Северный приговорили

    тип

    джедай
    абсолютно правильно. в черте же города находится и Ельцовка. А в черте города Обь — Толмачево.
     

    Карандаш

    Местный
    это, кстати, интересный вопрос. я, например, за то, чтобы выводить аэропорт из города из тех же принципов безопасности, но тогда уж не просто закрывать, а переносить.

    думал насчет Москвы. когда расширяться будет, аэропорты попадут в черту города. их оставят?
     

    тип

    джедай
    не надо давать городу расти вокруг аэропорта... интересно получается — сначала поселятся под клиссадой, а потом кричат, что самолеты спать мешают.

    проблема в том, что огромный пласт населения не может позволить себе билеты на самолет, а значит им совсем не близка проблема удаленности аэропорта...
     

    Карандаш

    Местный
    тип сказал(а):
    не надо давать городу расти вокруг аэропорта... интересно получается — сначала поселятся под клиссадой, а потом кричат, что самолеты спать мешают.

    ну а как, городу вокруг аэропорта расти? огибать?
     

    тип

    джедай
    именно! больше того, под глиссадой ничего кроме дорог или там складов строить нельзя.

    а так покупается земля там, где шумно от самолетов (она там тупо дешевле), строится новый район, а потом жители начинают качать права на тему спокойного сна — каждый раз аэропорт переносить?
     

    avro

    Модератор
    Продолжение ветки спустя пять лет.

    (25.02.2011 12:24)

    Проект планировки территорий, прилегающих к Мочищенскому шоссе в Заельцовском районе Новосибирска, в центре которой расположен городской аэропорт "Северный". получил одобрение архитектурного градостроительного совета мэрии, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

    Как ранее сообщал "СибИнфо", аэропорт Новосибирска "Северный" закрыт навсегда, из состояния банкротства он переходит в стадию фактической ликвидации. В начале февраля был проведен первый аукцион по продаже его имущества. Сам аэропорт с 1 февраля полностью прекратил работу по приему самолетов. Последние машины, принадлежащие Министерству обороны, которые обслуживались в "Северном", еще в конце прошлого года переведены в Толмачево.

    По словам главного архитектора города Владимира Фефелова, инвесторы проявляют очень большой интерес к данной площадке. Территория площадью 1042 га ограничена перспективой Красного проспекта, границей города, Мочищенским шоссе и улицей Жуковского, а также перспективной автомагистралью (в долине Ельцовки) в створе планируемого моста через Обь.

    Центр территории перспективного строительства занят комплексом городского аэропорта "Северный", который в соответствии с генпланом города подлежит передислокации. Однако фактически, по всей видимости, городской аэропорт подлежит полной ликвидации.
    ...

    http://www.sibinfo.su/news/nsk/1/21365.html
     

    BibaSAn26

    Местный
    Кое-кто ещё остался и даже летает:lol: Правда только вертикальные и только под своим управлением. Для самолётов аэропорт закрыт полностью:(:oops: Мы свой самолёт перегнали в Толмачёво 27 января.