Ситуация в Бангкоке

blck

blck

Усталый мудрый кот
Ksenya, ну дак не все турагенства - жулики.
 
Реклама
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
blck,неожиданно, но приятно
 
Техник

Техник

Старожил
Не было ни одного решения, опубликованного в соответствии с законодательством. Так, невнятное мычание и рекомендации не ехать, которые к делу не пришьешь. Что от МинТуризма (ну эт понятно), что от МИДа.
ну какое это ж мычание?
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/2E5222B5003F7E1DC32575130036AFC4
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Техник, а, ну то есть сегодня они, наконец, разродились. Хорошо. Даже очень хорошо. Честно говоря, не ожидал, по-моему, это первый подобный случай в истории.
 
Мавр

Мавр

Старожил
При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
Простите, а откуда именно взята эта статья?
По вашей ссылке в 14 статье этого нет
http://www.intaer.ru/index.shtml?/info/turizmzakon/glava7
 
P

panzerous

Новичок
Отказ от услуги

Должен был лететь с женой 26 декабря в Бангкок. Сам бы может и полетел, но родители извелись бы!

Написал под штампик претензию в капитал-тур. На следующий день заменили на египет той же ценовой категории. Без базара.

Вот такой опыт. Я же адвокат, все-таки.
 
avro

avro

Модератор
"МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в Королевство Таиланд"

Они это и раньше говорили. Что нового в заявлении от 2.12?
 
aero26

aero26

заблокирован
Не фиг шляться по всяким Бангокам и Индиям. В мире началась третья мировая из за прижимости китайцев (не дали независимость Тибету) да и время Ислама настало. Готовтесь вообще к ограничению передвижения по заграничным странам.

..Вот в Венесуэлу въезд свободный будет. Курорты ничуть не хуже, да и коммунисты у власти....
 
e320

e320

Старожил
aero26, у тебя начался сдвиг по фазе? сам-то понял что написал....
 
sever

sever

Новичок
по-моему он Ванги обчитался.
и иже с ней.
и Полюха - этот вообще "предсказывает" много чего, ислам у власти в том числе
 
Реклама
Техник

Техник

Старожил
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
а че вы в этом Таилнаде забыли ? ? ?
Малайзия на голову выше, Хайнань - на 2 . . .
только Бангкок пожалуй поинтересней Куала-Лумпура будет . . .
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Мавр, цена выше на что ? ? ?
 
avro

avro

Модератор
S7 вчера уже приземлилась в Бангкоке, открыли порт.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Наблюдательный,
На билеты в Куала-Лумпур и на Хайнань. Или на туры туда. Сможете предложить вариант отдыха там на 2 недели тысяч за 75 на двоих?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Мавр, ну если туры, то да . . . Путешествуй дерет по две сотни на двоих за Малайзию и Хайнань ) ) )

у меня за Куала-Лумпур (3 дня) + Борнео (8 дней) + Сингапур (3 дня) получилось порядка сотни, и это не без элементофф шика (отели 5 звезд и дорогой Сингапур Эйрланз) . . . а так думаю абсолютно уложится в отведенную вами сумму . . . если конечно чуть чуточку занятся поиском и подстроится под распродажи . . .
 
D

DR

Рафинированный тролль
Я слышал что есть один момент - вроде как должны вернуть все деньги, кроме потраченных на организацию тура. То есть если они деньги партнерам отправили, значит теперь все зависит от этих треклятых партнеров - сам во время событий дергал агента, может она меня и грузила, но допустим тайские авиалинии готовы были деньги вернуть и 4 seasons тоже, а там еще один отель six sences грозился деньги за 2 дня урвать. Это мы им припомним:)
 
Мавр

Мавр

Старожил
По утверждению моей турфирмы, тез-тур утверждает, что уже купил билеты на АФЛ. Хотя билеты на самолёт, насколько я знаю, турфирма выписывает в последний момент, и в списке пассажиров меня ещё нет, конечно же.
Также сказали про 14 статью, что да, есть такое дело, но деньги по ней можно вернуть, только если до вылета осталось несколько дней(!). В то же самое время в период заварушки в аэропорту Бангкока мне там отвечали, что возврат только с удержанием 60% от стоимости, и про полный возврат - молчок. Хотя в интернете пишут, что кому-то деньги возвращали. В общем, создалось впечатление, что турфирмы - это сплошное жульничество
P.S. Ещё обидно, что тур, за который заплачено 75000, сейчас продётся по 50.000. И чую, что это не предел. Вон, на ближайшие вылеты цены от 300 долларов.
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
В то же самое время в период заварушки в аэропорту Бангкока мне там отвечали, что возврат только с удержанием 60% от стоимости, и про полный возврат - молчок. Хотя в интернете пишут, что кому-то деньги возвращали. В общем, создалось впечатление, что турфирмы - это сплошное жульничество
P.S. Ещё обидно, что тур, за который заплачено 75000, сейчас продётся по 50.000. И чую, что это не предел. Вон, на ближайшие вылеты цены от 300 долларов.
Ну Вы честно, как первый раз живете - туристический бизнес один из самых высоко доходных. То что это не предел все правильно.
тез-тур утверждает, что уже купил билеты на АФЛ
Вполне возможно речь о выкупленных блоках мест