Сочи – город, в который хочется вернуться!

Катена

Катена

Такая-сякая )))
Хочу представить своей отчет о ноябрьских праздниках в Сочи и тем самым присоединиться в своеобразный клуб любителей этого российского южного города. Обещала давно, никак не получалось написать – отвлекали дела, но обещание нужно держать, поэтому представляю на суд свое очередное творение.

К сожалению, из первой половины путешествий фоток практически не будет, так как летели в темное время суток, зато из Сочи и обратного полета привезла 2 гига фотографий :)

Полет в Сочи на ноябрьские был запланирован еще летом - надоело бестолково проводить наши праздники, названия которых не каждый вспомнит + откровенно достала наша московская погода, когда постоянно холодно и нет солнца, без которого мы проводим бОльшую часть года. Кроме того, этим полетом мы с подругой решили открыть традицию трехдневных путешествий, на так называемые длинные выходные. Аргументом за посещение именно Сочи, помимо теплого климата даже в ноябре, стал тот факт, что никто из нас ни разу за всю свою жизнь не был в этом городе, ранее являвшимся предметом мечтаний всех советских граждан.

Когда окружающие узнали о моих планах, то почему-то начали активно отговаривать от поездки. Больше всех старался мой друг, который этим летом женился и имел счастье провести в Сочи медовый месяц из-за просроченного загранпаспорта его супруги. Вернулся, пораженный нереальными ценами и итоговым количеством потраченных денег, а также сервисом (Да лучше бы яза эти деньги на Мальдивах отдохнул).

Подумав про себя, что уж кто-кто, а я всегда и везде смогу найти магазин с нормальными ценами, ну а к условиям проживания особых иллюзий и надежд я и раньше не питала, к возможным трудностям решила отнестись с улыбкой - прорвемся!

Нами был забронирован двухместный номер в гостинице Приморская в центре города, который обошелся на 4 дня в 600 рублей с человека. Лететь решили Аэрофлотом - билет туда-обратно вместе со сборами обошелся в 4500 рублей с носа. Ближе к дате вылета начали уточнять тонкости предстоящего путешествия. Главное было выяснить, как удобнее добраться вечером предпраздничного дня до Шереметьево-1. На помощь пришел наш форум - и из всех откликов (спасибо всем, кто ответил) выбираем вариант экспрессом до Лобни. И вот настал долгожданный день отлета :pivo:

Su 873, SVO-AER, 1 ноября.

1 ноября, наскоро завершив рабочие дела, встречаемся на Савеловской. На рейс регистрируемся на вокзале и получаем заранее забронированные места 7E и F. Садимся в экспресс до Лобни (экспресс до Шереметьево II стоит рядом с нашим). В том экспрессе явно многолюднее, тогда как мы в вагоне были одни. Удивительно - ведь стоимость билетов на наш поезд была в два раза меньше шереметьевского (120 рублей против 250).

Приезжаем в Лобню, выходим и сразу же видим 21 маршрутку, которая, как мы уже знаем, идет почти до Шереметьево I. Порадовались названию остановки "Катюшки" - так как мы обе - Катерины, то было приятно.


Садимся в маршрутку. И то ли мы в буквальном смысле «одурели» :confused2: от счастья в превкушении предстоящего полета и отдыха, то ли еще что то повлияло – но события стали идти не так как мы планировали.

На будущее - кто, как и мы, поедет таким путем в первый раз и ограничен во времени, знайте - маршрутки и автобусы в сторону аэропорта (как только Вы вышли с вокзала Лобни) отходят справа и стоят спиной к выходящим с вокзала, а мы конечно же сели на ту, которая останавливалась слева и ехала в обратную сторону по всей Лобне.

Совершив вынужденную обзорную экскурсию по городу (хорошо хоть запас времени был) и потешив своей невнимательностью водителя, который не взял за нас денег за лишний крюк, мы сделали круг и вернулись к железнодорожной станции. Лишь после этого наша маршрутка развернулась и поехала в Шереметьево.

По прибытию, перейдя дорогу, мы гордой походкой, не не особо обращая внимание на надписи, попытались зайти в первый попавшийся вход, как оказалось, предназначенный для vip-делегаций. Перед этим мы обогнали приехавший кортеж с очень важной персоной и нечаянно оттеснили его сопровождение – нужно было видеть их лица, хотя сама vip-персона была очень дружелюбна и галантно нас пропустила :D Увидев нарядно (почему то напоминало форму швейцаров) сотрудников вип-зала, мы поняли свою ошибку и уже быстрым ходом помчались к входу для простых смертных, который оказался чуть правее.

