Ну что, дорогие автовладельцы.
1 июля как нельзя близко.
Скоро видеокамеры начнут выписывать нам штрафы. Что делать будем?
1 июля как нельзя близко.
Скоро видеокамеры начнут выписывать нам штрафы. Что делать будем?
Не везде.вариант: "Ездить по правилам" не проходит?
как правило, подобная оговорка после принятия на вооружение сразу получает дополнения: "не всегда" и "не всем"Ptica сказал(а):Не везде
тип сказал(а):LukasНо камера ведь не сможет ловить тех, кто припарковался под аварийкой во втором ряду, тех, кто развернулся прямо за камерой через двойную сплошную, тех кто ездит на ржавом ТАЗе как попало — терять-то нечего, тех кто объезжает препятствие по соседнему, более быстрому, ряду не включив поворотника и не пропустив едущих там...
вот поэтому я и написал "вешать через каждые 200м" (пока камеры, не водителейтип сказал(а):тех, кто развернулся прямо за камерой через двойную сплошную
Два очень ярких ИК-диода - это уже лазер. Рассчитать попадание засветки точно на объектив, да еще и с АРД - дешевле штрафы платить лет, эдак, сто.два очень ярких направленных ик-светодиода, замаскированных под винты крепления госномера - и ты в безопасности.
Ptica, я так думаю, что mErLin имел в виду чрезмерное освещение самого знака установленной рядом ик-лампой. На снимке получится вместо рамки номера - засветка.mErLin сказал(а):два очень ярких направленных ик-светодиода, замаскированных под винты крепления госномера - и ты в безопасности.
А в оптическом диапазоне? Это тогда номер греть надо эдак до 1000К.mErLin имел в виду чрезмерное освещение самого знака установленной рядом ик-лампой. На снимке получится вместо рамки номера - засветка.
Млин, товарищщщи инженерА, а поконкретнее можно????! Пленочка такая-то, лампочка такая..... - чтобы было ясно, что намазывать, а какой пленкой номер обятянуть. Мне что теперь, купить 200 сортов разных пленок, а потом ждать после каждого заезда - когда снимки придут, где там я лучше получился?mErLin сказал(а):Некоторые сорта полимерных плёнок хорошо отражают в ближнем ИК. Надо поэкспериментировать. Можно затянуть ими номер. Некоторые сорта чёрной краски и косметики тоже бликуют в ИК - можно подкрасить ими цифры номера.
Можно наоборот. Взять бесцветный состав, который поглощает ИК и нарисовать маскировочную сетку на белом фоне. Экспериментировать и ещё раз экспериментировать - доступных материалов с аномальным поглощением-отражением выпускается много.
Такие номера вылавливаются системами существующими в потоке на раз.mErLin сказал(а):Можно затянуть ими номер
Китайские водители освоили использование устройств в стиле Джеймса Бонда, которые позволяют за секунду менять на автомобиле номерные знаки, чтобы обманывать камеры дорожного наблюдения и избегать получения штрафов за превышение скорости, сообщает Automotive News.
Китайская газета «Beijing Youth Daily» передает со ссылкой на служащего дорожной полиции в одном из городов провинции Гуандун, расположенной на юге Китая, что более половины всех авто, «пойманных» на камеру за превышение скорости или другое нарушение, либо засняты с закрытыми номерами, либо с фальшивыми; шансы взять хулиганов почти равны нулю.
Приборчик для смены табличек номера «на лету» стоит в Китае порядка $115, его можно спокойно купить в открытой продаже.