Шереметьево(SVO)-Алматы(ALA)-Шереметьево(SVO) с Air Astana(KC)

Реклама
Chilee

Chilee

заблокирован
prorva, спасибо за отчет. Мне давно ЭрАстана нравится, все слетать с ней хочу, только некуда.
 
prorva

prorva

Старожил
Путь обратно

ALA-SVO
15.11.2008
рейс KC875 Вылет 18:57(по расписанию 18:55) Прилет 20:36(20:45)
AIRBUS A-320-232 P4-UAS КВС Сергей Челобко
Маршрут - Уральск, Актюбинск, Саратов, Рязань

Приехали в порт в 17:30(фото 1), накупив аутентичных тюбитеек(фото 3 - магазинчики), в 18:05 пошли на регистрацию. Все четко и быстро, все, что нужно, обклеили стеклом. В зале регистрации пусто(фото 3), рейсов не много было(фото 4). Тут же сразу паспортный контроль, после него налево в зону досмотра и зал ожидания(фото 5). Разуваться не надо. На фото 6 взгляд в сторону выходов на посадку.
 
prorva

prorva

Старожил
На табло(фото 1) были Эйр Астана в Дели, рейс IM AIR Ташкент-Баку, и CHINA SOUTHERN в Урумчи. Дисциплинированные китайцы оккупировали зал ожидания, хотя вылетали почти на час позже нашего. Осталось время покурить в специальной синей комнате и сходить туда, куда указывает фото 2, но не удалось из-за пресловутых китайцев, оккупировавших вход. В 18:25 раздался бодрый клич МОСКВА. Зайдя в выход, продемонстрированный в предыдущем посту, совершили сквозной проход параллельно всему пути регистрация-паспортный контроль-досмотр по изолированному коридору до выхода G2. Справа за стеклянными стенами остались зал внутренней регистрации(фото 4). Впрочем, ближе к выходу стеклянные стены отсутствовали, что сначала удивило. Потом на посадке сотрудник аэропорта сказал, что отсюда тоже сажают на внутренние линии, и чтобы не устраивать беготню, сделано так. А чтобы посторонние не просочились на международный рейс, у гейта 2 проверяют и паспорта, и посадочные. За фото 6 с меня строго спросили "что снимаете", но докапываться не стали. На фото 5 наш литак у трубы.
 
prorva

prorva

Старожил
Расселись, место 16А, шаг кресел(фото 1) прекрасный, по загрузке в экономе было кресел 10 свободных. Вечерний туман(фото 3) не мешал взлетам и посадкам. КВС представился, все на трех языках. Стандартная демонстрация была совмещена с рулением. Доехали по полосе в створ, развернулись, и взлетели аналогично посадке. Через несколько минут вылезли экраны(фото 5,6), которые были более информативнее, чем на рейсе туда. На фото 4 не очень удачная попытка запечатлеть вечернюю Алмату. Как всегда прекрасный город, рекомендую.
 
prorva

prorva

Старожил
Обслуживание в таком же режиме, что и на рейсе туда, после напоминания принесли вегетарианское питание. Кейтеринг алматинский, гораздо приятнее МАШевского:) Судите сами: баклажаны, помидоры, огурцы, оливки, перец, все свежее. На горячее рис, цветная капуста в очень вкусном соусе. На сладкое яблочный штрудель. Чай налили в большой стакан сами, без просьб:) Наелся и можно было погрузиться в просмотр "Мама мия", правда иногда пропадал звук.
 
prorva

prorva

Старожил
Полет(фото 1,2) проходил хорошо, без тряски, еще бы если не один трындящий пассажир через два сидения, было бы вообще прекрасно. Полистал инфлайт(фото 3), информативно и красочно, сделан добротно Пока стоял в очереди в туалет(фото 4), написал проводникам благодарность по совокупности ощущений за оба рейса. Они рассказали, что пару дней назад делали вынужденную в Актюбинске из-за буйного пакса, паксу впаяли убытков на 27000€. Примерно за час(фото 5) до посадки разнесли чай с фирменными и очень вкусными печеньями.
Над Москвой проблесковые маячки отражались в какие то осадки, показалось что снег, однако когда вынырнули из облачности, оказалось что всего лишь дождь. Посадка штатно, мягко, со стороны водохранилища. Минут 10 ждали пока пристыкуют телетрап, за это время экипаж раза 3 извинялся за задержку по техпричинам аэропорта:) Проход сквозь все недра терминала С, поглазели на багажную систему изнутри. На прилете только наш рейс, паспортный контроль в одно мгновение, багаж(фото 6) приехал минут через 5 после паспортного контроля.


Резюмируя: Эйр Астана выше всяких похвал, выбора между ними и Трансаэро на казахстанских направлениях и быть не может. Они периодически делают сейлы, буду следить за сайтом. Всем спасибо!
 
Реклама
тип

тип

джедай
Отличный отчет, спасибо! И шапка у вас отличная! :pivo: :pivo: :pivo:
 
Д

Дионисий

Старожил
prorva, спасибо за интересный отчет! :pivo:
 
prorva

prorva

Старожил
тип,
шапок прикупил для всех друзей:)
 
влад

влад

Местный
А у меня фотки не отображаются почему-то...
 
Д

Дионисий

Старожил
влад, похоже, это глюк у форума. У меня тоже не отображаются. Утром все окей было.
 
Mila

Mila

Новичок
А я лет 6 назад начинала свои полеты в Москву из Астаны Трансаэро, уже давно летаю только ЭйрАстана. Сервис в полете действительно на уровне!
Очень нравится эта авиакомпания!
p.s. обеды вкусные, десерты часто бывают "пальчики оближешь", при этом хочется просить добавки, но стесняюсь :)
 
Б

Баклан

Новичок
Огромное спасибо за отчет! Послезавтра полетим этим же рейсом, правда, передварительно нам предстоит перелет из Владивостока до Москвы.
Очень впечатлил омлет с сосисками, это та еда, которую съедят мои капрЫзные дети:)