Снова Мальдивы - Апрель 2010

TTshka

TTshka

Местная
У нас с мужем есть традиция - каждый год 31 декабря мы... Нет, в баню мы не ходим, баня-то у нас и дома есть. А вот традиция уезжать в феврале в теплые края как-то сложилась сама собой. Сложилась, прожила 4 года, и разложилась в связи с полной невозможностью забронировать на это время хотя бы что-то приличное.

Ухватили было Кубу АФЛом за 3 дня до вылета, но работа внесла свои коррективы - пришлось сдавать.

Итог - апрельское путешествие на Мальдивы, о котором я и хочу Вам сегодня немного рассказать/показать.

На этот раз выбрали прямой перелет Трансаэро (в этом году ТСО оказался монополистом на прямые перевозки в MLE), премиум-эконом (при 8-9 часовом полете трансовский эконом - выше моих сил). В плюс выбору премиум-эконома сыграл тот факт, что на Б-747 он расположен на втором этаже, а мужу моему ну уж очень приспичило полетать именно на втором этаже джамбика.

Сразу скажу - информации о том, действительно ли премиум на втором этаже, что он реально из себя представляет, практически нет. Колл-центр Трансов спит в счастливой уверенности, что в Б-747 премиум - сразу после бизнеса на 1 этаже, с креслами бизнеса. Ан нет! Так что рассказываю, как было, мало ли, кому пригодится.

Ну а пока картинка для завтравки... А то от многобуков заскучаете и сбежите! :D



---------- Добавлено в 18:04 ----------

Мое личное мнение - премиум-эконом брать стоит. Перелет на втором этаже, кресла обычные, синие и тряпичные, с удобным подголовником, но надо признать, что достаточно узкие, в компановке 3х3. Шаг кресел, действительно, хороший. Муж ростом 2,04 м спокойно разместился, еще сантиметров 10 до впереди стоящего кресла осталось. Всего, если не ошибаюсь, 12 рядов, поэтому обстановка достаточно камерная. Если повезет (как нам), полет пройдет в тишине и спокойствии(в туристическом классе и бизнесе, что особенно неприятно, летели такие личности!!! При помощи Сана и прочих Гиравару Мальдивы потихоньку превращаются в Турцию/Египет и народ летает просто откровенно дикий). Почти все летели и туда, и обратно, вдвоем на блоке кресел. Еще из приятного - по бокам (у иллюминаторов) такие замечательные багажники-сундуки, куда можно сложить все свои вещи (народ даже небольшие чемоданы запихивал) и потом в течение полета туда нырять.

Кормят 2 раза. Питание "туда" мне показалось очень приличным - домодедовское питание, с фруктами, десертом, салатом и вкусным горячим (на чартерах обычно кормят существенно хуже). За полтора часа до прилета были блинчики с чаем/кофе и прохладительные напитки. Обратно летят с мальдивским питанием, оно достаточно острое, говядина нормальная, курица вкусная. Оба раза - полный комплект с "горячей" касалеткой.

Экипаж более чем приятный, сервис, по крайней мере, в премиуме, вырос по сравнению с прошлым годом.

На премиум-эконом отдельная стойка регистрации и в Домодедово, и в Мале (в Домодедово на все рейсы общие стойки, очереди внушительные, в Мале стойки распределяются (слева направо): Империал (живых душ там замечено не было, глупость великая, конечно), Бизнес, Премиальный эконом, Туристический класс (в середине процесса открыли еще один Туркласс, так как очередь была большая). Регистрацию открыли, если не ошибаюсь, за час двадцать до вылета.

Туда вылетели по расписанию, обратно с традиционной для Мале задержкой около 2 ч. (из них минут 40 в самолете, ждали разрешения на запуск).

В общем, для себя сделала вывод, что если в следующий раз полечу Трансами, буду стараться выбирать премиум.
 
Последнее редактирование:
Реклама
TTshka

TTshka

Местная
Ну вот мы и прилетели. Первый шаг на трап - и тут же понимаешь, что Мальдивы в феврале и Мальдивы в апреле - это совсем не одно и то же. Воздух горячий и очень влажный. Первый вдох дается с трудом и обжигает, как в бане, брюки моментально прилипают к ногам, а на лбу выступает испарина. После этого сильно кондиционированный зал прилета аэропорта Мале воспринимаешь, несмотря на небольшую очередь, как рай :)

