Шереметьево. Нынешние проблемы и будущее аэропорта.

    Chek

    Местный
    Марракеш сказал(а):
    Гыыы. То есть "Международная" должна выдержать эту толпу?? Тогда нужно делать отдельную ветку хотя бы до "Киевской", а не этот дешевый совмещизм с Калининской линией.
    А новомодные метропроекты уйдут в небытие, как я думаю, с уходом "кепки". Если учесть его солидный возраст- то уже достаточно скоро.
    Так что надежд на это мало
    Тут уходить в небытие нечему особенно. "Терминал" уже начал строиться, апендикс от Филевки тоже, к сожалению, уже построили, хотя всем ясно, что такого пасс.потока он не выдержит. А продление Калининки из центра - вещь крайне необходимая, но увы, затратная, потому и откладывается реализация его на неопределенный срок.
     

    Марракеш

    Местный
    Да не, просто надо это сделать по другому. У ветки на "Международную" должна быть отдельная платформа на "Александровском саду". Тем паче, там их две, а после урезания филевской ветки до "Кунцевской" пассажиров на филевке будет явно меньше.
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    Терминал 2 не мешало бы помыть, что ли....уж больно закоптился.

    PICT0193.JPG
     

    Ulibnutiy

    Злобный флуд
    Perkelle,
    Зачем ведь скоро реконструкция!?!? А вообще мрачноватое здание. Давно уже надо было хоть фасад облагородить!
     

    Chek

    Местный
    Марракеш сказал(а):
    Да не, просто надо это сделать по другому.
    Сейчас уже ничего не сделаешь толком. Самым лучшим вариантом было бы продлить Калининку туда, а если не так, то надо просто было бы построить 4-ую станцию "Киевская". Впрочем, поздно уже.
    Марракеш сказал(а):
    У ветки на "Международную" должна быть отдельная платформа на "Александровском саду". Тем паче, там их две, а после урезания филевской ветки до "Кунцевской" пассажиров на филевке будет явно меньше.
    После обрезания Филевки, пассажиропоток в сторону Филей снизится, но он будет постоянно расти в сторону Сити. В переспективе поезда будут ходить по графику 1:2. Хотя еще не известно, сколько народу будет ездить в Сити, возможно, что парность будет в пропорции 1:1.
    APRIORI сказал(а):
    Вообще-то так там и есть!
    Не говорите глупости.

    Станция – конечная, оборот поездов производится по обоим путям через перекрестный съезд. С открытием 10.09.2005 ответвления Филевской линии до станции "Деловой центр" поезда туда отправляются с 1-й (дальней) платформы, а в направлении станции "Крылатское" – с обеих платформ. Об отправлении поезда до "Делового Центра" можно узнать по указателю и объявлениям по громкоговорящей связи.
    http://www.mosmetro.ru/pages/page_6.php?id_page=210
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    Сегодня начали снимать покрытие на 4-й стоянке. То пространство, что недавно было стоянками 1,2 и 3 полностью отгородили забором. Стоянки 37-41 как новенькие.
     

    vtairov

    Местный
    Насчет проблем Ш2, так проблема питания всетаки не решена. Кафешки в зале отлета не в счет. Мне рассказывали на 3 этаже есть столовая, многие мои друзья, когда летели через Ш2 там питались, но это было относительно давно. Подскажите, она там еще сохранилась, свободен ли до сих пор туда доступ, как воспримут, если я туда с чемоданом заявлюсь?
    Просто придется около 6 часов в Ш2 ждать рейса!
     

    foo_fighter

    ___________________
    vtairov сказал(а):
    Мне рассказывали на 3 этаже есть столовая
    Есть... но на 4ом ))) И это столовая. В прямом, советском понимании этого слова. Посидеть там конечно можно. Но 6 часов... Я не представляю как...
    Доступ, с чемоданом, вроде свободный
     

    foo_fighter

    ___________________
    vtairov,
    Не за что.
    В столовую обычно попадал через 5ый этаж, а потом спускался по лестнице. Если будут еще вопросы - в личку )))) ОК?
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    foo_fighter, фотки смотри в SVOпроект.

