V
vest
люблю летать :)
кто точно знает какой вес у каждого из этих самолётов,а то пытаются меня убедить что
100 тяжелее
100 тяжелее
Какой вес, максимальный взлетный, рулежный, вес пустого самолета?кто точно знает какой вес у каждого из этих самолётов,а то пытаются меня убедить что
а это уже не важно,максимальный взлётный устроил,всем спасибо за участиеКакой вес, максимальный взлетный, рулежный, вес пустого самолета?
все это похоже на какую-то разводку (с)
А еще она добавила, что когда самолет в воздухе, у него нет веса, так как он "не давит ни на какую опору и не растягивает подвес".
формула таки да, тело массой 10 кг давит на опору с силой 98Н - вес. А 747 2352НВес — сила, с которой взаимодействуют тело и опора этого тела (или подвес, к которому прикреплено тело). Под выражением «вес тела» (исторически сложившегося, но с физической точки зрения являющимся некорректным, так как вес тела — это не характеристика или свойство тела), нужно понимать силу, с которой тело давит на опору (или в случае подвеса — та сила, с которой тело растягивает подвес).
Два бала физику. Сила измеряется не только Ньютонами, но и, например, динами. А в технических расчетах активно используется килограмм-сила - сила, которая соответствует весу тела массой один килограмм. Просто в обиходе слово "сила" опускается, и получается, что вес измеряется килограммами, а тяга - тоннами.Наш физик в школе говорил, что люди, которые измеряют вес в килограммах или тоннах, являются безграмотными. Вес- это сила, следовательно измеряется в Ньютонах.
P.S. Никого не хочу ни в чем упрекнуть, так как сам все время говорю взлетный вес столько-то тонн. Просто мы все- технари, но почему-то забываем физику, которой нас обучали в школе.
Нестеров, кажется, сказал, что "в воздухе везде опора".А еще она добавила, что когда самолет в воздухе, у него нет веса, так как он "не давит ни на какую опору и не растягивает подвес". Ох, я ее еще больше зауважал!!!!!
Несколько слов в защиту своего физика. Он же не говорил, что сила измеряется только в ньютонах. Он против измерения силы в килограммах (и не против в КГС).Два бала физику. Сила измеряется не только Ньютонами, но и, например, динами.
Примерно такой вопрос задал я классе в 7. "Что значит, что тело вестит 5 килограммов" - спросил я у физика. Ну он мне и ответил то, что я уже писал о безграмотных людях. Хотя ответ меня не удовлетворил. Не все же так плохо на наших рынках. На самом деле просто в русском языке нет глагола, произошедшего от слова масса . Вот если бы можно было сказать: "Тело "МАССИТ" 5 килограммов", ну или "ТЯЖЕЛИТ" 5 килограммов.Хотя, справедливости ради, большинство людей, когда видят на весах килограмм картошки, не знают, что весы показывают "килограмм-силы", что физик, наверное, и хотел донести
Трудно не согласиться. Если опора на воздух, то реакция опоры действует на крылья, причем так, что они изгибаются вверх. С отсутствием опоры в воздухе: ну это шутка (с легким желанием "выпендриться"), все же понимают, что на что-то нужно опираться!В полете эту силу надо рисовать к воздуху.
Тоже вес. Если товар бросить на чашку, в моменте он перевесит гирю, хотя масса, понятно, не меняется.А вот рычажне весы на том же рынке измеряют массу, сравнивая ее с эталоном, причем вне зависимости от ускорения свободного падения (если оно больше 0).