По сравнению с прошлым годом, бросается в глаза, что девушек-пограничниц с закрытым лицом стало гораздо меньше - всего одна на 7 сотрудниц. В прошлом году была всего одна "открытая". Контроль достаточно доброжелательный. Потом - багажная лента, на которой уже крутился наш багаж и выход на волю. Так как мы не задавались целью "как провезти вино в пакете от сока "Добрый", а еще не брали с собой тонну CD, то выход наш был прост и приятен. Многие сильно хитрые соотечественники сначала прошли на спецстойку, где с выражением вселенской скорби и презрения на лице сдали все это великолепие на бесплатное хранение сотруднику аэропорта. :)

Два шага до стойки "внутренних авиалиний" под открытым небом, сдача багажа под чутким присмотром заботливого сотрудника отеля, автобус... и

полтора часа вот в таком милом лонже нашего отеля Palm Beach:

По ходу пьесы выяснилось, что вместе с нами полетит семья из Латвии и еще одна молодая пара из России. Сотрудницы лонжа (отеля) были крайне милы и предусмотрительны, щедро угощали всех чаем/кофе/соками на выбор, предусмотрительно обеспечивали гостей бутылочками с охлажденной водой. В лонже есть 2 компьютера с бесплатным доступом в интернет, ТВ, диваны, розетки для уставшей от длительного полета техники, кондиционер и вид на "летное поле" - в общем, все необходимое, чтобы скоротать время до вылета.

Palm Beach Male Lounge




Вид на "летное поле" (стекло тонированное)




"Наш" прилетел, сотрудница лонжа передает списки пассажиров кэпу:



---------- Добавлено в 10:14 ----------

Оторвались, полетели



Состав экипажа обычный: кэп - канадец, второй пилот и flight attendant - местные. Забегая вперед, скажу, что уже встречаются полностью национальные экипажи, но их всегда видно с земли уже на момент захода на посадку :)))

Заходим на посадку




Ну вот мы и на месте...



На острове 14:00 и нас встречает милая улыбчивая немка, великолепно объясняющаяся на английском, но, естественно, не на русском, что крайне, ну просто крайне расстраивает наших попутчиков. Как вы все уже поняли, на все оставшееся на острове время я превращаюсь в вольнонаемного гида-переводчика. Правда, очень трудноуловимого в силу своей мизантропии, уединенного месторасположения (спасибо Одри с ресепшн - милая девушка явно поняла мое настроение по письму из Москвы и поселила нас в самом удаленном уголке острова, где были только мы и самолеты) и обострившейся "аллергии на живых" (вследствие которой я, собственно, и слиняла на Мальдивы из Москвы).

---------- Добавлено в 10:32 ----------

По старой традиции, слегка перекусив заботливо оставленным в номере обедом с фруктами, купнувшись разок "для приличия", мы завалились спать. Все-таки из Москвы вылетели 13 часов назад, после тяжелого трудового дня, и спатеньки уже откровенно хотелось...

Просыпаемся, оглядываем наш домик уже повнимательнее... Надо сказать, что, как и в прошлый раз, при выборе острова мы руководствовались тем, что домик нам нужен отдельный (как бы объяснить отдельно взятым предпринимателям от отельного бизнеса, что, елки зеленые, на Мальдивы едут как раз для того, чтобы уединенно отдохнуть, а не жить в курятнике на три семьи, слушая радостные вопли соседей?). Удивляет, да что там, поражает, что даже в отелях со стоимостью номеров от $2500-4000 за ночь почти все номера, за исключением супер-вилл - смежные в блоке. Маразм, чесслово! Поэтому каждый раз, выбирая отель, откровенно ломаем себе голову. На этот раз звезды совпали в точке Palm Beach - отель с отдельными домиками и собственным пляжем, удаленный от Мале, с хорошей кухней и на достаточно большом острове.

Наш домик (целиком его сфоткать никто из нас-лентяев так и не удосужился)



Каждому номеру полагаются такие лежаки на веранде и плавательные лежаки на пляже - про них еще расскажу

На этих качелях ваша престарелая знакомая TTshka вспоминала бурное детство (как круто прыгать в песок с качелей!!!!!!!!!):



Вид в одну сторону



И в другую



И наш отрезок пляжа (соседей у нас вплоть до последнего дня пребывания попросту не было - итальянцы, основное население отеля, стремятся всеми силами поселиться ближе к ресторанной зоне, в то время как у нас было ровно противоположное желание)



Домики "отгороженны" друг от друга плотным кустарником, что создает полное ощущение уединенности - хочешь, загорай в собственном садике (на открытом солнце Минздрав, опять же, не рекомендует), хочешь - валяйся на открытом пляже.



