Шлемофон ШЛ-82 для пайпера (GA), нужен совет.

M

MAKC

Местный
Доброго времени суток!
Летаю в америке. Захотелось удивить тут всех и полетать в нашем родном шлемофоне, в котором ещё на Яке начинал.

Купил удлинитель (5 футов) GA to GA (обычный двух штекерный под американский АОН). Распустил провода в шлемофоне и удлинителе. Перед розеткой была какая-то схемка (без транзисторов). Её пришлось убрать, так как провода оказались тоньше, чем я предполагал, а мой паяльник больше ;). Получилось, что в американском удлинителе 6 проводов: красный, белый, жёлтый, зелёный, чёрный и чёрный толстый (толще чем все остальные). А в ШЛ-82 4: красный, белый, жёлтый и зелёный. Ну я спаял соответствующие цвета, а чёрные оставил...
Сегодня опробовал. Работает, но хреново. Получается, что когда тонкий штекер (микрофон) вставлен полностью - идёт гул / писк (в ШЛ и остальных наушниках. Когда же тонкий штекер чуть-чуть (на одно деление) достать - слышно, но очень тихо. Если изловчиться и "подрочить" тонким штекером, то можно добиться положения, когда слышно нормально, но тогда не слышно меня.
На сколько я понял (по розетке удлинителя - могу ошибаться). К толстому штекеру от конца к основанию подходят зелёный, чёрный тонкий, чёрный толстый соответственно. К тонкому (с конца к основанию) - жёлтый, красный, белый.
на колодке шлемофона была лишь метка " - Т + ". И получалось что сверху жёлтый, справа красный, снизу белый и слева зелёный. В инструкции (схеме) к шлемофону цвета проводов не подписаны.
Как исправить ситуацию? Может кто сталкивался? Методом тыка не хочется - уж больно нежные проводки.
Заранее благодарю.
 
Последнее редактирование:
Реклама
alek-tim

alek-tim

Бывший руководитель полетов
Похоже подсоединили вы все правильно (иначе вообще ничего не услышали). Попродуйте еще раз пропоять все разъемы. И, эта, пояльничек всетки желательно потоньше;)
 
sever

sever

Новичок
мб где-то проводочки таки смыкаются. чаще всего поэтому такой фефект
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Прошу прощенья, не понял. Ведь родной шлемак - высокоомный. А самолётное СПУ - низкоомное. Не может ихний усилитель раскачать наш наушник. Надо-бы согласователь сопротивления.
 
M

MAKC

Местный
mErLin, раскачал таки, с выкрученной на полную громкостью, везде где только можно. В их наушниках при этом орёт так, что оглохнуть можно.