Системы поиска билетов

    brab

    Старожил
    А научите искать билеты в инете по местам, куда из РФ напрямую не летают? А то методом тыка боюсь пропущу интересное...
     
    Последнее редактирование:
    Мне пару-тройку месяцев назад на этом же форуме посоветовали www.amadeus.net. Правда, не знаю, это ли тебе надо :)
    Но искать рейсы по заданным направлениям - ищет. В т.ч. с всякими условиями типа "только реактивные самолеты", "раунд-трип" и т.п.
     

    DR

    Рафинированный тролль
    Кстати скоро всякие сайты и конторы по продаже авиабилетов станут шерстить. Дескать заманивают клиента низкими ценами, а на самом деле разводят. Умалчивают о разных неизбежных доплатах. По евроньюс говорили.
    Интересно чем живут все эти поисковики - рекламой ? Ведь ясное дело что дешевле чем в самой АК не купишь.
     
    DR,
    почему не купишь?? Очень даже можно. Они отказываются от части агентского вознаграждения и отдают Вам за то, что Вы идете к ним. А авиакомпания так не делает
     

    svv

    Любопытный
    Антон Титов сказал(а):
    Они отказываются от части агентского вознаграждения и отдают Вам за то, что Вы идете к ним.
    Антон, на самом деле это незаконно, если агент отказывается от вознаграждения в твою пользу, то это уже твой доход (читай откат). Тем более что агент не является владельцем услуги.Соответственно должны быть выполнены все налоговые операции, чего абсолютно нигде не делается. Пытались и мы в свое время замутить, но глав бух прокатавшись месяц в налоговую посоветовала нам такой ерундой не заниматься
     

    Chilee

    заблокирован
    svv сказал(а):
    глав бух прокатавшись месяц в налоговую посоветовала нам такой ерундой не заниматься

    главбухи - они зверушки такие, всегда что-нибудь подобное грят, когда им лень оформлять какие-то сложные схемы и шевелить извилины, еще и юристы со свим штампом "не совсем соответствует положениям законодательства Российской Федерации", которым могут убить любую нормальную идею в зародыше.
     

    svv

    Любопытный
    Chilee сказал(а):
    главбухи - они зверушки такие, всегда что-нибудь подобное грят, когда им лень оформлять какие-то сложные схемы и шевелить извилины
    не у нас была боевая тетка, пинать не нужно было, как обычно происходит с бухгалтерским племенем.
    А вообще у нас законы настолько несовершенны, что хоть вой
     

    dimi3

    Местный
    Антон Титов, если честно, еще ни разу не видел билеты, которые в каком-нибудь поисковике были бы дешевле, чем в самой а/к. И именно поэтому я через поисковик ищу билеты, а потом захожу на сайт самой дешевой из найденных а/к, чтобы билет заказать.

    А живут поисковики, насколько я знаю, за счет рекламы и за счет того, что взимают плату за свои услуги (до 10 евро за билет, насколько я видел).
     
    Dimi, вот смотрите:
    Я хочу лететь Финнэйром Хельсинки-Таллинн, 5 января 2009
    www.momondo.com находит рейс Финнейра на 13-40, самый дешевый - через СкайТурс, пишет 2250 рублей, на сайте СкайТурс со сбором стоит 2400 рублей. На сайте Финнейра - 3000 рублей. Экономия не очень большая - всего 500 рублей, но группа большая, поэтому экономим немало)).

    А на букинг.ком, кстати, цены тоже дешевле выходят, чем в гостиницах))
     

    DR

    Рафинированный тролль
    Лично я никогда через поисковики билеты не покупал. Тем более, они как правило делают редирект на сайт авиакомпании.
    Именно про то на евроньюс и говорили, что на таких дисконтных сайтах обманывают потребителя. Тем более, сложные маршруты они очень плохо показывают. Уже неоднократно пробовал проложить путь, где возможны или неизбежны пересадки, предлагают черт те что :) там где можно лететь с 2 пересадками , дают 3-4, причем не сказать что бы сильно дешевле, а то и дороже.
    Явно заряжены, и работают не на потребителя, а на кого то еще. И дешевизна эта может быть пшиком.
    За это то их и шерстят сейчас.
    Хоть убейте но не могу понять где еще можно купить билеты дешевле чем в самой АК. Допустим работают парни в режиме виртуального агентства. Ну офис не надо снимать. Ну персонала нужно меньше. Вроде как сервер сделал, програмулину создал, со всем чем надо связал, деньги электронно, полный автомат :) так зарабатывать все рано на чем то надо :D
    Кстати вот вопросег родился : сколько может стоить создание такого ресурса типа каяка, амадеуса, ну или попроще какого нибудь ?
     