---------- Добавлено в 10:56 ----------

И чем же мы там занимались всю неделю?





Как обычно, исследовали подводное пространство. Прибрежный снорк, на первый взгляд, победнее, чем на Курамати, но если не лениться и учесать с утра по мелкоте к рифам (полторы минутки бодрым шагом/плавом) - красота вас ждет неземная прямо у берега. Фотик подводный в этот раз не взяли ("что мы там не видели", ага. Идиоты!). Еще в отеле есть бесплатный выездной "серьезный" снорк и дайв для маньяков - дважды в день.

Исследовали местную фауну



Эти глаза не могут врать:



Чувак летит из магазина:



Вообще-то фоткала кустарник, но тут здрасти:



Ну и куда без флоры (остров очень зеленый):









Кстати о велосипедах - так как остров большой, то каждый может выбрать себе велосипед (если и женские, и малышовые версии - малышовые самые классные). Велики не звездные, но вполне себе. Правда, мы по жаре предпочитали все-таки гулять пешком или вызывать электрокары - как-то у нас велогонки не пошли...

Еще мы регулярно навещали этих парней:



естественно, чтобы покушать. Это вид из Coffee Shop.

Вообще, питание на острове организовано исключительно по системе FB, то есть включены в стоимость завтрак, обед и ужин - для всех. Плюс 5 o'clock в виде напитков и выпечки (через день - вкусные блины).

Питание настроено на итальянцев, а потому - действительно хорошее. Острого мальдивско-ланкийского практически нет (кроме тематического вечера по пятницам, когда все наряжаются в местную одежду и кухня приобретает национальный оттенок). Фруктов во все приемы пищи очень много и они качественные - манго, папайя, ананас, арбуз, дыня и т.д. и т.п. На обед/ужин - настоящая паста, пицца, мясо и рыба на гриле, овощи, сыры, прошутто, мороженое, десерты. Выбор очень широкий, на любой вкус. В общем, на питание в этом отеле надо просто молиться. Ну когда 95% отдыхающих итальянцы - иначе быть не может. Съедят!

---------- Добавлено в 11:02 ----------

Кстати, расскажу отдельно про ванную комнату:



Смотрится супер, да? И я спорить не стану - я откровенно кайфовала... Ляжешь так вечером, перед ужином, с книжечкой, тебя обдувает ветерок и потолочный вентилятор, птички чирикают, море шумит... А ночью - звезды! Супер!

Есть одно но - там же расположен наш белый друг! Посещение данного заведения ближе к закату и до рассвета сопряжено с определенным стрессом в виде разного рода милых животных - муравьишек и чего покрупнее... День на третий начинаешь их меланхолично бить на ногах. На четвертый приходит решение - подстилать белое полотенце под ноги и бить их еще на подходах - очень эффективно, рекомендую!

Кстати, о домике - в нем большая комната с большой кроватью, кондиционером, гостиной зоной с диванами, маленьким столиком, письменным столом и ТВ (зачем?). Далее, перед ванной - огромная гардеробная зона со шкафом во всю стену и всеми необходимыми удобствами (по нему очень удобно прыгать, когда обрабатываешь пространство между крышей и стеной туалетной бумагой, ибо, по факту "домик Наф-Нафа" с соломенной крышей означает - сразу после заката здесь будут жить все насекомые этого района. Так что прямо-таки в первый день мы достроили дом и больше к нам никто не приходил... Было весело :)
 
Последнее редактирование:
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Так как мы не задавались целью "как провезти вино в пакете от сока "Добрый", а еще не брали с собой тонну CD, то выход наш был прост и приятен. Многие сильно хитрые соотечественники сначала прошли на спецстойку, где с выражением вселенской скорби и презрения на лице сдали все это великолепие на бесплатное хранение сотруднику аэропорта.
Прошу прощения, никогда не стремился на Мальдивы, но, просто в порядке повышения уровня образованности (с): там что, правда отдых ну совсем без спиртного, ни привезти нельзя, ни там купить???
Не все ж дайвинг любят...
Хотя песок, действительно, радует белизной.
З.Ы. А там комары-переносчики лихорадки Дэнге водятся? Знать это иногда важно для планирования путешествий.
 
Последнее редактирование:
Юрьич

Юрьич

Новичок
Любопытный PAX, привезти нельзя, купить можно. в баре отелей. можно ли купить в магазинах, честно говоря, не помню. вроде нет. страна то мусульманская.
 
