Соревнования по высшему пилотажу

    Светлана Капанина стала победительницей соревнований по высшему пилотажу в одиночном разряде, которые состоялись в рамках авиашоу в Объединенных Арабских Эмиратах.

    39-летняя четырехкратная абсолютная чемпионка мира оказалась единственной представительницей прекрасной половины человечества среди именитых летчиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Второе место занял 60-летний немец Клаус Шродт. На третью ступень пьедестала поднялся еще один представитель России — 49-летний Виктор Чмаль.

    Программа шоу, которое продлится пять дней, предусматривает еще целый ряд зрелищных мероприятий, включая фейерверки, уникальные трюки в групповых и одиночных полетах, прыжки парашютистов, а также полеты радиоуправляемых моделей.

    http://news.ntv.ru/102553/
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    FW сказал(а):
    г-на Шродта мы недавно на пенсию провожали.
    В связи с чем возник ряд вопросов:
    1: Высший пилотаж настолько физически несложен, что в нём побеждают пенсионеры?
    2: Высший пилотаж настолько непопулярен, что в нём побеждают пенсионеры?
    3: В Германии настолько рано уходят на пенсию, что способны побеждать в соревнованиях по высшему пилотажу?
    :eek:

    Не обращайте внимания. Это у меня такой злобный юмор.:confused2:
     

    vm

    фрапессор
    MikVolg, высший пилотаж - особо тяжелый в плане требований к физической форме спорт - пергрузки там весьма недетские. А насчет возраста - все зависит от персональных кондиций и предрасположенностей. Небезызвестный Чак Йигер буквально лишь несколько лет назад перестал летать на истребителях. А ведь он еще во вторую мировую воевал.
     
    MikVolg сказал(а):
    3: В Германии настолько рано уходят на пенсию, что способны побеждать в соревнованиях по высшему пилотажу?

    дело не в Германии. существуют различные предписания на уровне А/К, авиавластей государств, в конце концов пенсионный закон.

    С Клаусом Шродтом я почти не знаком, т.к. он был кэпом на А319, а я вёл тогда Lj60. Ну встречались пару раз в столовой, один раз на совещании. По внешнему виду- крепкий мужик, коренастый. Участвовал, неоднократно, в гонках Red Bull. На пенсию провожали красиво. Его последнюю посадку, в роли кэпа А319, пожарные нашего а/п, отметели фонтаном из двух пожарных машин. После всех "прощаний-поцелуев", чиф-кэп отрезал Клаусу галстук, ну и шампанское.... и т.д. и т.п.

    а в Германии, простому смертному, в недалёком будующем, грозит работать до 67 лет.

    на вопросы 1 и 2 ответить не могу, т.к. высшим пилотажем не занимался. Мои знания ограничиваются книгами ст. тренера сборной СССР Нажмудинова.