    Проблемы с подъездом к Ш-2 серьёзно напрягают! Это уже просто смешно: аэропорт не в состоянии избавиться от БОМБИЛ!
    На фото: 1- основная пробка, 2 - дополнительная автобусная пробка

    PICT0452.JPG


    PICT0454.JPG
     

    Zeppelin

    Старожил
    Egor-80,
    Подтвержаю, дорога удобная. Сам периодически пользуюсь примерно таким маршрутом. Только не в Ш2, а в область.
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    Катастрофически не хватает стоянок! Впервые поставили Корейца на 14-ю "враскоряку".

    CIMG0471.JPG


    CIMG0478.JPG
     

    foo_fighter

    ___________________
    Perkelle,
    А я так понял , что некоторых ставят аж на грузовые стоянки? Да? Там где АФЛ-Карго обитает...
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    foo_fighter,
    Не то, что бы некоторых, а только АФЛ по 7-9 рейсов ежедневно. А что остаётся делать - 7 стоянок не работают:1,2,3,4,27,26,25. А рейсов-то не уменьшилось, даже наоборт, прибавилось.
     

    пассажир с севера

    Новичок
    Если честно, лень было всю ветку читать. Может и поднимался такой вопрос. Я по поводу такси в Ш-1. Меньше года назад (прошлой осенью) прилетел АФЛовским рейсмом из Новосиба где-то часов в 7 вечера. Короче в зале прилета подошел к желтой с шашечками стойке такси. Думал, ну сидит там тетя, есть фиксированные цены, щас оплачу ей и поеду. (в Домодедово мне такая система нравится, хоть и цены не бесспорные). .....Как бы не так. Подхожу, а там сидят два мужика. Спрашиваю, сколько до Красногорска? И кому оплачивать? Мне говорят 2500. Это официальные цены?-спрашиваю я. Конечно!!!- хором ответили. Ну тады я сам как-нибудь. ..Ой постой постой, если на Волге ехать то будет 1800, а 2500 - это иномарка. Я говорю - один хрен жесть какая-то. Тут ехать-то. Ну тогда 1600. ....Короче, торговались долго. Доторговались до 1200. Потом, мужики долго искали того, кто меня повезет.
    В общем, не очень мне такое "официальное такси". Пора какнить организовать этих таксоидов. Установить одни цены и посадить тетю в будку. А то эти вокзальные бомбилы всю мазу портят, да и доверия особого не внушают. Честно говоря, меня весь Ш-1 никакого доверия не вызывает.
    Еще один случай, правда из другой оперы. Пару лет назад прилетел туда из Питера. Причем впервые за много лет в этот аэропорт прилетел. До этого туда прилетал еще во времена ТСО. ...Короче, после посадки немного потерялся и прошел мимо зоны выдачи багажа. Вышел и спрашиваю какого-то мента, где мол багаж получают. Да ты же пришел оттудова чувак! Ну ладно, думаю . выйду покурю и вернусь. Когда возвращался, опять прошел мимо толпы получающей багаж (ну стормозил чо уж теперь-я по телефону разговаривал в этот момент, вот и прощелкал) и совершенно спокойно вышел на поле (туда куда автобус с прилетевшими паксами подходит). И ни один человек меня не спросил, мол куда идешь, или стой стрелять буду. Вообще ни одного служащего аэропорта! Вот Так просто и незатейливо я вышел на поле абсолютно беспрепятственно.
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    пассажир с севера,
    ММММ... ну, это ты не туда обратился! Официальное такси в ШРМ - "МОСКЭБ", у них в зале прилёта на левом крыле киоск. Цены нормальные, машин куча всегда стоит возле терминала. Марки - Киа(минивэнчик) и Шевроле-лачетти.
     

    пассажир с севера

    Новичок
    Видимо, у меня глаз зацепился за желтую будку с шашечками:) Но все равно спасибо. Воспользуюсь вашим советом в следующий раз. Хотя надеюсь не будет этого раза. Не хочу ни кого обидеть, но много у меня вопросов к Ш-1. Да и к местным пограничникам тоже.