Относительно быстро прошли досмотр и когда сели одевать обувь, то обнаружили рядом с нами на скамейке бесхозный нож :eek:. Дама-сабовец, видя мой удивленный взгляд, сказала, что это нож одной пассажирки, которая сидела рядом с нами, и вроде как он ей сейчас для чего-то понадобится :eek::eek:. Очень хотелось посмотреть, что же такого интересного и срочного эта тетенька планирует делать с ножом, но на киллера она вроде была не похожа, и чтобы не терять драгоценное время, мы пошли дальше искать наш выход на посадку. Перед ним мы обнаружили толпу молодых спортсменов в форме - рейс обещал быть интересным :p Но так как до посадки еще оставалось время, то мы решили скоротать его в кафешке, выпив по бутылочке пива :pivo: чтобы снять перенесенный стресс со спутанной маршруткой. Это была наша вторая ошибка в тот день, чуть не ставшая роковой. Девчонки, да и не только девчонки – пить пиво перед полетом, это верная погибель, поверьте мне!

Ожидая объявления о начале посадки, мы услышали фразу, прозвучавшую как гром среди ясного неба "Посадка на рейс такой-то заканчивается!" Бросив все и, боясь опоздать, мы промчались мимо туалета, куда планировали непременно завернуть перед полетом. Отдали свои посадочные тетенькам, прошли в стеклянный предбанник, где еще оставалось около 30 паксов. Вскоре нас всех забрал автобус, который отвез нас к самолету с бортовым номером RA 85648.
 
Реклама
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Без труда найдя свои места, мы стали ждать взлета. Стандартная демонстрация спасательного оборудования прошла быстро, после чего к пассажирам со обычной речью обратился командир лайнера, не назвав себя - почему то в Аэрофлоте КВСы становятся сплошь безымянными.

Моим соседом оказался импозантный мужчина лет 60, с которым у нас завязалась беседа, позволяющая отвлечься от черных мыслей о заветной двери в конце салона, куда простите за подробность, хотелось уже оооочень сильно. Оказалось, что мужчина - тренер юношеской сборной Сибири по футболу, которая летела с нами на сборы в Сочи. Ребята были очень рады, что тренера посадили отдельно от них – но несмотря на это вели себя корректно.

Время от взлета до набора высоты тянулось мучительно, тем более что пришлось постоять в очереди на взлет. Как только погасло табло "пристегните ремни" мы помчались в хвост лайнера и были первыми. Оказалось, правильно сделали - за нами столпилась огромная очередь таких же страдальцев, так как на экономкласс (в бизнес-класс из эконома не пускали) в Ту-154 слишком мало туалетов.

Для меня это стало уроком - как бы не хотелось, пиво перед полетом не пить!!!
По возвращению помимо ощущения, что жизнь-то оказывается, чертовски хороша :joke:, мы получили приставные столики и наш ужин, который был таким вот.



Оставив практически всю еду нетронутой, я этим сильно удивила бортпроводника, который спросил, почему я не поела. А причина была в том, что мясное содержимое нашего ужина было какое то странное, склизкое на ощупь и на вид не очень свежее, как, впрочем, и огурец. Причем у всех троих. Опасаясь проблем с желудком, решили не рисковать и поэтому большая часть еды осталась несъеденной.
Получив ответ, что еда сегодня как-то не айс и поэтому как-то не хочется, и увидев что и остальные по причине подозрительного вида пищи так же оставили еду нетронутой, бортпроводник улыбнулся и сказал: "Вот если бы Вы пришли КО МНЕ в гости, я бы Вас ТАКИМ не кормил!" :)

Ух ты, что бы это значило :rolleyes:? Не растерявшись, решаем поддержать тему - "А мы ведь придем!" Он улыбается - "А приходите" :D

За оставшееся время, так как у иллюминатора сидела подружка, а мне заняться было решительно нечем и спать совсем не хотелось, то с тренером мы обсудили множество вопросов как спортивного, так и философского характера. Причем толчком к беседе послужила газета, если не ошибаюсь, Аргументы и Факты, которую раздавали паксам, где оказалась опубликована фотография полуобнаженной девушки под каким-то сенсационным заголовком. Тренер сразу заметил, что нельзя в таком виде в теперешнюю погоду ходить на улице, так как можно простудить все и вся, а у современной молодежи куртка до лопаток, разрез до пупка и стринги торчат, и какое тут здоровье… И понеслось – о времена, о нравы… Правда, быстро разговор перешел в философский уклон – обсудили вызывающую до сих пор во мне не совсем положительные эмоции книгу Франца Кафки «Замок» и благодаря этой беседе время в полете прошло незаметно.