    Последнее редактирование:

    dimi3

    Местный
    Антон Титов, да, Вы правы, но это - именно одно из двух исключений :)
    Первое - у поисковиков, как ни странно, иногда бывают тарифы на One Way, которых нет на сайте самих а/к.
    И второе - у некоторых туркомпаний (может быть, и у поисковиков тоже) есть соглашения с а/к на льготные билеты (правда, это лишь мое предположение). Пример - я покупал билеты на LH MUC-SVO-MUC в L'tur за ок. 200 евро туда и обратно. На сайте LH на те же даты было раза в два дороже.
    Больше исключений из правил не встречал.

    Лично я никогда через поисковики билеты не покупал. Тем более, они как правило делают редирект на сайт авиакомпании.
    DR, честно говоря, мне кажется, что поисковики для того и сделаны - чтобы искать билеты, а не покупать их через поисковиков (за исключением тех случаев, которые я описал выше :)) Те, у кого можно купить билеты - это уже не поисковики, а посредники.
    Как пример - я использую billigflieger.de. Здесь можно только найти рейсы и увидеть стоимость. Удобство состоит в том, что дорогие рейсы сразу же отсеиваются (сортировка происходит по цене). Самые дешевые рейсы показываются вверху, и сразу ясно, на сайт какой а/к нужно идти дальше :)
    Думаю, что этот конкретный ресурс зарабатывает на рекламе.
     
    Последнее редактирование:

    svv

    Любопытный
    Не так давно проводили мониторинг разных международных систем онлайн бронирования и получилось что практически везде порядка 5-7 разных движков используют, различия только в нюансах работы которые были внесены уже по желанию владельцев сайтов. Так что как ни крути а тот же "вид с боку"
     

    Realist

    Местный
    dimi3,
    Я постоянно покупаю билеты, стоимость которых в поисковиках процентов на 5, реже 10, ниже, чем на сайтах самих авиакомпаний. Из последних примеров: LH, OS, FV, TP.
     

    Barrsuk

    Старожил
    dimi3, я чаще покупаю билеты на сайтах агентств дешевле чем на сайтах перевозчиков, чем наоборот.

    В какой то подобной теме я уже писал, что сэкономить позволяют несколько факторов:

    - меньшие/отсутствующие "booking fees" на сайтах агентств (той же ЛХ надо отстегнуть 20 евро! А это во многих случаях большой процент стоимости перевозки!)

    - благоприятная (до последнего времени) разница в курсах валют относительно евро (если Вы в Германии). Цены в долларах и фунтах на американских/британских сайтах бывали значительно выгоднее. Это, кстати, касается и сайтов АК, например ЧСА - одно время в фунтах билеты стоили чуть ли не на 10% дешевле.

    - более широкие возможности стыковок, которые предоставляют агентства. Тут, скорее, просто возможность для "извращений" с маршрутами, чем непосредственно экономия. Так же как и как правило более широкие возможности объединять сегменты различных перевозчиков.

    Сайты (неупорядочено) - expedia, travelocity, orbitz, amadeus, opodo, kayak, cheaptickets, lessno, govolo, bravofly и многие другие.
    Как верно сказано, все они используют по сути пару-тройку одинаковых "движков" и баз, так что выбирайте на вкус (удобство использования и т.п.) Многие американские сайты имеют свои программы лояльности и предлагают разные бонусы, которые, к сожалению, действительны только для местных жителей. Возможно, в Германии таки программы тоже имеются.

    ЗЫ. Все вышесказанное не относится к лоу-костам!
     
    Последнее редактирование: