, что это ведь КИНО! Что с них взять. Что им нашивки! Они и брюлики навесят, не дорого возьмут. Лишь бы побрякушек да галунов побольше было. Покрасивше! Уже по самой летной форме можно судить. Фантазия работает у киношников!
     
    Последнее редактирование:

    Юлиана

    SPOTTER
    Когда этот сериал я смотрела первый раз, тоженичего понять с нашивками не могла. А потом как-то тоже дошло, что это кино и долго смеялась.
     

    c-6

    ЭхПрокачу
    Что интересно, когда идут кадры в кабине. Вроде бы полет. А у них ни у одного гарнитуры на ушах нет! :lol: Им наплевать, "что в мире твориться". Перекрикиваются между собой как на рынке. Развалились, что у себя дома на диване. Штурман и тот связь бросил на произвол судьбы. А что у них с приборами на данный момент, так им плевать с высокой колокольни - это же не они летят, а "посторонний дядя". :confused2:
    Мне только бортач понравился. Вот он понимает, что полет и от него зависит. Болтает-болтает (кстати, меньше всех), а взгляд все время возвращается к приборам. Выходит в салон - взгляд на свою доску, возвращается - первый взгляд опять же на доску, как там дела. Вообще, парень хорошо сыграл, грамотно.
    Штурман - балабол какой-то. Ну еврей, а лететь-то все равно надо. А он свои дела вообще вроде не делает. Я так не заметил его работы в полете.
     
    Последнее редактирование:

    lion405

    Старожил
    Почитал, спецом посмотрел титры - где вы там увидели фразу "Рекомендовано Минтрансом как средство первоначального обучения экипажей самолета Ил-86"? ;)
     

    c-6

    ЭхПрокачу
    Дело не в обучении экипажей, а в создании видимости реального полета на экране. Иначе зачем переносить место действия в кабину да еще во время полета. А то как общий антураж, бутафория обстановки присутствует. Раз хотят, чтоб Станиславский закричал "Верю!" , будте любезны и вы поверить в предлагаемые обстоятельства и сделать все, как положено. Иначе туфта.