Сканирование в АП

Tanita

Старожил
Что видно при сканировании тела пассажира на мониторах? Я знаю, что КТ (компьютерная томография) способна выдать такую картинку. Получается, мы голые?
 
Реклама
Tanita, да. Совершенно. Именно чтобы не было стыдно перед девочками из Домодедовской САБ, я не вылезаю из качалки )))
 
Topper, никогда не поймёшь, ты в шутку или всерьёз? Я вообще в Домодедово всегда на мальчиков САБ наталкивалась...
 
Тань, я ж всегда шучу всерьёз... Вот когда пассажир проходит досмотр в прозрачной цилиндрической хрени со "следами" на полу (где "руки вверх") - то там, со слов сотрудников САБ, (сам никогда не видел, ...к сожалению))) на мониторе скрывать явно нечего, и можно лишь игриво помахать монитору чем придёццо )))
 
Tanita, изображение такой четкости на аэропортовых сканерах не позволят создать законы физики. Там используются миллиметровые радиоволны, и соответственно, детализация будет примерно такая или еще хуже:
 
Topper, никогда не поймёшь, ты в шутку или всерьёз? Я вообще в Домодедово всегда на мальчиков САБ наталкивалась...
Не помню, на чем я летел - кажется, на Эль-Аль из Праги в Тель-Авив - и досмотр был с ощупыванием, с разделением очереди на мужскую и женскую. Когда я в шутку заявил, что лично я бы предпочел быть ощупанным девушкой, САБовец хихикнул и сказал: "Да пожалуйства, вот, идите!"
 
Ужас!!! Ну мы с дочей достойно контроль проходим... Только стрёмно всё-таки...


---------- Добавлено в 00:37 ----------


Ultranomad, качество изображения радует-можно ещё пирожное себе позволить!
 
AndyM, конечно, бывают. Мы же смотрим зубы и каналы корневые на КТ-разрешение 0,5 мм примерно.
 
Реклама
Когда я в шутку заявил, что лично я бы предпочел быть ощупанным девушкой, САБовец хихикнул и сказал: "Да пожалуйства, вот, идите!"
Ну это как диод - полупроводниковый прибор - работает лишь в одну сторону. Помню, когда работал в ТСО, на спецконтроле периодически возникали крики-оры, в основном из-за задержек в час-пик. Так я уж и ради их разрядки, и просто из вредности спрашивал у девушек из САБ-а - а можно я Вас так же? ну и жестами вокруг... В ответ всегда было хихиканье и ехидным тоном "нет, низзя!" :D Кстати, парней я там видел крайне редко. Наверно потому, что в общем потоке - а это не пассажирский, а служебный контроль - женщин гораздо больше. Сколько в экипаже пилотов и сколько стюардесс? Трафик перронных работников не так велик, как трафик экипажей. Ну а какой мужик возразит, если его вполне миловидная девушка облапает? ;)
 
Друзья, вы не терзайтесь сомнениями, а в следующий раз, пройдя через "стакан", подойдите и посмотрите на монитор - его никто не скрывает ;)
Для затравки - изображение там построено по другому (типа, квадратиками), но четче, чем на картинке Антона. Следы злоупотребления пирожными вполне себе видны, а вот разные скрытые места - практически нет.
Вся картинка целиком отдаленно напоминает японскую цензурированную порнуху, но не потому, что что-то специально скрыто, а просто разрешение такое. Для выявления ножей и пистолетов более чем достаточное, очевидно.

PS. Ну и вот, наслаждайтесь http://www.google.si/search?q=airpo...ct=mode&cd=2&ved=0CB0Q_AUoAQ&biw=1333&bih=667
 
Barrsuk, спасибо! Я на это и надеялась. Потому что чтобы получить такое изображение, как в моём первом посте, уже надо получить 6000 мЗв, чтобы всё тело-это тыс 40. Многовато для каждого полёта...
 
Tanita, зиверты там вообще ни при чем, в сканере используется неионизирующее излучение.
 
MikVolg, точная-точная. Это картинка от нашего известного стоматолога-рентгенолога Рогацкина, он эти цифры назубок знает. Это так ребята перестарались, сделали КТ для стоматолога, сняли ВСЁ. Если учесть, что дальше идут послойные срезы головы и шеи, то 6000мЗв набирается.
 
Ну-ну..... :rolleyes:
Дабы не грузить вас поиском спецлитературы, сошлюсь на Вики:
При однократном равномерном облучении всего тела и неоказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев[3]:

при дозе порядка 3-5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток;
10 ± 5 Зв из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток;
> 15 Зв из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.
6000 мЗв = 6 Зв, есичо. ;)

Да, и совсем забыл, В соответствии с федеральным законом РФ от 09.01.96 «О радиационной безопасности населения» допустимая доза облучения с целью диагностики составляет 15 мЗв/год.
 
Последнее редактирование:
Копипастю информацию от рентгенолога:"КТ СДЕЛАЛИ СПИРАЛКУ ПО ГРУДЬ! Я чуть не упал... чтобы увидеть зуб возле угла челюсти бабе просняли верхушку сердца! Видимо брянские партизаны надеялись, что до сердца обязательно должно дойтить!. В результате пац-ка получила порядка 6 000 мкЗв "
 
Plinker, МРТ это ЯМР (переименовано специально для радиофобов). Там магнитное поле, ионизирующего излучения нет. А вот КТ - это рентген. Они различаются по своим возможностям и областям применения.
 
Реклама
Сравним:
Потому что чтобы получить такое изображение, как в моём первом посте, уже надо получить 6000 мЗв,
В результате пац-ка получила порядка 6 000 мкЗв
Разница ровно в 1000 раз. ;)
6 000 мкЗв = 6 мЗв, что всё же немало, но абслютно несмертельно. :)
 
Назад