СМИ сообщили о бомбе на борту самолета Air France

    Alex72

    72²
    На борту самолета авиакомпании Air France, совершившего экстренную посадку в Кении, находилась бомба. Об этом рассказали источники The Independent в руководстве Кении
    Самолет авиакомпании Air France. Ноябрь 2015 года
    Подозрительный предмет, обнаруженный на борту самолета авиакомпании Air France, оказался бомбой, пишет The Independent со ссылкой на представителей власти Кении. По их словам, уже задержаны двое подозреваемых.
    AN88000138Airport%20workers%20a.jpg

    A suspicious device found in the toilet on Air France flight 463 to Paris is a bomb, Kenyan authorities have confirmed.
    Two suspects from the flight are being questioned by Kenyan security forces after the Paris-bound flight was forced to make an emergency landing in Mombasa at 12.37am when a suspicious looking package was discovered in the toilet.
    All 459 passengers and 13 crew were escorted safely off the aircraft, while the bomb has been taken by the Kenyan navy to be detonated safely away from the airport.
    Passengers en-route to hotel from airport
    Kenyan bomb experts have been examining the device since the plane landed, while passengers have been taken to nearby hotels. The security services have cordoned off the airport and flights have been suspended.
     

    Strannik

    Старожил
    "Это был муляж, имитирующий взрывное устройство. Он был снабжен устройством, похожим на реле времени — тем, что применяются при готовке на кухне. К нему были "подсоединены" небольшие коробочки из картона. Муляж был в туалете, в небольшом шкафчике, в котором обычно хранятся расходные материалы. Его не нашли при досмотре ручной клади, потому что он не содержит взрывчатых веществ. Перед вылетом с острова Маврикий самолёт был тщательно осмотрен", — рассказал Фредерик Гажеи, генеральный директор Air France.

    Пока сделать выводы, что это было — неудачная шутка или попытка захватить самолет, — не представляется возможным. Ясно одно: кто-то не пожалел времени и усилий, чтобы сделать муляж максимально правдоподобным.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2700454
     

    пиротехник

    Старожил
    Если шутка с расчетом на психоз,то удачная,если попытка захватить самолет с расчетом на психоз то вполне возможная...
     

    stiff76

    Старожил
    Эксперт в области авиационной безопасности Джулиан Брей пояснил RT, что инцидент с вынужденной посадкой самолёта Air France в Кении из-за обнаружения подозрительного предмета говорит об огромной бреши в системе защиты аэропортов и авиалиний. Бывший советник МВД и Минобороны Франции Ален Корве подчёркивает, что злоумышленники всегда смогут найти способ обойти любую систему безопасности.

    https://russian.rt.com/article/137921
     

    пиротехник

    Старожил
    По разумению этого эксперта из за каких то брешей в системе защиты аэропортов и авиалиний пассажир должен занимать свое кресло в салоне ВС не обремененным личными вещами и в таком виде

    Интересный эксперт;) ...главное что бы этот эксперт не рулил где нибудь авиационной безопасностью....
     

    пиротехник

    Старожил
    Тривиальный набор и "бомба" изготавливается в пять минут на борту ВС даже школьником...

    Умиляет это :"...На протяжении многих лет журналисты пытались проносить на борт кирпичи и другие предметы, просто чтобы доказать, насколько несовершенны меры безопасности" (https://russian.rt.com/article/137921) ...И чего добивались эти журналисты ? В чем смысл и логика таскания каких то предметов(каких?) на борт ВС ? Тупость какая то и паранойя ...