Современные вооруженные силы РФ

xoid

xoid

Старожил
Но неизвестно,создан этот двигатель "с нуля",пусть и опираясь на предидущий опыт,который грех выбрасывать,или же это глубокая модернизация АЛ-31.Информации по этой теме маловато.
почему же, многое открыто. Есть 2 проекта - модернизированный Ал-41, который по обещаниям партии и правительства мы увидим уже в этом году в воздухе и нечто новое, что будет позже, на 2-3-4 летном экземпляре.
Что до модернизации существующих образцов,то простите,но это "потешная" модернизация,идущая несерьёзными темпами.
цифры в студийу.
И проблема финансирования и то,что проще построить новый самолёт,чем пререстраивать отработавшую половину или три четверти ресурса машину в "суперчудо".Поэтому модернизация-это только "накачка стероидами" и "инъекция не то атропина,не то адреналина".
Угу, только вероятный противник почему-то ставит АФАР не только на Раптор, но и на отн-о свежие Ф-16.
И снова подчеркну,что не видать даже утечек по новому истребителю пятого поколения.Ведь не обязательно всё рассказывать,можно показать,как выглядит этот самолёт,хоть это рассекретить.Ведь по заверениям чиновников,он уже существует в металле,готовится скоро совершить первый полёт.И не обязательно журналистов звать.Неужели армейская пресс-служба не справится с задачей снять небольшой видеосюжет,не выходя за рамки "это снимать можно,а это нельзя"???Но этого нет,а это наводит на размышления.
ждем-с.
А американцы кстати,дойдя до стадии конкурирующих прототипов по проекту Ф-35,стали подробно освещать проект,как и в случае с Ф-22.Что продолжают делать и сейчас,когда идут испытания победившей в конкурсе машины,в разных модификациях.Заодно подогревая интерес и прокладывая дорогу к сердцам будущих покупателей.
у них просто бюджеты на попилинг и откатинг™ по-другому формируются. Налогоплательщика надо убеждать.
 
Реклама
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
цифры в студийу.
xoid,
Могу Вам дофига ссылок надёргать.С авиапорта и кучи других источников,всё равно никто читать не будет.Общая идея такова.Что статьи за 2003-й год,что за 2005-й,что за 2006-й.Во всех статьях говорится о том,что производители и ремонтные заводы готовы начать комплексные поставки новых и модернизированных самолётов и прочее бла-бла-бла.Но массовые поставки всё никак не начинаются.На моей памяти,самая крупная партия самолётов,передаваемых за раз,это 7 штук Су-27СМ.

Думаю про сверхдлительную эпопею с Су-34 расказывать не нужно.Только сейчас собираются начать поставки Ми-28Н.Только сейчас.А разговоры что уже,вот-вот,он пойдёт в войска,много лет слышны.Ка-50 тоже на вооружение гордо приняли.Аж 3 штуки.И в Чечне они малость повоевали.И что,какова судьба этой машины?Теперь вот начинается "славный путь" Ка-52.Хорошо,если так и будет.Но.....Большие сомнения у меня опять....

Просто из года в год генералы всякие и прочие отцы-командиры как попугаи повторяют заученные фразы том,что "работа идёт,есть перспективные наработки,проработки,задумки,всё продвигается хорошими темпами".....

Нет,про МиГ-29 у которого стабилизаторы в полёте отскочили я не буду вспоминать,а то Вы мне скажете про Ф-15,который на вираже по причине усталостного разрушения металла относительно недавно развалился.

Я скажу про то,что вся эта секретность и сгущение тумана,очень напоминает имитацию бурной деятельности.

А у США в это время уже стоит на вооружении Ф-22 и летает Ф-35...
 
Последнее редактирование:
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Угу, только вероятный противник почему-то ставит АФАР не только на Раптор, но и на отн-о свежие Ф-16
Правильно.Тоже стероиды накачивают.Чего технику не освежить,если есть смысл.А вместе с этим и новые машины ставят на вооружение.

