Советский Як-40 в горах Узбекистана.

Roman_1503

Новичок
Проезжая сегодня по горам Чимгана (Узбекистан, Ташкентская область) за высокими деревьями и кустами, на широком поле увидел советский ЯК-40. В плохом состоянии, явно не поддерживается в хорошем состоянии как памятник.

За самолётом тянется длинный след, но не думаю что это оставил именно он.

У самолёта отсутствуют шасси, лежит на брюхе - я сначала даже подумал о давней никому неизвестной аварийной посадке.

Не могу представить как туда попали столы.

Надпись СССР затёрли. Гады. На регистрационном номере. Поиск по реестру показал что борт летал с 1970 и отслужил весь срок.

К моему удивлению люк был открыт - сиденья отсутствуют. Номера рядов ещё не стерлись.

Я не жил в СССР, поэтому интересуюсь у знающих - насколько древняя реклама?

Сохранились только штурвалы. Нажимается кнопка "Радио", на верхней панели переключается тумбер "Вентилятор".

Я новенький на форуме да и об авиации пока знаю немного, не судите слишком строго. Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:
Года на полтора - два попозже. Это "Winston" в 1991-м был в продаже. В Среднюю Азию все эти новшества попозже приходили. В 1991-м шоколадных батончиков "MARS" тоже не помню ни в Ташкенте, ни в Душанбе

Интересно получается. Неужели обратно оперение пристыковали? В 2020-м его вроде бы сняли

Были, в Ташкенте еще в 90м , Магна, Бонд....

Да там вся фраза "Проезжая сегодня по горам Чимгана".... Сегодня там все снегом завалено, зима вообще-то, хоть это и Узбекистан

Модеры ! Исправьте , плиз, ошибку в названии темы.

Извините за "сегодня". Видимо засыпал за клавитатурой. А кадры сделаны сентябре 2021, так что скорее всего оперение действительно пристыковали обратно.