Сон мне снится - вот-те на...

mErLin

mErLin

RA-1103G
Сколь причудлива бывает ночная работа мозга. Случился у меня, уже в который раз, авиационный ночной кошмар. Очень красочный, детализированный и даже логичный. По все видимости, вызванный перерывом в полётах:

Приснилось, что лечу я по небу, оседлавши на четвереньках кусок фанеры, похожий на скейтборд и размером с крышку письменного стола. На голове - гарнитуры, в кармане куртки - карта МВЛ и полётное задание. В качестве аэродромов вылета и посадки прописаны Турлатово и Остафьево. Это я помню совершенно точно. А тип воздушного судна почему-то С-172. Управление куском фанеры чисто балансирное. Но я этим совершенно не заморачиваюсь. Создание лёгкого крена - и аппарат поврачивает туда, куда мне надо. Красота! Хотя приборов у нет, но скорость и высота известны совершенно точно: 90 узлов и 300 метров. Цифры отображаются в мозгу, как у Терминатора. Лечу себе. Поток совершенно не чувствуется (видимо, привычка летать in real life в закрытой кабине). Докладываю ППМы. Внизу проплывают населённые пункты, и названия даже самых мелких становятся известны тем-же способом ментальной проекции. Поэтому, с ориентировкой проблем не возникает. Наслаждаюсь полётом. Где-то возле Чехова диспетчер просит занять 450м (вот тут уже можно было понять, что это всего-лишь сон). Я изо-всех сил напрягаюсь и лезу вверх. Движка-то, понятное дело, нет. Увеличение мощности достигается концентрацией мысленных усилий на задаче набора, с одновременным увеличением угла атаки фанерины. И вот пыжусь я изо всех сил, пыжусь.... а высота не растёт, скорость падает. Надо, думаю, уменьшить Сх - вжимаюсь в свою доску до предела и с горем-пополам добираю несчастные полторы сотни. Вдруг в голову приходит мысль: Ё-моё! А как-же я буду садиться. Ведь РП как увидит, что я прилетел без самолёта и поймёт, что партизаню. В заявке-то - Сессна. Надо что-то срочно делать! Может сесть в начало полосы, за бугорком и доложиться, что полосу освободил? Нет, это фигня. Поймёт. Спросит: почему не срулил как обычно. Блииииин, подстава-засада. Других идей нет. В мозгу пусто, как у главгероя из мультфильма "Чебурашка и косяк-1". Делать-то чё! Ведь гениталии оторвут с корнем. Возвращаться тоже поздно - вопросы пойдут. Ладно. Надо сесть и спокойно подумать. Снижаюсь, как на санках с горки. Фанерина сама-собой тормозится и падает на землю. Смотрю - оказывается я сел возле дачи приятеля (в жизни, она находится совершенно в другом месте). Выходит приятель, совершенно не удивлённый фактом левитации:
- Что стряслось.
- Да вот, не знаю как посадку доложить.
- Фигня-вопрос. Пошли выпьем, потом позвоним по телефону и скажем, что ты у меня сел.
- Дык, чувак, нельзя-же. Это посадка с подбором. Обоих отлюбят и вокруг дачи запретку нарисуют.
- Неее. Ты гонишь. Посадка с подбором, это если на самолёте. А так - можно. Точно говорю. Только позвонить надо.

Короче, не позвонили мы. Не успели. Проснулся. Теперь вот спать боюсь. Там, во сне сейчас, наверное, шухер страшный ;)
 
Последнее редактирование:
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
А на желтом пенопласте еще не летали? ;)
 
Пкк

Пкк

Старожил
Да, теперь надо со сном завязывать.
В следующем сне к тебе придёт Железняк в виде Фредди Крюгера.
 
Владислав

Владислав

Старожил
mErLin, скажи наркотикам НЕТ ! :D:D:D
 
2014

2014

Старожил
mErLin, мне после полёта с одним блудёжником несколько ночей подряд снился кошмар, что ищу я Скурыгино и не могу найти.
 
ANS

ANS

Местный
mErLin, последней фразой рассмешил до подстольного состояния! :D
 
Гаврик

Гаврик

Старожил
смех-смехом, а что-то подобное иногда и мне снится... причём доходит до того, что проснувшись сознание подсознательно не понимает, что оно уже пробудилось, и пытается некоторое время связать сон с реальностью..:D вот такие дела...:rolleyes:
 
С

Сибчикагец

Старожил
mErLin, ОНО существует! Я однажды на таком же летал, с теми же принципами управления!
 
Реклама
Кот

Кот

Незлобный гоблин
Эх, на фанере надо летать над Парижем, а не над Чеховым.
А в остальном - всё нормуль, полет как полет (кстати, надо было регистрационный на фанерке нарисовать - и всего делов-то)...
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Эх, на фанере надо летать над Парижем, а не над Чеховым
Нееее. Париж - это уже тяжёлые наркотики ;) Что характерно, когда во сне приходится летать на чём-то лёгком (легкомоторном ;) ) - отказ движка случается с завидной регулярностью. Очень полезные сны
 
Кот

Кот

Незлобный гоблин
Ну не знаю, я как-то взвешиванием наркотиков не занимаюсь...

А вот про отказы на лёгком... хм... надо изыскать возможность заполучить PPL да и проверить эту тенденцию "на себе". А то и вдруг правда...
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
А мне сегодня снилось, что я экзамен по истории принимаю.

Спрашиваю чела про Чесменскую битву. Он начинает: значит, плыл Ушаков по морю..
На чём плыл? - спрашиваю.
На корабле, - отвечает, - то ли "Архангел", то ли "Гавриил". И увидел турецкую подводную лодку. Тогда он позвонил Суворову в Крым.

Я говорю, а при чём тут Суворов?

Как при чём, - студент в ответ, - Суворов же писал "я там был хотя бы мичманом".
Суворов прилетел и подлодку потопил.

На чём прилетел? - спрашиваю.

На вертолёте, - отвечает.
Турки испугались, подписали мир и Крым России отдали.

Постойте, говорю. Если Крым был турецкий, то что там делал Суворов на вертолёте?

Ну и что, - отвечает студент. Сейчас вон Крым украинский. А вертолёты всё-равно есть.

В общем, мозг уже готовится к тяжёлым испытаниям надвигающейся сессии. На экзаменах и не такого порой наслушаешься.
 
Последнее редактирование:
Letchik

Letchik

Новичок
Мне тоже однажды прислился сон авиационный. Полу комедия с элементами фантастики. Дело началось в аэропорте... Ко мне подошел пилот и сказал, что я полечу бесплатно. Мы сели в самолет и полетели. Куда летели не помню. На пол пути он мне говорит, что он не хочет жить и сейчас разобьет самолет. Мы начали резко снижаться и перед ударом о землю я проснулся.