"Слушай, обидно, клянусь, да? Ничего не сделал -только вошёл

Реклама
Владислав

Владислав

Старожил
Техник, добро пожаловать в Прибалтику. :DМы так время от времени развлекаемся. Ну, типа, чтобы не скучно было. А виноват во всём конечно же Рома Абромович - просили же его, как человека: Рома, купи Латвию. Нет ведь, бабок зажал. Вот народ и обиделся.
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Техник,
Да, повезло тебе!:D
Будет что рассказать дома.;)
 
maTT

maTT

LED
Техник, Константина не видели?

не всмысле в толпе =) а за кружкой пенного :pivo:
 
Техник

Техник

Старожил
Из особенностей латышского - народ почему-то кричал:"Шайбу-шайбу!" :rolleyes:
Как потом поняли это так слово Сейм звучит и кричали:"Долой Сейм!" :D
 
L

Loijola

Местный
Из особенностей латышского - народ почему-то кричал:"Шайбу-шайбу!"
Как потом поняли это так слово Сейм звучит и кричали:"Долой Сейм!"
Ну да, скандирование слова "Саэйму" чем-то должно отдаленно напоминать "Шайбу", особенно для уха непривычного к латышскому языку :D
 
L

Loijola

Местный
Кстати, сегодня возможно продолжение событий.
 
Реклама
TTshka

TTshka

Местная
Имею сейчас такое же "счастье" в Париже ))) Ахтунг, только танков не хватает.
 
Владислав

Владислав

Старожил
TTshka, а в Париже то чем народ опять недоволен ?
 
L

Loijola

Местный
Вроде спокойно все прошло. Вот только для этого властям пришлось блокировать в Старой Риге все что можно и согнать туда кучу полиции и военных.

http://rus.delfi.lv/news/daily/bunt/article.php?id=22968937

DELFI
17 января 2009 19:48
В данный момент в Старой Риге сохраняется спокойная обстановка. Вокруг Сейма по-прежнему установлены заграждения Военной полиции, никакого скопления протестующих не наблюдается.

Здание Сейма, как и в течение всего дня, находится в оцеплении представителей Военной полиции, которые готовы отразить возможные нападения погромщиков. Около 19:00 военные начали постепенно покидать территорию возле парламента. Заграждениями все еще блокированы подступы к Сейму со стороны Домской площади, казарм Екаба и кафедрального собора св.Иакова.

Между тем, по Старой Риге передвигаются небольшие группы молодых людей, которые, возможно, откликнулись на анонимные призывы к повтору беспорядков. Так, на глазах у репортера портала Delfi, на улице Маза пилс сотрудники Госполиции в масках задержали одного человека из группы подростков, у которого в рюкзаке были обнаружены подозрительные предметы.

Напомним, что сегодня днем вблизи Сейма состоялся небольшой несанционированный пикет «Партии действия», участники которого спокойно разошлись.
 
Владислав

Владислав

Старожил
Loijola, а это правда, что часть полиции была на стороне митингующих ? Эта инфа про ОРТ проскользнула.
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Владислав,
Часть полиции была среди митингующих.Но это не то,что Вы думаете.Это были сотрудники в "гражданке",чтобы вытаскивать из толпы самых ярых зачинщиков.Это были в основном простые опера из криминальной полиции.

Многие из них получили как от митингующих,так и пострадали в результате действий подразделения по борьбе с беспорядками.Обознались,так сказать...
 
Техник

Техник

Старожил
Многие из них получили как от митингующих,так и пострадали в результате действий подразделения по борьбе с беспорядками.Обознались,так сказать...
Мы, когда уперлись в последний кордон перед отелем и спросили разрешения пройти, полицейский, после секундного раздумься разрешил, сказав:"Идите, вы же гражданские, вас не тронут." :D

ЗЫ Кстати первый раз в жизни в Латвии - очень положительные впечатления, как впрочем и от Таллина.
 
TTshka

TTshka

Местная
Владислав, тут и в Берлине выступления в поддержку сектора Газа. Только сейчас начало успокаиваться. А так, улицы перекрыты автобусами поперек, толпа ревет и скандирует, вооруженный до зубов омон местный и техника-тещника по улицам... Затейливо, в общем. А на машинах людей встречаюются фотки погибших в газе знакомых с надписями а-ля "мы отомстим"
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Техник,
У нас где как.В Риге тоже такие трущобы есть....

А вот перед НГ ездил в Вентспилс.Так не доезжая его километров 10-15 есть небольшой посёлочек.Я просто обалдел,поскольку там у некоторых панельных пятиэтажек,до сих пор торчат сквозь стены самопалом выведенные жестяные дымоходы от печек "буржуек"!!!!:eek:Наследие тяжёлого времени первой половины 90-х....Они не убраны,видимо,на всякий случай,а тут ещё кризис подоспел...

Вот Вам и страна,состоящая в НАТО и ЕС.Увидел я это 18.12.2008.Так растерялся,что не догадался остановиться и сфоткать.Если придётся ехать в Вентспилс и эти трубы не сковырнут,обязательно подъеду и сфотографирую!
 
Реклама