Скандал вокруг Korean Air, напрямую касающийся безопасности полетов

    _George_

    Местный
    "Скандал с солеными орешками" получил продолжение
    Скандал вокруг вопиющего поведения вице-президента Korean Air Чо Хен А продолжает разрастаться несмотря на попытки руководства компании замять инцидент. Прокуратура провела обыски в штаб-квартире компании. Кроме того, Чо Хен А вызвана для расследования инцидента в правительство, а власти запретили ей покидать пределы страны. Сама же Чо под давлением критики общественности в итоге решила уйти со всех постов в компании, а ее отец и председатель совета директоров холдинга "Ханчжин", контролирующего в том числе и Korean Air, в очередной раз принес извинения, назвав поведение дочери "глупым". Эксперты же опасаются, что скандал из-за нежелания руководства фирмы быстро признать свою вину и извиниться вовремя может крайне негативно сказаться на судьбе главного авиаперевозчика Южной Кореи.
    Напомним, что инцидент произошел 5 декабря на борту лайнера южнокорейской компании Korean Air, который следовал по маршруту КЕ086 Нью-Йорк - Инчхон. Начавший было отходить от терминала самолет вдруг неожиданно вернулся обратно к "рукаву", после чего с лайнера сошел старший бортпроводник. Как оказалось, инициатором подобных зигзагов самолета стала находившаяся среди пассажиров вице-президент компании Korean Air Чо Хен А, которая также является старшей дочерью председателя совета директоров холдинга. Чо, которая сидела в салоне первого класса, не понравилось, как ее обслужила стюардесса. Перед Чо положили пакет с солеными орешками, тогда как по правилам их надо было положить на тарелку. Вице-президент, по словам очевидцев, закатила скандал, подняла крик и в итоге приказала вернуть лайнер в терминал и ссадить старшего бортпроводника. В результате инцидента вылет был задержан на 20 минут, а в пункт назначения лайнер прибыл с опозданием на 11 минут. Этот инцидент сразу стал одной из главных новостей Кореи, получив название "скандала с солеными орешками".
    Как стало очевидно, первоначальные попытки руководства Korean Air отделаться полумерами лишь еще больше разозлили общественность, спровоцировав новый виток скандала. Уход главной виновницы ситуации и отсутствие ее личных извинений привел к новой волне критики. Экс-вице-президента обвинили также в попытке оказать давление на членов экипажа, чтобы они выставили ее поведение в выгодном свете. Были утверждения, что по указанию Чо у всего экипажа изъяли личные мобильные телефоны, чтобы выяснить, кто именно передал в СМИ информацию о скандале. Когда Чо прибыла в Корею, в прессе уже были сообщения о странных зигзагах лайнера в аэропорту Нью-Йорка.
    Над самой Чо тучи продолжают сгущаться. Причем публика однозначно не на ее стороне, так как получается, что ее постоянно вынуждают извиняться, уходить с постов, а сама она пытается уйти от ответственности и раскаяния. Министерство транспорта решило провести собственное расследование инцидента на предмет выявления фактов нарушения законов и правил полета. Как уже отметили в министерстве, "все на борту лайнера, включая президента компании, являются пассажирами и не могут отдавать указания разворачивать самолеты". В министерстве потребовали от Чо прибыть сегодня утром, но она сначала отказалась, сославшись на "плохое психологическое состояние". Это, однако, привело к новому взрыву общественной критики. В итоге Чо Хен А через Korean Air заявила, что прибудет сегодня в министерство во второй половине дня. В СМИ считают, что на поведение оскандалившегося вице-президента повлияла и решительность прокуратуры, которая провела обыск в компании.
    Впрочем, все идет к тому, что все будет решаться на основе показаний находившихся в самолете пассажиров и, возможно, членов экипажа. Как выяснилось, в "черных ящиках" лайнера не было записей переговоров между пилотами по поводу инцидента. Чо Хен А утверждает, что вернуть самолет в терминал и ссадить бортпроводника решил командир лайнера. Это оспаривают те, кто находился в салоне, отмечая, что она подняла крик, устроила разнос и именно она приказала вернуться. В итоге прокуратура попросила дать официальные показания пассажиров, кто хоть что-то знает о ситуации. Опрошены и члены экипажа, однако существуют опасения, что из-за боязни за свою карьеру и судьбу они испугаются говорить правду.
    Некоторые также утверждают, что Чо Хен А уже славилась тем, что устраивала скандалы во время полетов. "Когда она летит в самолете, то весь экипаж на нервах и перепуган. Она постоянно к чему-то цеплялась и закатывала скандалы. Сейчас все выплыло наружу, потому что просто перешла границу - возвращение лайнера к терминалу уже явный перебор. Без этого вполне возможно, что и эту ситуацию бы спустили на тормозах", - заявил местной прессе один из сотрудников компании на условиях анонимности.
    Про Чо Хен А журналисты уже нашли новые обстоятельства, которые показывают ее не в лучшем свете. Утверждается, что она специально вылетела в США, чтобы там родить детей, дабы они потом смогли автоматически получить американское гражданство. Ее брат, который тоже входит в состав руководства Korean Air, в 2005 г. также оскандалился, когда толкнул и оскорбил 70-летнюю женщину. Та подошла к его машине и стала выражать недовольство его опасным вождением и игнорированием пешеходов, после чего он и толкнул пожилого человека, обругав одновременно.
    Эксперты же опасаются, что "скандал с солеными орешками" может и уже начал негативно сказываться на судьбе всей Korean Air, которая является главным авиаперевозчиком страны. Компанию уже залихорадило. Теперь уже трудно представить, что Чо Хен А, которой прочили место президента компании, сможет возглавить фирму, не говоря уже о всем холдинге "Ханчжин", которым руководит отец. Многие корейцы также возмущены тем, как Korean Air до последнего пыталась "выгородить" вице-президента, пытаясь переложить все ответственность на старшего бортпроводника. Появились также утверждения, что с экипажем лайнера после приземления в штаб-квартире провели "профилактическую работу", требуя при общении с журналистами обвинять во всем стюардессу и бортпроводника.
    Между тем
    Сегодня в три часа дня по местному времени экс-вице-президент Korean Air Чо Хен А прибыла в министерство транспорта Южной Кореи, чтобы дать показания по инциденту, произошедшему 5 декабря в аэропорту Нью-Йорка. Журналистам Чо заявила, что намерена лично извиниться перед стюардессой и бортпроводником, на которых накричала в лайнере.
    http://www.rg.ru/2014/12/12/skandal-site.html
    Что-то мне резко расхотелось в будущем летать Korean Air, я и до этого имел большое предубеждение...
    А уж когда всплывают подобные подробности:
    По указанию Чо, с самолета был ссажен старший бортпроводник Пак Чхан Чжин, который был обвинен в плохом выполнении инструкции. По словам очевидцев, Чо громко кричала, поставила стюардессу и бортпроводника на колени, несколько раз ударила их файлом со служебными инструкциями.
    То и вовсе...
     

    X-Pilot

    Местный
    Напрямую - это если бы она КВС-а высадила за неглаженую рубашку :) А так покуражилась тетя и щас сильных атата получит, зная менталитет этих людей.