Скауты, russian edition

mErLin

mErLin

RA-1103G
Тяжелое, всё-таки у нашего поколения было октябрятское детство - ничего интересного, кроме стишков "Когда был Ленин маленький" и значка с портретом упомянутого сабжа. А нынче прямо какая-то феерия шизофрении. Рекомендую, замена штанов гарантирована :D

http://www.scouts.ru/static/offdocs/pol-02vb.php
--------
Настоящее Положение дополняет Устав ОРЮР и дает детальные инструкции о работе волчат и белочек...
Законы волчат и белочек: Волчонок (белочка) любит Бога и Россию...
К сдаче испытания на Двуглазку допускается Одноглазка...
 
Последнее редактирование:
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Мдаа... Список умений к 7, 8, 10 годам впечатляет... :confused: Сборище малолетних ЗПР какое то получается... :(
Модификация "плэйбойского зайчика", в качестве приветственного салюта, выносит мышление напроч.
 
Д

Дионисий

Старожил
Ага, типа возвращения в Германию или СССР 30-х годов! :D

Млин... :mad: :D :mad:
 
Последнее редактирование:
Д

Дионисий

Старожил
3. Не утомлять лагерников непосильной работой, вроде рытья ям.
Это пять! В детстве и юности столько ям нарыл - живой и не надорвался! :D

Мда, прав Задорнов: "Россия несет миссию - показывает все миру, как жить нельзя..."
 
vm

vm

фрапессор
mErLin, при слове "белочка" мне отчего-то сразу на ум приходят и чертенята бутылочного цвета :D
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
А мне при слове "волчата" - чеченские мальчики.
 
Lukas

Lukas

Старожил
2.1.8 Салют волчат и белочек отдается правой рукой, у которой большой палец, безымянный палец и мизинец сложены вместе, а указательный и средний выпрямлены и раздвинуты. Сложенные пальцы изображают "мордочку", а выпрямленные - "ушки" белочки или волчонка.
хард-роковская "коза" отдыхает
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Документ шибко длинный! Утром после праздника даже до половины не смог дойти. Надеюсь, там дальше описываецца, что волчата после определенного возраста называцца волкИ, должны назвать три русских напитка и порядок, в котором их следует пить, пять овощей и два из них, которыми лучше всего закусывать, уметь опохмелиться... о! а это идея!...
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Видимо, тупой подстрочник + российская дремучесть в таких делах начала XXвека, когда и пытались перенять передовой (без иронии) зарубежный опыт скаутского движения.
Вот и заменили изучение компаса пением псалмов (требования к 7-летнему ребёнку ограничиваются уровнем умения чистить зубы и заправлять постель!), сведя скаута к ребёнку с ЗПР. А антисоветская истерия 1980ых-90ых довершила остальное. В очередной раз опошлили хорошее начинание.

Кстати, роясь по сабжу, обнаружил, что "волчата" и "белочки" — действительно, принятые в данной среде "статусы" молодняка; традиция, понимашь.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
хард-роковская "коза" отдыхает
пытался сложить эту фигуру из пальцев. Но почему-то получалась не белочка, а жест "ша, под нары" ;)

А вообще-то грустно. В этом возрасте прививаемое добро должно быть несколько абстрактно. Даже коммунисты, несмотря на дубовость тех методов пропаганды, не додумались заставлять 7-летних детей распевать Интернационал или ограничивать чтение ими англоязычной литературы. Их сказочные герои боролись с абстрактными кащеями и "бабаягами-против". Похоже, что неуклонное сжимание культурного пространства всё-таки изрядно распрямляет извилины идеологов - в том числе это отражается и на педагогических приёмах. Ну а далее уже идёт лавинообразный процесс. Следующее поколение белочек будет разучивать правила камлания, а волчата... Впрочем, это уже реальность и до неё пара часов на самолёте от Москвы.

Экзот, лично в мою не самую первосортную тыкву к 7 годам удалось вбить не только пользование компасом, но и закон Ома, и атом Бора ;) А некоторые молитвы (несмотря на иммунитет к религиям) запомнил уже сознательно, лет в 25, - по принципу "противника надо знать" и ещё потому-что заинтересовался поздневизантийской историей. Очень счастлив, что не зас...ли мозги в раннем детстве
 
2014

2014

Старожил
Шедевр: "Обещаю любить Бога и Родину". Дальше можно не читать.

Почему так случилось? Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет. В данном случае срисовали дореволюционную форму, не вникнув в суть.

Было бы здорово: компактная разновозрастная группа на все каникулы, жизнь в палатках в лесу (в походе), готовим себе сами, вожак группы - из молодежи (студент).

Подобную картину наблюдал в 2002 году в Коробчеево. Там был некто Гусев и его подопечные (в народе - "гусята"), молодежь лет 14-15. Обучалась морлодежь прыгать на "дубах". Стояли палаточным лагерем на территории аэродрома, готовили себе еду на костре, утром построение с поднятием флага и т.п.

Времени на агитпроп (равно как и на шалости) у молодежи не было: теория, наземные тренировки, укладка парашютов, дежурства по кухне и проч. достаточны для того, чтобы к вечеру все были без задних ног.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Времени на агитпроп (равно как и на шалости) у молодежи не было: теория, наземные тренировки, укладка парашютов, дежурства по кухне и проч. достаточны для того, чтобы к вечеру все были без задних ног.
А телесные наказания у них присутствовали?
 
2014

2014

Старожил
А телесные наказания у них присутствовали?
А зачем? Ребята и так замотивированы. Парашютный прыжок - это настолько большой и вкусный пряник, что кнута не надо. Самое большое наказание - выгнать из проекта.
ЗЫ: Гусев работал таким образом с трудными подростками. Статья в "вечерке" про него называлась "ИЗ подворотни с парашютом".
 
Д

Дионисий

Старожил
Прочитал ссылку еще раз. Секта для малолетных, ей Юогу! :eek:
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
пытался сложить эту фигуру из пальцев. Но почему-то получалась не белочка, а жест "ша, под нары"
(...) Очень счастлив, что не зас...ли мозги в раннем детстве
Ну, да, как то так — относится ко всему постингу.