Так это обязательное условие получения сертификата и допуска АП/ПП к приему/ выпуску типа ВС.Да!
Забыл написать про какой никакой склад по эвакуации принимающих ВС, которыми спецы АП умеют пользоваться.
как раз мелкий аэропорт, 1-3 рейса в день
да, вот это реалии российской организации работы и нормативных требованийчисленности работников по данным ФНС за 2024 год: 152 чел
Смотрим работу мелкого АП Сторд в Норвегии. На перроне работают 3 человека. Заправок никаких не выполняется. Все в базовом АП. Сколько в самом здании АП людей работает, не знаю. Но думаю еще 3-4 человека.
Я могу вам рассказать , почему. Странно что это непонятно авиационному человеку. Малые АП / ПП как правило сидят на бюджете, местном, областном или просто бюджете базовой АК. ЗП персонала не зависит, 3 рейса они примут или 30, Ан-2 или Ан-28. А вот АП по серьезнее, областные к примеру, это уже АО , что заработал, то и поел. Вот и выкручиваются как могут. Основные ставки сборов регулируемые, а цены на все, что надо для работы АП живут своей жизнью, персонала надо больше, ЗП надо платить, опять же налоги, и тд и тп. Вот и. Манипулируют буксировкой, делением услуги на этапы, с целью увеличить доход. До смешного доходит иной раз читая ценники АП за услуги: некоторые АП берут плату за предоставление стремянки. Или,например, ранее был общий ценник на уборку салона, а теперь его разбили: просто уборка, очистка карманов кресел, раскладка заголовников на кресла- все это отдельно.
МТУ определяет соответствие наличного оборудования и персонала сертификационным требованиям, установленными Минтрансом РФ в виде ФАП, ссылку на действующий док я давал на 1 стр темы. Если соответствует все- выдают сертификат, если замечания существенные- дают срок на устранение. Все просто.
Приказ Минтранса РФ от 04.03.2011 N 69 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования к посадочным площадкам, расположенным на участке земли или акватории" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.04.2011 N 20420) \ КонсультантПлюс Но этот док действует до 1.09.2025, после- уже есть новый док. В инете ищется легко. Приказ МТ РФ от 21.04. Номер 140 так именуется.А какие требования посадочные площадкам? Слышал что сейчас многие сертифицируются как посадочные площадки.
Для тугодума, можно чуть более по-русски ???Емнип, к ним летают вплоть до бае 126 вроде.
Для тугодума, можно чуть более по-русски ???
бае 146 и бае 126 - это что за звери ?? 146 по размеру больше? Или как в оружии 12 калибр больше 16-го ?Размер имеет значение. Одно дело ан-2 встречать, другое, бае 146.
бае 146 и бае 126 - это что за звери ?? 146 по размеру больше? Или как в оружии 12 калибр больше 16-го ?
Интересно, а кто в данном случае позорится ??? Не тот ли кто 126 и 148 не отличает??? Не тот ли кто путает заглавные и прописные ??? Не тот ли, кто не отличает кириллицу и латиницу ??? Не тот ли для кого BAe 146 и бае 126 это одно и то же?Ошибся про 126.конечно же бае 146. А коли не знаете, гугл вам в помощь. А как узнаете, возвращайтесь. Хоть не так позорится будете.
Сами то прочитали, что написали. А то 148 и 126, типы которых не существует))) при чем оба.Интересно, а кто в данном случае позорится ??? Не тот ли кто 126 и 148 не отличает??? Не тот ли кто путает заглавные и прописные ??? Не тот ли, кто не отличает кириллицу и латиницу ??? Не тот ли для кого BAe 146 и бае 126 это одно и то же?
А вообще, молодой человек, я понимаю что вам очень обидно, что вас натыкали носом в вашу безграмотность, поэтому вы, несколько дней искали за что же зацепиться, но кроме опечатки и заглавные букв ничего не нашли. Вы не переживайте, Достоевский написал рассказ про вас, может ещё кто напигет. Ну а я бисер не хочу метать.Интересно, а кто в данном случае позорится ??? Не тот ли кто 126 и 148 не отличает??? Не тот ли кто путает заглавные и прописные ??? Не тот ли, кто не отличает кириллицу и латиницу ??? Не тот ли для кого BAe 146 и бае 126 это одно и то же?
Я немного хряпнул, но не в адеквате выСами то прочитали, что написали. А то 148 и 126, типы которых не существует))) при чем оба.
За "молодой" спасибо, а дальше ... ну вы поняли ...А вообще, молодой человек, я понимаю что вам очень обидно, что вас натыкали носом в вашу безграмотность, поэтому вы, несколько дней искали за что же зацепиться, но кроме опечатки и заглавные букв ничего не нашли. Вы не переживайте, Достоевский написал рассказ про вас, может ещё кто напигет. Ну а я бисер не хочу метать.