Скай Экспресс полетел или не полетел в 2006?

    denokan

    Старожил
    Учитывая ту помпезность,которую они вокруг себя в последнее время организовали, думаю, их первый полет не мог остаться незамеченным:) Раз ничего не слышно, то и полетов нет. :)
     

    AJ148

    Местный
    не полетел. Скажем все дружно большое спасибо российскому Минтрансу :mad:
     

    Дионисий

    Старожил
    AJ148, а чем Минтранс проштрафился?


    Вроде в этот год должна полететь. Сертификаты получены. Будем ждать первого рейса Москва - Сочи. Эта инфа вынута из подраздела Новости авиакомпаний.

    Первый российский лоу-кост 8-)
     

    Карандаш

    Местный
    да. вроде им же только лицензию осталось получить и можно лететь. но насколько я понял, заседания по вопросам лицензии нечасто проходят. нет?
     

    maTT

    LED
    Позвонил по горячей линии

    Девушка-оператор сказала, что расписание появится ближе к концу месяца...
    продолжаем ждать...
     

    maTT

    LED
    Sky Express захватит в полет свыше 200 тысяч уральцев в год

    Первая российская авиакомпания-дискаунтер Sky Express предполагает открыть регулярное сообщение между Екатеринбургом и Москвой в первой половине 2007 года. Как сообщил корреспонденту "Уралинформбюро" пресс-секретарь компании Виталий Коренюгин, встречу представителей Sky Express и аэропорта "Кольцово" по вопросам сотрудничества планируется провести в январе. В этом же месяце авиаперевозчик рассчитывает получить разрешение Федерального агентства воздушного транспорта на выполнение полетов между московским аэропортом "Внуково" и Екатеринбургом. Дискаунтер планирует осуществлять четыре рейса в день, по расчетам специалистов авиакомпании, при такой частоте общий пассажиропоток между "Кольцово" и столицей увеличится не менее чем на 200 тысяч человек в год (по данным перевозчика, он составляет около 550 тысяч). Ожидается, что клиентами Sky Express в первую очередь станут те, кто предпочитал наземный транспорт и не мог воспользоваться услугами авиаперевозчиков из-за их ценовой недоступности. По словам В.Коренюгина, пока сложно назвать конкретную цену билета на рейс Екатеринбург - Москва. Авиакомпания разработала широкую тарифную сетку для самых разных категорий пассажиров. Будут и очень низкие тарифы для тех, кто сейчас не путешествует вообще, расценки, сравнимые со стоимостью железнодорожных билетов, а также тарифы для существующих авиапассажиров, призванные стимулировать эту категорию летать чаще. Наличие мест по тому или иному тарифу будет зависеть от сроков его бронирования и оплаты, конкретного рейса. Sky Express также планирует наладить воздушное сообщение между Москвой и Мурманском, Уфой, Пермью, Тюменью. Для перевозок в региональные центры, в том числе в уральскую столицу, будут использоваться Боинг-737-300 и Боинг-737-500. Руководство "Кольцово" предлагало авиаперевозчику взяться за развитие региональных маршрутов, но тогда компании придется базировать часть своего флота в Екатеринбурге, что повлечет дополнительные расходы на содержание авиапарка, а этого в бизнес-модели Sky Express на ближайшее время не предусмотрено.

    http://www.uralinform.ru/detail.aspx?ID=72764

    еще не полетели а уже шкуру медведя измерить и поделить успели =)
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    maTT, планирование бизнес-процессов ещё никто не отменял. ;)

    На Питер бы полетели они в первой половине 2007-го... 500 рублей это намного меньше чем 2.500 рублей... :rolleyes:
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Ну вот, прощай мечта.........

    17 января 2007
    /AVIA.RU/
    Федеральное агентство воздушного транспорта РФ выдало авиакомпании Скай Экспресс лицензии на регулярные перевозки из Москвы по направлениям Сочи, Ростов-на-Дону, Тюмень и Мурманск.

    Авиакомпания также получила лицензию на выполнение нерегулярных (чартерных) внутренних и международных авиаперевозок.

    Лицензии на регулярные и чартерные перевозки выданы сроком на 5 лет.

    Первыми направлениями авиакомпании станут Москва-Сочи и Москва - Ростов-на Дону. Рейсы по каждому из направлений начнут выполняться с начала февраля 2007г. ежедневно, два раза в день. В дальнейшем частота полетов на Сочи и Ростов-на-Дону будет увеличена до 6-ти и 4-х рейсов в день соответственно. При такой частоте полетов Скай Экспресс планирует перевезти в 2007 году до 200 тыс. авиапассажиров на каждом из данных направлений.

    В первом полугодии 2007 году авиакомпания планирует открыть регулярные рейсы из Внуково в Пермь, Уфу, Анапу, Екатеринбург и Челябинск.

    В настоящее время Скай экспресс ведет подготовительную работу к началу полетов, согласование слотов, подписание договоров по наземному обслуживанию, а так же совместно с представителями компании 'Навитейр' (Navitaire), проводит тестирование программ, позволяющих осуществлять он-лайн бронирование и продажу билетов авиакомпании. В самое ближайшее время продажа авиабилетов будет открыта, о чем компания проинформирует в официальном заявлении, а зарегистрированным клиентам авиакомпании будет отправлено сообщение по электронной почте и SMS.
     

    Lukas

    Старожил
    только что разговаривал с их фин.директором - продажи билетов открвают сегодня ночью, полеты начинают с 29го.
    так что если кому куда "дешего и срочно".....
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Lukas, предыдущий срок по словам фин директора был третья пятница января ) ) )
    хотя сейчас ближе всего к делу . . .
     

    maTT

    LED
    Наблюдательный сказал(а):
    Lukas, предыдущий срок по словам фин директора был третья пятница января ) ) )
    хотя сейчас ближе всего к делу

    дык если срок был на начало продаж - то они его на день опередили =)