Собака на поле

Реклама
V

vdb

Новичок
Как птиц гонять от полосы - понятно. А вот как собак? Вот - такая вот промокшая, продрогшая жучка - откуда бежала не знаю - я её засёк при пересечении магистралки. Забором от таких не отгородишься - сделают подкоп, если приспичит.

И кстати, есть ли у кого опыт "знакомства" с относительно крупными животными на полосе или РД?
А где вы находитесь?
Попробуйте волка посадить в клетку где нибудь на задворках. Если такое в принципе реально. Собак на 5 км не подгонишь.

Из нереального - натереть полосы медвежъим салом :rolleyes:
 
V

vigger

Испытатель стюардесс
Winnipeg, Calgary, Regina, Saskatoon, Kelowna - лично замечены: еноты, койоты, зайцы-кролики (эти даже норы роют около ВПП). Но это все мелюзга.
В анналах истории А/П Val-D'Or есть фотографии выхода медвежат на ВПП.

Сегодня в Пеге в аэропорту у забора опять увидел старого уйгура с сыном, они тут сезонно со своими ловчими птицами гусей гоняют. Все хочу с ними сфоткаться, да не случается. Прошлой весной и осенью они с парой птиц сделали больше, чем целая бригада лоботрясов с ракетницами.
Так и не понял я, что у них за порода птиц, но явно из канадских хищников, летали с бубенчиками, привязанными к лапам яркими ленточками. Читал в газете, что они пытались привлечь к работе североамериканского белохвостого орла (который на штатовском гербе), при виде его все птицы притихают, но тот сильно отвлекался от полетов попытками охоты на кроликов и прочую наземную живность... супротив природы не попрешь.
 
Последнее редактирование:
B

BLUFF

Новичок
Говорите птиц гоняют хищники? :D , вот заснял http://pics.livejournal.com/bluff72/pic/000080qq/ , ворона сначала летела рядом а потом начала атаку на хищника , саму атаку заснял , но смазано вышло , ворон надо нанимать для разгона птиц:) .
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Интересно, а как-нибудь в CDG с зайцами борются? Тут давеча под окнами гостиницы, которая прям рядом с а/п, зайчатина бойню между собой затеяла. Мне пришлось поливать их пивом.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Махмуд, ты имеешь ввиду - мариновать в пиве тех, кто проиграл в бойне? ;)
А собаки, дык это ж те самые (или их потомки), которые "направляются в сторону леса" из плохо упакованного багажа - Марк же писал! Вот они, кросавчеги!
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Barrsuk, они мне спать мешали, я их тушил. Гыгы! Но вот на аэродроме их еще больше. Лазают везде, и не понятно борятся с ними или нет.
 
М

Миша

Старожил
Каждую неделю в Гумрак летаю, еще ни разу никакую живность (за исключением птиц) не видел
Значит не повезло :). Я два раза всего в Волгоград летал и один раз наблюдал картину такого вот собачьей аэропортовой вольницы.
 
Реклама
elefant

elefant

Местный
... а у нас их переодически отстреливают !!! но они все равно появляются
а с птицами стрелки воюют,от только птиц меньше не становится,к тому же рядом озера есть,всего хватает
 
V

valenv

Новичок
:) как в мультике "Падал прошлогодний снег" - реплика мужика "Кому зайца свежепойманного свежеприготовленного":D
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
В "Шереметьево" небо принадлежит исключительно воронам (конечно, кроме самолётов). Они выжили из порта всех других птиц. Вороны объединяются в кланы, знают расписание рейсов, номера стоянок, и вообще, шереметьевские вороны не раз меня поражали своей смекалкой. Собак вроде нет. Есть коты. Но появляются только ночью.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Не знаю как в а/п, а у нас около пожарной части собаки живу и кормятся уже давно. При подаче тревоги с умным видом отходят от ворот на 2 метра и задумчиво провожают взглядом вылетающие камазы. Под колёса не кидаются, но и рёва машин и сирен не боятся. Короче полноправные местные. :)
 
Леопард

Леопард

Местный
У нас в Риге был случай, когда лису на ВПП сбило. Дело было уже поздним вечером, когда было темно. Экипаж передал диспечеру, что вроде какое-то животное сбили, оказалась лиса. Все обошлось.
А вот фотография с сайта http://www.businesplan.narod.ru/3.html
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Леопард, что значит обошлось? Лисе то поди так не показалось! :(
 
Леопард

Леопард

Местный
Лисе конечно не повезло :( Техника не пострадала.
 
Реклама
Lexich

Lexich

PIC - CPT
Хм,у нас на стоянке пес "Шашлык"...прозвали не зря в надежде,что данный сабж ляжет под колесо и оправдает свое имя:D дык,вот эта псина лежала между запускающимися Ан-26 и Як-40 и хоть бы хны....привычка;)