Скандальная жизнь "Победы"

Нет конечно, не проверяют. И с местом регулярные проблемы. В целом это похоже на сознательную политику авиакомпаний. Они боятся разозлить некую часть наглых пассажиров, которые таскают очень большую ручную кладь, и за счёт этого создают неудобства для всех.

В этом плане подход победы мне гораздо больше нравится. Есть правило и оно работает для всех. Не нравится правило - можешь купить багаж или не лететь победой вовсе.

Подход победы наиболее тупой из всех возможных типа «сдери 300 рублей любой ценой»... из-за негативного пиара она теряет намного больше... Для меня и многих победа - это опция последнего выбора... Участвовать в скандалах или быть их сведетелем нет никакого желания...

Проверяют и в Москве и в регионах, вы просто можете этого не видеть... Проверяют конкретные рейсы при конкретной загрузке, где по статистике не хватает мест на полках... Задача разместить багаж, а не испортить настроение пассажиру и окружающим... В этом и все отличие победы от любой другой компании... Поэтому я и писал про чемпионат мира, когда Победа не стала портить людям праздник и настроение из-за своих маразмов... И все были довольны, кроме конечно же сотрудников победы, у которых были самые хмурые лица среди все а/к, какими удосужилось лететь... Такое впечатление что строгих училок наняли, не довольных жизнью.... Или победа их такими сделала...

А с чего вы взяли, что пассажиры на борту имеют право меняться местами по своему усмотрению? Это запрещено, в том числе и потому, что разрешишь одному - и это породит прецедент, меняться станут все. А это приведет к задержке на загрузке, в итоге машина не успеет вылететь по расписанию и сорвутся все последующие рейсы. Ах, ну да, вы ведь заплатили тысячу рублей с копейками и считаете теперь, что клиент всегда прав?

Участвовать в скандалах или быть их сведетелем нет никакого желания...
Неоднократно летал победой и никогда не участвовал в скандалах. По какому поводу там скандалить то? Зашёл, сел на своё место, долетел, вышел. Еды нет, полки пустые, о чем там вообще говорить?

А вот в "обычных" рейсах скандал из-за мест на полках есть на каждом рейсе буквально.

за восьмое место на чемпионате мира получивший ЗМС - это лучший футболист?, да это позор нашей спортивной системы такие ЗМСы...

Вы мне одно скажите, как вы в принципе допустили, что кто-то посчитал Дзюбу лучшим футболистом в истории?) Там речь шла про Марадону)

вот я и подумал, что, либо речь идет не о Дзюбе, либо это юмор такой в "победном" стиле юмор, с душком дебилизма...

А кем это запрещено? Может Воздушный кодекс это запрещает? Или все же это руководство компании по вполне понятным причинам ?

Согласно Воздушному кодексу РФ (статья 106.1) и Федеральным авиационным правилам, клиент обязан сообщить авиакомпании об имеющихся ограничениях в момент заключения договора воздушной перевозки"
* этого не было сделано, посему будьте добры - следуйте регламенту авиакомпании.

Я думаю что всем понятно, что эта история с выписыванием фигуры на эшелоне была задумана чисто как PR акция Победы и привлечения внимания к а/к в СМИ.
Кто вообще такой Дзюба, чтобы Победа ради него даже 1 кг топлива потратила? Думаю что все было просчитано и задумано заранее.

Дзюба, как по мне, не плохо хайпил на своей личной жизни в то время, кто ж знает что там у кого в голове, вполне могли совместить "приятное с полезным ", но если так, то глупость та ещё. Ну а прощитывается вроде как всегда и везде заране, другое дело с каким уровнем ай кью у того, кто расчёт делает

По мне, так такое внимание привлекли, что позор гендиректору на всю оставшуюся жизнь.

Легкое передергивание - наше все.
"1. При заключении договора воздушной перевозки пассажира пассажир из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности обязан сообщить перевозчику"
И то только в целях спецуслуг - сопровождение до самолета, предоставление коляски, в общем п.п. 4 и 7 этой статьи.
Посмотрим что на это скажет прокуратура.
МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Прокуратура проводит проверку по факту отказа авиакомпании "Победа" посадить ребенка-инвалида рядом с матерью без дополнительной оплаты. Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

Читайте п.14 ФАП-82. И п.25 поможет.

Читайте п.14 ФАП-82. И п.25 поможет.
Вообще-то п.14 ФАП-82 оговаривает прием груза к перевозке, а п.25 вообще не наблюдается.
А в п. 8 о перевозке отдельных категорий пассажиров вообще не сказано о запрете пересадки с кресла на кресло.