И вот снижение, посадка, время выходить из самолета. Общаемся со старшей бортпроводницей по поводу того, что в багажной полке мы попытались забыть куртку. Шутим по этому поводу, мы улыбаемся и бортпроводники улыбаются, а она (старшая) говорит с теплотой в голосе, обращаясь к коллегам – как здорово, ну какие у нас все таки сегодня хорошие, душевные да веселые пассажиры попались!
Эх, до чего приятно было такое услышать, - не дежурную фразу а-ля ждем вас снова, а такой вот позитивный отзыв о паксах, сказанный искренне (y)
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Сам город Сочи поразил меня отличной погодой и красотой природы – в ноябре многое еще цветет, а также обилием различных скульптур животных – они встречались повсюду, местный Церетели постарался на славу.



Также не оставило равнодушным эдакое обилие хурмы, росшей вдоль дорог и на частных огородах, и на заброшенных участках – картинка не для слабонервных любителей этого фрукта, к коим отношу себя и я – вот бы у нас она так росла...

Следующий шок у меня был после посещения местных обычных продуктовых магазинов, я буквально валялась от местных цен – действительно, город и вправду ОЧЕНЬ дорогой, что же здесь происходит в сезон… На некоторые фрукты цена была в 4 раза больше по сравнению с московской. Но это все мелочи – мы приехали сюда отдыхать.

Пытаясь галопом по Европам посетить все экскурсии и объехать все интересные места, мы не попали таки в самое желаемое место – Абхазию, зато появился повод сюда вернуться еще раз.

Не хотелось бы плодить фотофорумы о Сочи – но рискну поделиться некоторыми фотографиями местных красот.









Вот такая вот молочная река - кисейные берега, источник с запахом серы :)



И необычайно красивая природа!



 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Пока еще не начали активно застраивать Красную Поляну, местные умельцы организуют горные экскурсии на джипах и с радостью потчуют доверчивых туристов различными байками. В частности, заставляют залезть в дупло якобы для фото, а потом говорят, что это – дупло непростое, оно называется «Дупло девственницы». Якобы по легенде какая-то старушка спряталась туда от грозы, ударила молния, бабушка выжила, но вот произошла с ней в ее то возрасте, кхм, очень странная метаморфоза. И с тех пор дупло обладает этими сверхъестественными способностями, и со всеми, кто туда залезет, будет то же самое, что и со старушкой. Особенно смешно было смотреть, как не расслышав сию захватывающую историю, но увидев, что все дамы фотографируются в дупле, туда полезли и мужчины :D

То самое дерево :)





Красная поляна в дымке.



Место, где бьет минеральный источник.



В городе цветут поляны вот таких вот роз. Они видны поверх крыш машин.



Центральная площадь города и здание (к стыду своему не знаю, какое), рядом с которым больше всего фигурок из железа - собачки, кошечки, и даже грустный железный музыкант с сигаретой в зубах!

Вечерний Сочи тоже очень красив :)

 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
В день отъезда мы по московской привычке выехали в аэропорт глубоко заранее, так как в предыдущие дни дважды попадали в пробки на Курортном проспекте, и поэтому боялись опоздать. Доехали быстро, в аэропорту были едва ли не первыми. Зато удалось пофотографировать.

В зале ожидания.



Площадь перед аэропортом.





И одинокий старый самолет.




Про обратный рейс допишу на днях :) :) :)
 
V

vtairov

Местный
Катена,
Большое спасибо! Сочи - город, где я родился и некоторое время жил.
Центральная площадь города и здание (к стыду своему не знаю, какое), рядом с которым больше всего фигурок из железа - собачки, кошечки, и даже грустный железный музыкант с сигаретой в зубах!
Здание никак узнать не могу! Вроде на кинотеарт Стерео похоже, вроде на художественный музей. Поправьте, кто узнал.
 
xoid

xoid

Старожил
vtairov,
Сочинский художественный музей.
 
yagnyshka

yagnyshka

Местный
Катена,
Спасибо! фотографии - потрясающие, красатища!
 
Реклама
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
Сочи город о котором хочется не вспомнать еще очень долго, но фотографии хорошие.
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
:) - очень приятно что отчет понравился. Будет и продолжение - постараюсь прошерстить еще раз свои фотографии и добавить несколько для поклонников этих мест :)
Жаль, что там скоро многое изменится, как, впрочем, и в самом Сочи, где хотят снести множество зданий на первой линии, в том числе и нашу гостиницу.

svv, читается, RA-65939.
А он и вправду стоит на приколе - только не понятно, какой авиакомпании. На нем вместо названия написаны большие буквы ВТО, что они означают, может, кто знает?
 
knots

knots

Местный
Самолет, бывший "Черномор Авиа", он сейчас аэропорту принадлежит. На нем тренировки проводятся, захват, пожар, эвакуация с ВПП, эвакуация пассажиров, удаление обледенения и пр. Вобщем это тренировочный мешок.