Сколько стоит такси из аэропорта до центра?

Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Вот такой вопрос. Сколько стоит такси из а/п Алматы в город? Мож кто телефончик посоветует?

Видел здесь ряд подобных вопросов - может нам такую веточку закрепить (убрать из заголовка конкретный город). Ну и ограничиться здесь инфой о ценах и расписаниях разных способов добирания из аэропортов/в аэропорты. Киев сюда же прицепить...
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
тел.справки аэропорта: +7 (727) 270 3333
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Я платил однажды 2500 теньге (ок $20) из центра в порт и обратно. Но это не показатель, поскольку деньги компании и мотался по ее нуждам, не торговался.
 
все же sega

все же sega

Смотрит смайлы
Норильск. Аэропорт Алыкель: регулярно (интервал движения 1,5 часа) муниципальный автобус 33 маршрута, время в пути 1 час 20 минут, комфорта никакого, стоимость проезда (провоза багажа) 20 рублей. Такси (ИЗ аэропорта) от 150 рублей за место в микроавтобусе, до 400 рублей в легковом автомобиле. Подчеркну - за место, так что возможно оказаться третьим на заднем сидении какого-либо "терсела" =) В аэропорт - от 400 рублей любой таксист. Расстояние - 52км. Аэропорт Валёк: муниципальный автобус 18 маршрута за 20 рублей или такси от 150 рублей. Добро пожаловать!
 
P

pup_kin

Местный
Алматы

В Алматы почти все гостиницы включают бесплатный трансфер из/в АП.

Но если хочется такси, то я ездил за 500р на наши деньги особенно не торгуясь.

Забыл добавить - это у портовских таксистов, а не у вызываемых (там может и дешевле). Вот пара телефонов такси в Алматы, которыми я пользовался по городу и в порт: +7 (327) 2999000, +7 (3272) 791983.

Опять забыл добавить :) Актуальность данных - апрель этого года.
 
Последнее редактирование:
Ignatov

Ignatov

Новичок
Из Пулково-1 Санкт-Петербург до метро Московская (ехать 10 минут), таксисты просили 3500 рублей!:confused2:
 
Mavr

Mavr

редко летающий
pup_kin,
код АЛА нынче 727 вместо 327
 
P

pup_kin

Местный
Mavr, спасибо, буду знать. Видимо, не так давно сменился, я весной еще 327 звонил.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Коды Алматы и всего Казахстана сменились в начале августа 2007, действуют и старые, и новые в течение 2 месяцев с даты изменения, т.е. осталось еще порядка 1/2 месяца. Все номера теперь будут +7 7хх вместо +7 3хх.

На такси в Алма-Ате мне так и не пришлось ехать. Ребята, встречавшие нас, сказали, что 1500-2500 тенге (300-500 рублей) - нормальный диапазон цен. По прилету на выходе из зала выдачи багажа к пассажирам обращается тетенька, которую трудно не заметить, и предлагает услуги официального такси. Тетенька одета в униформу, работает вежливо и красиво. Что давно пора бы перенять тому же Толмачево. Хорошая защита гостей города от всяческих кидал. Такой сервис в обоих залах - внутренних и международных прилетов. Хотя те, кто думает, что умнее всех на 5 долларов (но при этом ни цен, ни города не знает), конечно, пойдет к частнику со всеми зачастую вытекающими...

Такси в Томске: 300-350 рублей по вызову (в аэропорт из города можно уехать за 250), в аэропорту раньше к прилету Москвы предлагало услуги Сибирское такси, но вроде сейчас свернули лавочку. Они предлагали легковушки и микроавтобус (это было отличное экономное решение).
Давать больше 300 рублей частникам также не имеет смысла. До 250 сторговаться можно. До города 24 км. Такси: 20-96-96 (Люкс), 335555, 212212 (Регион), 205-205 (Сибирское такси). По кр. мере в Люксе и Сибирском можно попросить иномарку. Есть такси на иномарках: 224522 (Неон), . В общем, сюда: http://tomsktaxi.narod.ru/
NB. Сервис такси в Томске развит очень хорошо (качество может оставлять желать лучшего, как и везде, но предложения много, скорость исполнения заказа обычно хорошая, цены невысокие), на частниках ездить смысла мало даже и по городу. Знаю, что жителям других городов это часто непривычно (мало фирм/машин), а в Москве вообще вызов такси дело малоудобное и затратное по времени и деньгам, как мне показалось.

Новосибирск: такси по вызову 450 р в "неудаленные" районы. Такси 2-212-212 (Мой город) и 2-100-200 (Мустанг). В городе для такси характерны минимальная сумма 150 рублей, широкое использование счетчиков. НЕ ЕЗДИТЕ С ЧАСТНИКАМИ ИЗ ТОЛМАЧЕВО.
Экспресс до ж/д вокзала ходит раз в час от зала прилета ВВЛ, расписание см. на www.tolmachevo.ru.
 
P

Pass102

Новичок
Из Пулково-1 Санкт-Петербург до метро Московская (ехать 10 минут), таксисты просили 3500 рублей!:confused2:
На 39 маршрутке дешевле: 18 рублей :p ... У меня просили 2500 от Пулково до Петергофа. В итоге сторговались на 1200
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
НЕ ЕЗДИТЕ С ЧАСТНИКАМИ ИЗ ТОЛМАЧЕВО.
Да-да, не стоит. Я хоть и ездил от безвыходности пару раз, но наслышан о многих и многих случаях кидалова там. Впрочем, однажды я и из Курумоча ездил в Самару на частнике, хоть это и самый криминальный аэропорт России. Раз на раз не приходится, но лучше не рисковать, конечно.

