Ситуация в Мумбай. Бортпроводницы SU

Lukas

Lukas

Старожил
Объявили, что трое россиян, находящихся в захваченном отеле- это бортпроводницы Аэрофлота. Еще восьмерым членам того экипажа удалось эвакуироваться, сейчас они на территории Российского консульства.
 
Последнее редактирование:
Реклама
hermit

hermit

наблюдатель
АФЛ, точнее его сайт, просто убивает своим молчанием как относительно своих сотрудниц, так и относительно пассажиров - ноль информации по рейсам в ВКК!!!
 
Still Waters

Still Waters

Местный
Главное, что-бы эти уроды еще нашу "войну на Кавказе" не припомнили:mad: Удачи нашим
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
АФЛ, точнее его сайт, просто убивает своим молчанием как относительно своих сотрудниц
И правиьно делает — зачем давать повод новой волне мутной желтухи? Родственникам\друзьям\дипкорпусу\гос-ву — наверняка сообщили, если инфа верная; а остальным это зачем? Чтобы с тупыми вопросами объективы в дверь родственников ("Что Вы чувствуете, когда Ваша дочь находится в лапах террористов?!") совали, а потом и самих девчёнок по возвращению доставали ушлёпочными вопросами?
относительно пассажиров - ноль информации
Откуда они её сами то возьмут? они не спецслужбы и, пока пакс не явился на регистрацию, толком про него сказать нечего. На мобилу из PNR прозванивать, чтоли? Ага... под стволом террорюги пакс "многое" ответит... :confused:
 
svv

svv

Любопытный
Вообще-то по всем новостям говорят что только 2 стюардессы и еще один гражданин наш
 
TTshka

TTshka

Местная
На ньюсру пишут, что девушки якобы связались с родными по мобильным и сообщили, что находятся в безопасности в своих номерах. И вроде как девушек 2.

"Как сообщил генконсул России в Мумбаи Александр Мантыцкий, в захваченной террористами гостинице "Трайдент-Оберой" находятся две российские стюардессы компании "Аэрофлот". " Однако они смогли связаться со своими коллегами по мобильному телефону и подтвердили, что находятся в безопасности в своих номерах".

Ранее из этой гостиницы были эвакуированы 8 членов этого же экипажа компании "Аэрофлот". Генконсул сообщил, что "их жизни ничто не угрожает".
 
hermit

hermit

наблюдатель
мумбай вообще-то немного в индии....
:) Да это понятно. Понятно, что немного не в тему поста
Я про отсутствие оперативной информации. В принципе. Вон,Трансаэро, с утра по всем информ агенствам интервью раздаёт, что своих пассажиров вывозит. Проблем нет.
Я вот через ВКК лететь собираюсь. Изначально хотел как раз АФЛ воспользоваться, но выбрал др. а.к. из-за лучших стыковок. На сайте выбранной мной а.к. есть инфо и по ВКК и по Мумбаю(!). Элементарное уважение. А АФЛ только несколько минут назад вывесил объявление о переносе своих рейсов в др. порт. Жаль!
Сорри за офф топик!!!
 
ex-fa

ex-fa

ORD watcher
Теракт в Мумбае и ... экипаж Аэрофлота

http://www.vesti.ru/doc.html?id=227509
В захваченном террористами отеле находятся две россиянки
27.11.2008 11:27

Две стюардессы российской авиакомпании "Аэрофлот" находятся в захваченном террористами отеле "Трайдент-Оберой" в индийском городе Мумбаи.

"Две наших стюардессы находятся в безопасности в своих номерах", - сообщил РИА Новости генконсул РФ Александр Мантыцкий. По его словам, в гостинице накануне остановились 10 членов экипажа "Аэрофлота". "Восемь человек доставлены в генконсульство РФ в Мумбаи", - сообщил Мантыцкий. Официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг заявила, что со всеми сотрудниками авиакомпании в Мумбаи поддерживается связь. По ее данным, они живы.

Как сообщил "Интерфаксу" атташе генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев, стюардессы "находятся в своих номерах в гостинице "Трайдент", но не в заложниках". По его словам, ситуация осложняется тем, что часть гостиницы до сих пор удерживается террористами, а часть находится под контролем полиции, которая пока не разрешает проживающим в гостинице людям покидать ее. "Подойти и узнать что-либо более подробно пока невозможно", - подчеркнул российский дипломат....
http://www.vesti.ru/doc.html?id=227541&tid=63793
"Из гостиницы "Трайдент" были эвакуированы восемь членов сменного экипажа самолета "Аэрофлота". Они размещены в генконсульстве. Еще две бортпроводницы находятся в этой же гостинице в своих номерах.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7752000/7752481.stm
Судьба россиянок

В числе заблокированных в гостинице оставались две стюардессы российской авиакомпании "Аэрофлот".

"Информации у нас никакой. Утром мы пытались выйти, увидели везде кровь, - рассказала по телефону российским журналистам Татьяна Лутовинова. - Охрана гостиницы нам объяснила, что нужно пройти наверх, в свой номер - так безопаснее. Охранник объяснил, что гостиница захвачена террористами".

"Периодически стрельба здесь происходит. Телевизор мы принципиально не включаем, потому что мы боимся истерики - мы и так находимся на грани истерики", - добавила она.
 
Последнее редактирование:
Реклама
X

Сколько раз был в Индии, всегда поражался, "такие добродушные, незлобливые, совершенно лишенные агрессии люди, как они собираются воевать в случае чего?", очень трудно представить их с оружием, убивающими кого-то. А тут, "отоночо, Михалыч" (с)...
 
dbms

dbms

Старожил
Во-вторых, Шри-Ланка только политически другое гос-во. Географически они оччень близко. Не уверен, что террористы — обязательно индийцы.
на Шри-Ланке кстати относительно тихо (уж по сравнению с Мумбаем нынешним), да и бомбить тамилам индусов, которые вроде и так им всяко помогают, смысла мало

судя по направленности на англичан и американцев - скорее уж исламисты опять
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
dbms,
А идейные террористы, как мне кажется, давно перевелись, а ради бабок (не факт, что вся эта операция успела набрать ход или не была прикрытием для другой) нынче и родную маму могут закопать.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Аркадий, знаешь, меня всегда мысленно выворачивала фраза "Ничего личного — только бизнес...". Я могу понять (не простить!!!) тех, кто этим занимается из-за убеждений и\или личной неприязни. Хотя, согласен, что это законченные ублюдки. Но я даже не могу подобрать слов для тех, кто ЭТИМ занимается ради бабок. Т.ч., если я ошибаюсь, то мир ещё не в пропасти.

Впрочем, это офф-топик и, если будем дальше развивать тему в этом направлении, мне придётся покончить с собой самобаном. :)

Рад за девчонок, слава Небу, что всё обошлось.
 
S

Stu

Новичок
Да уж, не дай Бог в такой ситуации оказаться. Но как же так получилось, что часть экипажа осталась?
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Жили в разных гостиницах. А те, кто в одной — оказались в разных местах, когда всё началось.
 
pro&con

pro&con

MDW
Экзот,
А разве один и тот же экипаж не в одной гостинице живёт?
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
pro&con,
Ну, так сообщили в новостях.
Бывает, например, что большой экипаж просто "не влезает" в свободные номера гостиницы.