Собака на поле

Fyodor

Летающий фотограф
    Как птиц гонять от полосы - понятно. А вот как собак? Вот - такая вот промокшая, продрогшая жучка - откуда бежала не знаю - я её засёк при пересечении магистралки. Забором от таких не отгородишься - сделают подкоп, если приспичит.

И кстати, есть ли у кого опыт "знакомства" с относительно крупными животными на полосе или РД?

Экзот

Элефантерия
    Пару раз, за крайние пару лет, из-за собак у нас уходили на второй круг.
    Птиц от полосы гонять, кстати, тоже не научились толком.

Fyodor

Летающий фотограф
    На Ржевке помню видел, как каой-то крупный зверёк типа хорька тащил в зубах крота. Метрах в 10 от полосы. Встал столбиком и на меня смотрел. Я так растерялся, что не сразу камеру вскинул, а когда сообразил - было поздно... До сих пор жалею. :rolleyes:

Kwispel

Летучий галландец
    Fyodor, на о. Амеланд (EHAL) из под винта часто выпрыгивают ошалевшие кролики, на той же ВПП перед взлетом рекомендуют прокатиться на малом ходу вдоль полосы, чтобы спугнуть оленей.

Fyodor

Летающий фотограф
    Я вижу это:

"из под винта самолёта часто вылетают отжившие кролики, нежное мясо которых вы можете попробовать в ресторане аэропорта"

Из рекламной брошюры острова. :D :D :D

Экзот

Элефантерия
    Lexich,
    Да не... Не научились — птицы привыкают ко всем нововедениям: и к сиренам, и к фарам, и к "страшным глазам" на коках... А ловчие птицы-гонятели сами представляют опасность для самолётов.

Миша

Старожил
    Года три назад прилетев в Волгоград был сильно удивлён, когда стал выходить из самолёта - кругом бродили, лежали, стояли штук пять собак. И не кто их гонять не думал. Хотя может раз это местные аэропортовские собачки, приучены - ну по стоянкам шляндрать, ну по перону, а на ВПП ни ногой :).

Mark

Обычный человек
    Миша сказал(а):
    Года три назад прилетев в Волгоград был сильно удивлён, когда стал выходить из самолёта - кругом бродили, лежали, стояли штук пять собак. И не кто их гонять не думал. Хотя может раз это местные аэропортовские собачки, приучены - ну по стоянкам шляндрать, ну по перону, а на ВПП ни ногой .

Каждую неделю в Гумрак летаю, еще ни разу никакую живность (за исключением птиц) не видел :rolleyes:.

Patriot

ALPA Member
    У нас прошлым летом в Атланте как то из клетки выскочила обезьяна-пассажир, потом где-то с полчаса по перрону бегала, пока куча ramp agent-ov её не поймала.
    Первая фраза на частоте перрона всех поставила в тупик - "обезьяна на перроне!!!" Дисп думал то ли правда, то ли кто-то кому-то не очень нравиться!

Наблюдательный

авиатурист
    не плохо устроились ) ) )
    фотоаппарат бы им еще ) ) )

MAKC

Местный
    Эх, вы! Собака лучший друг человека. Это в России традиция такая, везде собак держать. Зайдите на а.нет и наберите в поиске "dog". Там они уже были названы "Russian airport dogs". Ещё знаю есть у Денокана очень классная фотка из Сочи. Денис, выложи пожалуйста её сюда.

Fyodor

Летающий фотограф
    564 фотографии даёт поиск. Но собственно собак мало прослеживается - шары в форме собаки, аэропорт Рэд Дог, самолёт Мэд Дог, регистрации...

Russian airport dogs в поиске результатов не даёт.

MAKC

Местный
    Вообще собака - животное умное, на ВПП не полезет и самолёту не помешает. Зато от бомжей и охотников за цветметом защитит.

Вот:
    http://www.airliners.net/open.file/1094551/L/
    http://www.airliners.net/open.file/1144252/L/
    http://www.airliners.net/open.file/0614262/L/
    А про "Russian airport dogs" - это наверное кто-то в коментах о фотке писал, я точно не помню. Только если в описании слова "dog" нет - их сейчас фиг найдёшь. Только если случайно.

Все права на фото внизу принадлежат Денакану. Надеюсь он не убьёт меня ап стену, за то что я её выложил без разрешения.

пёсУРСС_(с)Денокан.jpg

Последнее редактирование:

Phantom

Старожил
    Вот и обещаный заяц. От полосы пришёл и к ней же ушёл, пока я ошарашенно пытался его снять.

vova_k

Местный
    MAKC сказал(а):
    Вообще собака - животное умное, на ВПП не полезет и самолёту не помешает.

Ну-ну... В свое время у меня собака укусила вращающийся винт Як-18Т. Я чуть не... хрен знает что чуть не сделал так как сначала показалось, что винтом ударило техника. Кстати, от винта откололся кусок, а собака даже жива осталась - ей губу зашили, и все...

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
    vova_k сказал(а):
    Ну-ну... В свое время у меня собака укусила вращающийся винт Як-18Т. Я чуть не... хрен знает что чуть не сделал так как сначала показалось, что винтом ударило техника. Кстати, от винта откололся кусок, а собака даже жива осталась - ей губу зашили, и все...
    Хотел бы я взглянуть на процесс... 8)