Сетевой кабель за 170000 рублей

    xoid

    Старожил
    Речь идет о силовом кабеле для Hi-End компонентов.
    http://www.pult.ru/product/9597.htm

    Силовой кабель VALHALLA Reference от Nordost переопределяет стандарты оценки качества работы в этой категории. Valhalla предлагает потрясающую звуковую сцену, огромный динамический диапазон и великолепную четкость звучания музыкального произведения. При использовании его с другими видео компонентами, четкость, детальность и естественная глубина цветов проявляются сильнее. В силовом кабеле Valhalla для усиления звучания и изображения используется наша запатентованная технология двойного микро моноволокна.

    Кабель состоит из семи сплошных оптико-волоконных проводников с покрытием из прессованного серебра 16 категории AWG, помещенных в корпус из двойного моноволокна. Благодаря использованию сплошных покрытых серебром оптико-волоконных проводников с сердечником устраняются помехи между жилами кабеля, точки экстремальных значений и карбонизация, которая может иметь место в многожильных проводах, и обеспечивается оптимальное качество работы. Силовой кабель Valhalla способен передавать сигнал на очень высокой скорости.

    В отличие от обычных силовых кабелей, способных передавать сигнал при скорости, составляющей менее 50% скорости света, силовой кабель VALHALLA демонстрирует скорость, равную 90% скорости света. Это обуславливает значительные изменения во всех аудио и видео аспектах. В силовом кабеле VALHALLA для усиления звучания и улучшения изображения используется запатентованная технология «двойного микро моноволокна» от Nordost.
    Отсюда.

    Это уже не трава... :confused2::confused2::confused2:
     

    xoid

    Старожил
    Хотя, как оказалось, кабель - дешевка. Есть и покруче.
    Благодаря уникальным технологиям, разработанным специально по заказу компании, структура сплава проводника контролируется инженерами "Siltech" на атомном уровне Как результат, в кабелях "Siltech" уровень искажения снижен в 30 раз, по сравнению с изделиями других компаний, а со временем, в результате приработки ("прогрева") параметры кабеля только улучшаются
     

    maTT

    LED
    xoid, 170000 - это цифра за погонный метр, или за транспортировку 1 гигабайта данных со скоростью 0.9С на 1 км ? =))
     
    A

    То-то я думаю, че у меня звук такой хреновый. А оно вот как, у меня по ходу вообще сильно менее 50% C.

    Отправил электрика проверить обычные силовые кабели, вдруг тоже оптические.
     

    xoid

    Старожил
    А оно вот как, у меня по ходу вообще сильно менее 50% C.
    эт потому что электроны об кристаллическую решетку рикошетят, вот и запаздывают или вообще застревают. Надо провода нагревать, чтобы решетка расширилась. :confused2:
    Кстати, небось, еще и провода без стрелочки, в неверном направлении подключены...
     

    Ptica

    Старожил
    Кабель состоит из семи сплошных оптико-волоконных проводников с покрытием из прессованного серебра 16 категории AWG, помещенных в корпус из двойного моноволокна.
    Ыыыыыыы. Дебилы. Серебром, мля.
    И в завершение - картинко с их сайта с этим волшебным кабелем.

    вилко.jpg
     

    mErLin

    RA-1103G
    А что, нормальный проводок и цена подходящая - особенно, если музыкальный центр установлен в корабле Союз-ТМА. Эх человеки... Возьмите любой каталог авиазапчастей, посмотрите там цену комплекта проводов зажигания, сравните с ассортиментом ближайшего автомагазина и почувствуйте себя законченным лохом! ;) Можете даже не добавлять в эту цену таможню и демонические гешефты русо коммерсанто. Оказывается, вся автомобильная промышленность работает с жутким для себя убытком. Например, замок зажигания должен стоить в 5 раз больше, литровая бутылка синтетики - в 3 раза. Причём, ещё можно понять, что цену железяк определяет небольшой объём серии. Но масло.... Его-ж разливают из одной и той-же бочки ;)
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Ptica сказал(а):
    картинко с их сайта с этим волшебным кабелем
    Млин! На сайт не ходил, ибо лениво, но я уже запутался.... Кабель-то оптический, или силовой?:rolleyes: Али мы уже електричество напрямую фотонами раздаём в розетке? :eek:
    Вопчем религия,- опиум для народу! :D
     

    Ptica

    Старожил
    MikVolg,
    Кабель-то оптический, или силовой?
    Там-же написано
    Силовой кабель....... При использовании его с другими видео компонентами, четкость, детальность и естественная глубина цветов проявляются сильнее.
    А истчо там микроволокна есть, ага.
    Чего тебе не понятно? :confused2:
     

    Ultranomad

    G-NODE
    MikVolg сказал(а):
    Кабель-то оптический, или силовой?
    Не поленившись посмотреть англоязычные сайты, я обнаружил английский оригинал этого описания. Как выяснилось, какой-то горе-переводчик расшифровал сокращение OFC как "оптико-волоконный проводник", хотя в соседнем абзаце оригинала упоминается Oxygen-Free Copper (обескислороженная медь). Впрочем, идиоту, готовому купить это изделие, видимо, что в лоб, что по лбу.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Антон сказал(а):
    какой-то горе-переводчик расшифровал сокращение OFC как "оптико-волоконный проводник", хотя в соседнем абзаце оригинала упоминается Oxygen-Free Copper
    Ааааа.... Вот теперь понял. :confused2:
    А то глянул на фото, питающий кабель, читаю описание, оптические волокна... Вот тут-то я и :eek:.
    Ну да, вся проводка, приведшая электричество в розетку это фигня. Главное последние полтора метра. :D