Инфа про Ебург (только что заказал там такси, завтра утром лечу). Заказал встречу в аэропорту в гостинице Парк-Инн, стоит 680 рублей. Включают в счет - очень удобно.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
из Курумоча ездил в Самару на частнике
Из историй "бывалых", больше для поделиться, а не для пользы. Надеюсь, никому больше не понадобится :)

Мой коллега (иностранец, но неплохо говорящий по русски) как то умудрился поехать из Курумоча на частнике... в Москву!

Вечером из-за тумана все рейсы перенесли на утро, а утром у него была очень важная встреча в Москве. Настолько важная, что он решился ехать с бомбилами!

Мужик, который показался ему наиболее заслуживающим доверия удивился маршруту, но не сильно. Просил подождать. Через минуту появился с другим мужиком - сказал, что поедут вдвоем. Сторговались на 300 долларах, но с условием - чтобы в 8:00 быть по нужному адресу в Москве!

Дорогу коллега описывал как ужасную. Зима, ночь, метель, волки... (ну, потом все же признался, что волков, пожалуй, не было :) ) Он дремал урывками на заднем сидении. Мужики ехали.

Утром, по плану, успешно въехали в Москву и... мертво встали в какой-то пробке. Водилы разнервничались, но коллега сам предложил им выбросить его у метро на окраине, заплатил как договаривались и успел таки на встречу.

Коллега остался доволен сервисом. Говорил, что, похоже, водилы не рассчитали цену и он крайне дешево отделался.

История - чистая правда. Но только уже старовата - года 4-5 прошло.
 
avro

avro

Модератор
Аэропорт Горно-Алтайска - Горно-Алтайск - ходит автобус ПАЗ, 15 рублей. Расписание неведомо, но мне повезло на него попасть :)

Такси по этому же маршруту стоит 150 рублей (максимум). До Чемала - 1,5 часа езды - 1000 рублей.

Аэропорт Бийск - Бийск - ходит автобус, говорят, стоит 7 рублей.
______________________________________________________________________

Такси - Аэропорт Анапы - Геленджик - 1400 р. (разговорился с водителем-парапланеристом, проехал за 1200 :)

Геленджик - Новороссийск - 500 рублей (рано утром).
______________________________________________________________________

Новосибирск: Левый берег - Северный аэропорт - такси 230 рублей.
 
Последнее редактирование:
B

brab

Старожил
Добавлю
Улан-Удэ - маршруток нет (кажется). Можно уехать на обычной маршрутке в сторону Иволгинска - стоит 10 р. Но от трассы придется либо пешком, либо ловить попутку (а там далеко).

Такси стоило 200р - цены у них практически одинаковы
 
M

ML

Старожил
Астрахань, аэропорт в черте города, такси до центра 15-20 минут(частник) максимум 300 рублей, рядом с парковкой остановка маршруток.
Красноярск, такси 700 рублей (40-45 минут), по ТВ идет реклама такси в аэропорт за 500. Автобус по расписанию (раз в час-полтора, идет около часа до автовокзала, может чуть больше).
Краснодар, аэропорт в черте города, такси не самой дешевой ценовой категории из центра в аэропорт 220 рублей.
Калининград. Такси до города около 500 рублей, есть автобус, ходит по расписанию до Южного вокзала за небольшие деньги, цену не помню. Такси до Светлогорска 700 рублей, заказывал через гостиницу.
В остальных городах встречали ;)
 
Aleck

Aleck

Старожил
Ставрополь. Ничем, кроме такси в аэропорт не доберешься. Цены различаются по времени и направлению: в аэропорт - 350-400 руб, из аэропорта - до 800 руб.
 
Irreligious

Irreligious

Старожил
Иркутск. Маршрутка 10р, автобус 7р, троллейбус 6р. Такси в центр примерно рублей 150-200, но это в агентстве заказывать, а портовские таксисты конечно дороже сдерут, особенно ночью.
 
M

ML

Старожил
Про Челябинск забыл. Там меня постоянно встречали, но расклад знаю. От аэропорта регулярно ходит маршрутка номер 82 (вроде еще городской автобус есть, но ни разу его не видел), через центр до ж\д и автовозкалов (приблизительно чуть меньше часа в пути), очень удобно тем, кому нужно в область. Такси 400-500 рублей. Самое раздолье начинается ночью, когда перестает ходить общественный транспорт, а в аэропорт прибывют московские рейсы, как минимум 4 рейса. Тогда пределом мечтаний становится доехать за 1000 до ближайшего района города, а это минут 15 спокойной езды. Либо договориться чтобы встречали.
 
W

WS

Местный
Архангельск.
Такси из города в Аэропорт по заказу 150-180, Из аэропорта в город 350.
Автобус 12 ходит регулярно. Стоит 14 руб. время в пути от Аэропорта до Морского Речного Вокзала около 30-40 минут.
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
А сколько должно стоить такси во Владивостоке?

Сегодня прилетел, был шокирован. Взяли машину втроем, отъехали от аэропорта и решили таки договориться о цене (да, были неправы, что не договорились "на берегу"). Водила огорошил - по тысяче на каждого, итого 3000! На 1500 не согласился, отвез обратно к зданию аэровокзала, где сам нам нашел машину за 1500. Неужели здесь такие цены?