Относиться ко всем опоздавшим без разбору "так тебе и надо, заслужил, чтоб другим неповадно было" мне видится антисоциальным.
Вам видится, а мне — нет. Я не собираюсь своим временем и своими планами жертвовать ради тех, кто не способен своё время рассчитать.
рядом человек в беду попал, нормально же хотеть помочь?
Человек в беду попал — это когда шёл по улице, поскользнулся и ногу сломал. Вот тут без вопросов помогу. А опаздывающему я не собираюсь помогать, потому что неумение сделать одно действие (прибыть к гейту вовремя) — не беда, а личная тупость конкретного персонажа.
Пассажир, так то, свой билет оплатил уже.
Я так-то тоже свой билет уже оплатил. И хочу отправиться в то время, в которое указано, и прибыть в точку назначения тогда, когда это указано. И да, пассажир оплатил свой билет на КОНКРЕТНЫЙ рейс, а не купил себе абонемент на все рейсы авиакомпании в этот день, чтобы его бесплатно по рейсам раскидывать. Если такую практику ввести, люди будут покупать самый дешёвый билет, а потом под предлогом опоздания лететь другими рейсами.
авиакомпании не стоит буквально ничего
Ещё раз — создайте свою авиакомпанию и скатертью дорога вам, ожидайте опоздунов и бесплатно их на следующих рейсах возите. Но вы как-то хотите за чужой счёт обустроить жизнь опаздывающих людей.
Довольно симптоматично, кстати, что звонок для учителя это время критично только для пассажира.
Ну это те самые условия перевозки, который каждый пассажир принимает, покупая билет. Не нравится — ездите на собственной машине за рулём, чтобы ни от кого не зависеть.
Да, если пассажир окажется решительным, захочет наказать авиакомпанию и пойдёт в суд - он что-то там отсудит. Только ключевое слово тут - "ЕСЛИ".
Опять перевозчик виноват, поди ж ты! Вы ж сами говорите, что либо альтернативу предлагают, либо деньги возвращают, а если что-то не устраивает — через суд вопрос решается. Если отсудить ничего не удаётся, то это уже вопросы к суду и законам.
Мы тут все ещё прекрасно помним ковид. И как авиакомпании резко забыли и про "перевезти в разумный срок" и про "вынужденный возврат", когда им пришлось отменять рейсы по независящим от них причинам.
Чистейший воды форс-мажор. Кто мог пандемию и закрытие границ предвидеть?
Я в первую очередь топлю за то, чтобы у нас с вами было меньше терпимости к ненужному формализму ради формализма и больше нормальной человеческой эмпатии.
Давайте вы человеческую эмпатию за чужой счёт проявлять не будете только, ладно? Вот если вы один летите, то можете сидеть и ждать опоздавших сколько вам ваша широкая душа позволит. За остальных решать, что им надо ещё чуть-чуть (неопределённо долго) посидеть в аэроплане, не надо.
Написано же, что прямо после окончания посадки и недопуска туда женщины, посадка продолжилась и сели другие люди. На чём они уехали?
Хотелось бы ещё раз акцентировать внимание, что ситуацию мы знаем с одной точки зрения — человека, который опоздал на свой рейс. Было ли опоздание всего на минуту, существуют ли эти другие люди, которых посадили позже — наукой ещё не доказано.