Сиамские близнецы

    A

    Один пример я знаю. Скорее всего, найдутся еще. Рассказываем только про тех, что летали.
     

    vm

    фрапессор
    Grig, ты про что-то вроде твин-мустанга что ли? Ну вторым запишем He-111Z (или скорее наоборот, хейнкель первый, мустанг за ним). Именно хейнкель по-моемй первым назывался Zwilling (близнецы). В ту же компанию попал бы мессершмитовский Bf.109Z (nоже Zwilling), если бы летал.. Это вроде вся "классика", щас тут и поэкзотичнее чего насыплют.
     

    Aziatovich

    Изобретатель велосипедов
    vm, мессершмитт был не спаренный а строенный и назывался "тройка шлеп". ;)
     

    vm

    фрапессор
    Aziatovich, ну может и строенный тоже был, про цвиллинг-то достаточно много писалось. :pivo:
     

    Sherhan

    Старожил
    Aziatovich, ты этово... не путай. "Тройка-шлепп" - это и была классическая русская тройка. А вопрос вроде о другом.
     

    russ_wood

    Старожил
    мессершмитт был не спаренный а строенный и назывался "тройка шлеп"

    Troika-Schlepp

    это была как раз строенная связка из буксировщиков как раз тех самых сдвоенных пятидвигательных Хенкелей-111, буксировали в свою очередь планера гиганты: Me-321,

    так что мессершмит все таки был участником этой связки но в качестве буксируемого летательного аппарата а не буксировщика, кстати насколько помнится шлепп это как раз что то вроде как перемещать.

    Проект оказался говно, вроде бы до такой степени что отказ (одного!) двигателя на взлете у (одного!) буксировщика из связки приводил к плачевным результатам, тогда планер гигант решили моторизировать и он превратился уже в Me-323 с двигателями и реактивными ускорителями, что тоже было критично, что в свое время записало в летопись люфтваффе самую большую катастрофу в истории по количеству жертв, на взлете стартовые ускорители сработали не симметрично кажись всех поубивало нах на радость союзникам.
     

    Sherhan

    Старожил
    Сдаётся мне - заплыли не туда..."Тройка-шлепп" связана именно с "Мессершмиттом" - и в качестве буксируемого,и в качестве буксировщика. "Хейнкель - Цвиллинг" в тройке не участвовал,хотя свою роль в её появлении сыграл. Отгадывайте дальше. :D
     

    Che

    Старожил
    мессершмитовский Bf.109Z (nоже Zwilling), если бы летал..

    Vm, а ён летал! В серию пойти не успел - то да, но летал, по крайней мере те опытные машины которые союзники разбомбили в воздух поднимались.
     

    vm

    фрапессор
    Che, ну так источник - в студию. Я, по старинке, лазаю в Wings of Luftwaffe а тами пишут что:

    Опытный Цвиллинг был готов в 1943 г. Взлетный вес достигал 5900 кг, размах крыла 13,3 м. Расстояние между фюзеляжами было 3,3 м. Самолет, якобы, был уже готов для летных испытаний, когда его уничтожили во время воздушного налета. В результате к моменту окончания работ в 1944 г летные испытания так и не были проведены.
     

    Che

    Старожил
    Там есть славная строчка "This was actually built and test flown"

    http://world.std.com/~Ted7/bf1092.pdf

    В большей части источников идет перепечатка одного и того же текста, особливо в рунете, что мол построили, но единственный готовый образец рабонтбили союзники до начала летных испытаний, но ИМХО тесовый полет все же был.
     
    A

    1) Я не загадку загадал, а дал тему для разговора.

    2) имел ввиду 111z, но хочу посмотреть на остальные аппараты. Построены они по такому же принципу, или нет, неважно. Главное, чтобы самолет хоть раз летал и был "сиамским близнецом" в какой-нибудь интерпретации.
     

    Micro

    ШпиЁн
    Опытный Цвиллинг был готов в 1943 г.
    ...
    Самолет, якобы, был уже готов для летных испытаний, когда его уничтожили во время воздушного налета. В результате к моменту окончания работ в 1944 г летные испытания так и не были проведены.
    По немецким источникам (Heinz J. Nowarra: Die deutsche Luftruestung 1933-1945) было два варианта, Bf 109Z-1 и Bf 109Z-2. Но оба остались в стадии проекта.
     

    Sherhan

    Старожил
    Grig, а чего хорошего,если в разговоре идёт некоторая дезуха,и все молчат,видимо принимая за истину ?
     

    vm

    фрапессор
    Sherhan, кроме этой ссылки я нигде не встречал упомнаний о том, что цвиллинг таки был испытан. Большинство источников утверждают обратное, что был уничтожен, не дойдя до испытаний. Возможно они цитируют друг-друга по кругу. Так что вопрос - летал 109Z хотя бы раз или нет - скорее открытый.
     

    Sherhan

    Старожил
    vm, извиняй - я имел в виду не "Сто девятый - цвиллинг", а "Тройку-шлепп".
     

    vm

    фрапессор
    Sherhan, ааа :) :pivo:

    ЗЫ: Хотя уже самому стало искренне любопытно, сумели мессровцы поднять свой твин или нет..
     

    Micro

    ШпиЁн
    Да по всей вероятности никакого Цвиллинга не было в металле...
     

    vm

    фрапессор
    Micro, хейнкель-то был и вполне успешно летал c 42 года, выполнял свои задания. Он тоже цвиллингом назывался.