Следующий пошел: Türk Hava Yolları to DME???

Пермяк

Пермяк

Новичок
2 июня 2008
/Гудок.RU/
Авиакомпания Turkish Airlines планирует полностью или частично перевести свои московские рейсы из аэропорта "Шереметьево" в "Домодедово", сообщил глава компании Темель Котиль.

"Сейчас решается вопрос, будут ли все рейсы переведены в "Домодедово", или же часть рейсов останется и в "Шереметьево". Сроки перевода определятся в ближайшее время", - отметил он.

По словам главы Turkish Airlines, российское направление "критически важно" для компании. "Полеты между Россией и Турцией играют важную роль в отношениях двух стран, сейчас мы осуществляем полеты в 5 российских городов, и хотим существенно расширить географию полетов и увеличить количество рейсов", - сказал Т.Котиль. Он не ответил на вопрос, сколько именно полетов и в какие города будет осуществляться, пояснив, что не может сообщить эти данные из-за того, что окончательно программа не утверждена. Однако он сказал, что сейчас в РФ осуществляется 50 рейсов в неделю, в Германию - 200. "Мы рассчитываем, что число рейсов в РФ превысит количество вылетов в Германию", - сказал Т.Котиль.

В целом Turkish Airlines за 5 лет намерена удвоить пассажироперевозки - с 20 млн пассажиров в 2007 году до 40 млн в 2013 году, оборот за это время планируется увеличить с $3,6 млрд до $10 млрд.

По словам Т.Котиля, в 2004 году компания заказала 61 новый самолет, эти воздушные суда поступят в 2008 г. Сейчас авиапарк Turkish Airlines состоит из самолетов Boeing-737 и Airbus-320, -330 и -340.

Иточник: "Интерфакс"

http://www.avia.ru/news/?id=1212390841

Всё логично и предсказуемо, в принципе - новый член Стар Альянса устремился за своими собратьями. Проблемы с переходом могут возникнуть в связи с тем, что турки хотят новых направлений в России. В обмен их могут "попросить остаться"...
 
Реклама
K

Klan_Vinchenzo

Местный
Информация о переходе Туркишей появилась достаточно давно, около полугода назад, когда ещё решался вопрос о переходе LH. Внутренние источники говорят о том, что переведены будут все пассажирские рейсы (ориентировочно с сентября). Грузоперевозки же будут осуществляться из\в ШРМ отдельными рейсами.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Туркиш Эйрлайз с начала осенне-зимнего периода начинает выполнять рейсы SAW - DME - SAW . . .

очень интересный они выбрали аэропорт в Стамбуле, даже затрудняюсь ответить какой будет спрос . . .
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Klass, дейли . . .
прилет в ДМД в 15:35, вылет из ДМД в 16:55 . . .
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Klass, туркиши летают в Москву в основном на А320 (156 мест), Б738 ставится редко на замену . . . но в последнее время чаще, почти 1 раз в день ) ) )
и тут стоит А320 . . .

ценник пока неизвестен, но скорее всего он будет лучше ISTамбульского . . .
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Klass, а вот это их глюк . . . я тоже когда готовился лететь в Стамбул ожидал Б738, но изучив статистику за апрель понял, что на нем было выполнено всего 2 рейса ) ) )
 
Реклама
Chilee

Chilee

заблокирован
А в/из SAW куда можно стыковаться?
По большому счету - никуда. Это небольшой обшарпанный аэропорт, далековато от города, причем в темное время суток дорога, идущая к нему, становится не совсем безопасной.

Летает оттуда лоу-кост турецкий (в т.ч. в Краснодар) по куче направлений, и Туркиши внутренними рейсами (оттуда их больше чем из Ататюрка).