Соглашение с ЕС Украина подпишет в июне

    Plivet

    скиф
    Вторник, 15 апреля 2014, 09:15 • Артур Гончаров
    Версия для печати


    Соглашение о совместном авиапространстве с ЕС Украина подпишет в июне



    КИЕВ. 15 апреля. УНН. Украинский рынок авиаперевозок станет открытым для европейских компаний не ранее, чем через год. Документ о совместном авиапространстве с ЕС Украина планирует подписать в июне. Однако заработает соглашение позже, передает УНН со ссылкой на канал 24.

    В целом это более 400 документов, которые должны согласовать украинский рынок с европейскими правилами. Но даже после завершения процедуры украинцам не обещают стремительное появление лоукостов и резкого снижения цен на авиабилеты.

    Также Украина и ЕС готовят к подписанию меморандум по сближению систем сертификации самолетов. Документ в перспективе позволит концерну "Антонов" продавать свои пассажирские самолеты европейским компаниям.

    Напомним, в начале марта Европейская Комиссия отметила невозможность подписания Соглашения об Общем авиационном пространстве 14 марта 2014 г. Такое решение было принято из-за незавершения стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определение "территория" в контексте вопроса Гибралтара.

    Как известно, присоединение Украины к Единому авиационному пространству с ЕС является важным шагом для развития авиационной отрасли страны. Либерализация воздушного пространства прежде позволит привлечь в Украину новые авиакомпании, а затем усилить конкуренцию на рынке, что сделает авиационные перевозки значительно доступнее.

    Источник: УНН

    http://www.unn.com.ua/ru/news/13311...aviaprostir-z-yes-ukrayina-pidpishe-u-chervni
     

    Plivet

    скиф
    У них в 2012 запущен проект Part-21, украинский. Наверное, минскому соглашению - крышка.