Ш-1 - Анапа, Краснодар - Ш-1, АФЛ.

    Любопытный PAX

    Старожил
    Маршруты, конечно, уже сто раз описаны, но все-таки поделюсь впечатлениями.

    3 ноября. Шереметьево-1, став полностью внутренним, действительно позволил пассажирам вздохнуть с облегчением - безобразных очередей на досмотр не наблюдается. Киоски саморегистрации работают, меня распознали по кредитной карте - ура!

    Небольшая особенность предполетного досмотра - в отличие от Внуково, традиционный стограммовый шкалик коньячку в пакетике с жидкостями вызвал бурное возмущение работницы интроскопа. После недолгой дискуссии о том, кто внимательнее читал правила, и кому они выгодны, меня все-таки пропустили без потерь. Кстати, вели себя весьма корректно, немецким САБовцам еще поучиться, но об этом в другой раз. При всем при этом, тут же на втором этаже стерильной зоны продаются спиртные напитки на любой вкус и по вполне приемлемым ценам. Не сочтите за алкоголика, просто правила бредовые и хочется лишний раз показать их бредовость. Между прочим, перечитав "Приложение N 1 к Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров", я так и остался при своем мнении, т.к. "Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества ... в вещах, находящихся при пассажирах ... жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным в емкостях вместимостью не более 100 мл ... ". Среди опасных спиртное не упоминается...

    Птичка(галка?) в зале вылета - не та ли, которую Юрьич фотографировал летом:)? Очень понравился переход к "рюмке" - хороший обзор, как то раньше туда не попадал.

    DSC00867.JPG
    DSC00852.JPG


    Самолетик у нас был 85661, салон так себе, но долетел быстро - 1 час 33 мин. КВСа не называли, и сам молчал. Бортпроводники, надо отдать должное, без напоминаний распознали меня как заказчика кошерного спецпитания. Обильно, но вкусная только рыба. Однако, придется иногда заказывать, раз все остальное отменили:( .

    Панелька надо мной как-то неоптимистично смотрится
    DSC00854.JPG


    DSC00867.JPG


    DSC00852.JPG


    DSC00854.JPG
     
    Последнее редактирование:

    Любопытный PAX

    Старожил
    Собственно в полете.

    Сидел с «удачной» стороны, перед посадкой Анапа – как на ладони.

    DSC00856.JPG
    DSC00857.JPG


    DSC00858.JPG
    DSC00859.JPG


    Вот так тут все строго...

    DSC00860.JPG


    DSC00856.JPG


    DSC00857.JPG


    DSC00858.JPG


    DSC00859.JPG


    DSC00860.JPG
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    Памятник геленджикским плейнспоттерам:D
    DSC00866.JPG
    DSC00865.JPG

    А вот такая реклама в туалете краснодарского аэропорта. Всеми силами способствуют повышению рождаемости!
    DSC00890.JPG

    Обратный полет 5 ноября происходил на Ту-134 65784. Все в порядке, правда спецпитания не обнаружилось, зато была оччень мягкая посадка – перед самым касанием как будто чуть прибавили скорость и плавненько так притерлись, спасибо неизвестным молчаливым пилотам! Ну и шикарная панорама Москвы, фото, увы, не передает всей красоты.
    DSC00895.JPG
    DSC00899.JPG

    Правда случилась неприятность с багажом. Как законопослушный пассажир, ваш покорный слуга сдал в Краснодаре коробочку вина о шести бутылках. В заводской коробке и с соответствующей маркировкой. Ну и не повезло – часть разбили. Вот так оно выглядело по прилету:
    DSC00903.JPG

    Жаль, учитывайте мой печальный опыт. Правда неделю назад из Вены благополучно долетели две аналогичные коробки, но может повезло, или грузчики в Ш-2 трезвее…

    DSC00866.JPG


    DSC00865.JPG


    DSC00890.JPG


    DSC00895.JPG


    DSC00899.JPG


    DSC00903.JPG
     
    Последнее редактирование:

    pup_kin

    Местный
    Любопытный PAX сказал(а):
    Киоски саморегистрации работают, меня распознали по кредитной карте - ура!

    Что значит распознали? Не пришлось ФИО вбивать? Меня по золотой карте АБ не распознают - заставляют ФИО вбивать.
     

    pup_kin

    Местный
    Mavr,
    С полосой (а другие еще делают?). Видимо, моя размагнитилась. Ну ничего, скоро следующую получу - попробую. Правда уже 95 тысяч статусных миль набрал, а новую все не шлют (и даже по e-mail не зовут новую получать, хотя 50000 было еще в мае).
     

    Mavr

    редко летающий
    pup_kin,
    моя с полосой тоже не всегда "прокатывает"...8-)
    а разве они зовут получать? каца, что это не их проблема:| надо самостоятельно озаботиться об оном:confused:
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    WS,
    Спасибо!

    Что значит распознали? Не пришлось ФИО вбивать?
    К сожалению, не запомнил насчет фамилии:oops: Просто предыдущие попытки саморегистрации приводили к тому, что на завершающей стадии выплевывался талон с надписью типа :"в настоящий момент мы не можем вас обслужить, обратитесь на стойки регистрации"... Возможно, я приезжал менее 45 мин. до вылета. А тут все получилось. Ничего, скоро опять лететь из ШРМ, постараюсь все запомнить и сообщить!