TTshka

TTshka

Местная
Продолжение, кстати, следует! :)

Юрьич, прав - проблем с алкоголем в отелях нет. А уж по части вин тот же Palm Beach даст фору многим московским ресторанам. Если хочется нахалявку попить "Арбатского", предусмотрительно взятого с собой, могут изъять. Причем по моим наблюдениям в этом году мальдивцы уже повнимательнее проверяют багаж и многих нарушителей вылавливают. В прошлом находили только у тех, кто сам сознавался.

КОТ, да, там хорошо! Главное - грамотно выбрать отель.

---------- Добавлено в 15:33 ----------

Любопытный PAX, в принципе, отдых там очень спокойный, но приятно и просто вечером в лаунж-зоне перед бассейном посидеть, поговорить под хорошую музыку. Там даже где-то раз в неделю неплохая такая party проходит на косе - очень современная, не турко-диско... Но я там плаваю, читаю, смотрю фильмы, сноркаю, отдыхаю от Москвы и еще кое-что )))))) Для любителей - рыбалка, романтические прогулки на дони по весьма неплохим ценам... Можно взять дони и отправиться на необитаемый остров на полдня-день... В общем, не самое шумное место на Земле (к счастью), но там удивительно хорошо вдвоем.
 
V

Veronique

Крылатая
TTshka, спасибо! Как всегда замечательный отчет!
Получила удовольствие и от созерцания фотографий и от чтения - увлекательно и с юмором!:)
"оформила" подписку на продолжение:)
 
TTshka

TTshka

Местная
Самое интересное в поездке было в том, что как раз около нашего домика располагался "аэропорт". Нам это не только не мешало, но и служило дополнительным развлечением. Самолеты прибывали, в основном, с 9 до 13, потом наступало затишье, наблюдать за разными манерами посадки было весьма и весьма увлекательно. Делались ставки в стиле "вот точно полностью местный экипаж!" - "Да нееееет!" - "ОК, проигравший идет в номер за соком" :)))))











И, как ни странно, это было самое тихое место на острове - причал для гидриков все-таки был достаточно далеко для того, чтобы не мешать, а шумные вечеринки и бары - вовсе на недосягаемом удалении.

Вечером это выглядело так:



К вопросу о том, как быстро темнеет - сделано через 15 секунд после предыдущего фото:


Рассказывать про Мальдивы, как и про Испанию, я могу вечно, а потому усилием воли заставлю себя свернуть повествование.

Улетали мы в разгар буйства исландского вулкана. Бедные британцы уезжали из отеля, будто в ссылку со словами "Куда же вы нас, горемычных, гоните!...". Мы же, отдохнувшие, уже вполне готовы были вернуться на вот этом (борт тот же, что и на прилете):



вот в это (почему-то последние 5-6 возвратов в DME в любое время дня и ночи были именно такими):



Спасибо всем дочитавшим! Вопросы приветствуются.
 
Последнее редактирование:
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
TTshka, давно хотел сгонять на Мальдивы - да все как-то не получается. Почитав отчет и посмотрев фотографии, несомненно, туда соберусь! Один вопрос: сколько стоит этот чудесный отель и вообще в какую сумму обошлось путешествие?
 
K

KED

Новичок
TTshka,присоединяюсь к вопросу ZEVSа. И спасибо за отчет.
 
Реклама
TTshka

TTshka

Местная
ZEVS, так как отель работает фактически на all (FB + все безалкогольные напитки + пиво (для интересующихся), то предугадать финальные расходы на путешествие очень легко.

На 7 ночей с перелетом премиумом ТСО (доплата $150 на 1 лицо), включенным гидриком в обе стороны на 2 взрослых вышло RUR 150.000,00. Отель 5*.

Мы для наших Клиентов оформляем в том числе личные поездки, поэтому я покупала по агентским ценам ПТС ("Путешествуй"), со скидкой. Базовая цена повыше - около RUR 168.000. Покупалось за полтора месяца.

Отель горячо рекомендую. Такая уединенность на других островах стоит критически иных денег. Я молчу про питание и персонал :)
 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
dbms, для меня - февраль однозначно. В феврале - ни одного дождичка, воздух жаркий и сухой. В апреле более влажно и дожди почти каждый вечер (романтическая прогулка - не для этих дождей - один шаг на улицу и тебя смыло) + пару дней было полупасмурно.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
TTshka, а как точно отель называется?
 
KOT

KOT

заблокирован
TTshka, спасибо за отличные фото и отчет!!!:pivo::pivo:
Мальдивы - это настоящая сказка!!!;)