Шарм-эль-Шейх - Москва и разговорчивый командир VIM

agfoxx

agfoxx

Местный
Дорогие!

Вот, в общем, и я, из дальних странствий воротясь.

Привез вопрос.

Из Шарма в Домодедово вез нас сегодня, 27 сентября, на рейсе 8074, какой-то необычайно разговорчивый командир VIM.
Сначала он сообщил, что мы пролетаем над севером Турции, и "если присмотреться, то можно увидеть курдов, которые бегают по горам и не соглашаются с позицией турецкого правительства".
Потом сказал, что под крылом - Сочи, "но для вас, побывавших на Красном море, это, конечно, первый класс, вторая четверть".
И напоследок сообщил, что мы пролетаем над "бескрайними просторами Ростовской области, где выращивается столько зерна, что можно накормить всех голодных и еще чуть-чуть останется".

Теперь - внимание, вопрос. Это - нормально? Я вообще-то обеими руками за разговорчивость экипажей, и от всех этих разговоров лететь было только приятнее.

Но ведь чувство юмора у всех разное. Кого-то из паксов это все и напрячь вполне могло, нет?

Или, может, просто у КВС хорошее настроение было?
 
Реклама
О

Обормот

Местный
все зависит от политики компании. Когда я стажировался в ВА 11 лет назад у них было 2 типа разговоров капитана и паксов 1) need to say 2) nice to say Иными словами ограниченная болтовня в дневное время приветствовалась. Когда мы ездили с аудитом в Люфтганзу обнаружили четкий порядок выходов на связь и стандартные фразы.
 
xoid

xoid

Старожил
agfoxx, хехе!!)) Это здорово! А когда летишь Гавминводыавиа в минводы или оттуда в москву, приходится слушать текст про жемчужину кавказа или про то, как москва разрасталась кольцами. Буэээ.
 
О

Обормот

Местный
xoid, я тоже иногда потрендеть любил - трасса в Шарм проходит по дороге Дон-1 которая ведет в Ростов, где я вырос и купил себе дом для пенсии, потом мимо Краснодара, где я родился и все места знаю. :oops:
 
agfoxx

agfoxx

Местный
Техник, температура плюс 36, ветер дует каждый день, так что в море не очень-то и полезешь: не пущают. Но я ездил ради малого - ему там самый кайф, в бассейне поплескаться, ножки в море помочить etc.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
я тока ЗА . . .
а то иногда трудно дешифрировать что именно ты пролетаешь . . .
карты под рукой обычно не находится, а из инфлайтовского журнала не всегда подходить да и не всегда удобна она ) ) )
 
Владислав

Владислав

Старожил
Обормот, значит мы с тобой земляки.
 
О

Обормот

Местный
Владислав, во как а ты окуда? :p
 
М

МиГ-31

Старожил
Владислав, Обормот, приближаемся к Оффтопу. Еще чуть чуть и... :mad:
 
Реклама
О

Обормот

Местный
Horse, :D :D :D так его, кровавого палача!
 
М

Миша

Старожил
приходится слушать текст про жемчужину кавказа или про то, как москва разрасталась кольцами
Раньше когда прилетаешь БАЛом в Уфу, там то же заряжали ролик про солнечный Башкортостан и Уфу, сначало на башкирском, потом по-русски, что прикольного запомнилось из этого ролика - в Уфе родились известные музыканты и исполнители - Фёдор Шаляпин, Юрий Шевчук, Земфира Рамазанова :lol: Но сейчас уже не крутят.
 
R

Richter

Flying Over
Вообще в ВИМ очень тёплое,дружественное отношение к паксам,сам одно время устраивался туду борт-проводником,и весь напор идёт там именно на отношения и качество работы как обслуживающего персонала,тьак и пилотов.У меня самого там один хороший знакомый КВСом летает,кстати очень часто в Шарм,так что не удивительно ;)
 
$

Блин... Мне тоже понравилась шутка КВС на рейсе Внуково-Шарм ("Атлант-Союз", 21.11.05). Сейчас, говорит КВС, мы пролетаем над ВСЕРОССИЙСКОЙ здравницей - курортом Анталья :)
 
denokan

denokan

Старожил
В США такой стиль общения считается нормой.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Вообще в ВИМ очень тёплое,дружественное отношение к паксам
Более страшными самолётами ни разу не летал, короче ужос.
Сидишь в трубе набитой как автобус, про туннельный эффект никто не думает, туалеты и кухни - какие-то выгородки. Сиденья страшно неудобные, из-за сдвинутого шага иллюминаторы находятся в непонятнейших положениях относительно кресел, где-то на уровне локтей, чтобы посмотреть в иллюминатор, приходится акробатически изгибать шею, стекло покрыто какими-то соплями. Бортпроводники конфеток с логотипами не дают, рвотные пакетики у них также без логотипов, на фотик бросаються аки звери ревущие... Капитан, наверное, начитался авиафорума молчал весь полёт как рыба, экраны тоже не работали ни на кино ни на карту. Загружали в самолёт с автобуса, народ в предчуствии тепла курточки в багаж посдавал, замёрзли наф... При входе почти натыкаешься ряд кресел почти как в маршрутке, хорошо пассажиров на них в конце посадки сажают, а то бы им все ноги оттоптали. Чартер, одно слово, ужос...
На обед дали макароны по флоцки, сколько раз зарекался в самолёте не есть...
 
Пкк

Пкк

Старожил
Из-за соплей на стекле никакого тебе заоконного споттинга :mad:

 
Реклама