А в российских ВВС,в основном,"рестайлинг и фейслифтинг".
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
В ДА с налетом уже лучше, чем в USAF. У экиажа B-52 на МАКСе надлет был около 120 часов в год, у некоторых энгельсовцев - уже 130-160. В ИБА налет тоже увеличился и сильно.
Американцы далеко не идиоты.Так многие думают правда....Но ниже плинтуса они налёт своих ВВС опускать не будут.И не стоит забывать,сколько лет до этого российская авиация "давила бетон",а американцы летали...

А если Вы ждёте что я тут своими измышлизмами всё залью,то сильно ошибаетесь.Я не исключаю,что летом нам покажут НЕЧТО.Я только рад буду.Но также есть вероятность,что этого не произойдёт.Свои опасения в концентрированном виде я уже высказывал по поводу нового российского самолёта.Не буду повторятся.

Просто поймите,что видя,с какой скоостью движется поезд,у меня появляются сомнения в том,дойдёт-ли он до станции назначения в указанное в расписании время.Если что пойдёт не так,и,летом мы обещанный самолёт не увидим,я конечно выскажу свои соображения.И поверьте,я такой буду не один.:)

Уже намекал,что я не буду торопиться.Осторожные опасения я высказал.Теперь буду ждать лета.Не собираюсь я тут Нострадамуса из себя корчить.Это смешно.

Вобщем,надеюсь,всё понятно.Я Хитрая Изворотливая Сволочь!:);)

З.Ы."Thanks" случайно влепил.:rolleyes:
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
ну, у нас тоже дофига чего стоит на вооружении и летает, например, С-400
И это,кстати,очень хорошо!Но меня возмущает "сверхновый" автомат АЕК-971 и подоваемая под соусом намёков "о создании с чистого листа и голого нуля" МБР РС-24.:)

И таких "достижений новейшего времени" много.....
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
А вообще......Мужики!!!!Давайте лета ждать!!!!Я давно понял уже,что Владимир Владимирович ничего просто так не говорил ещё...

Так давайте ждать лета.Тогда посмотрим,что Владимир Владимирович имеет ввиду под истребителем птого поколения!;)

А то передерёмся ещё,из-за ултрапродвинутого корыта американского!!!:D:D:D:pivo::pivo::pivo:
 
xoid

xoid

Старожил
Могу Вам дофига ссылок надёргать.С авиапорта и кучи других источников,всё равно никто читать не будет.Общая идея такова.Что статьи за 2003-й год,что за 2005-й,что за 2006-й.
Хочу напомнить, что сейчас 2009
Просто из года в год генералы всякие и прочие отцы-командиры как попугаи повторяют заученные фразы том,что "работа идёт,есть перспективные наработки,проработки,задумки,всё продвигается хорошими темпами".....
3 полка Су-27СМ уже есть, за 2007 - 7 комплексов (3 мобильных и 4 ШПУ) "Тополь-М", ставят на ПЛ РСМ-54М, а это по 10 боеголовок, 160 ББ на одной лодке, в итоге. Внушает?
В год - 12 МБР, большими темпами не делает никто.
По артиллеррии очень много всего принято на вооружение и дофига разрабатывается - смотрим парад 9 мая, читаем про "Коалицию СВ", "объект 195" и вооще, активней интересуемся.
Заделаны дыры в СПРН, причем заделаны очень хорошо. В этом - в следующем году ставят на боевое дежурство СПРН, но заточенную под КР.
 
Последнее редактирование:
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
читаем про "Коалицию СВ", "объект 195"
"Коалицию СВ" знаем двуствольную....Но "тама" уже есть "Арчер".Пусть одноствольный и не на гусеничном ходу,но штука интересная.....

Что до "объекта 195",по этой теме ещё при СССР работы велись.Причём продвинулось дальше всех украинское КБ.Потом развалился союз.ЕМНИП,только сейчас есть три проекта разных.Какой из них является "объектом 195" точно не известно.Зато известны примерные характеристки пушки для нового немецкого танка.И я совсем не про Леопард-2.

На этом с оффтопом заканчиваю....
 
xoid

xoid

Старожил
Пусть одноствольный и не на гусеничном ходу,но штука интересная.....
Не на гусеничном ходу? Добро пожаловать в Россию! :D
Зато известны примерные характеристки пушки для нового немецкого танка.
А когда на Челленджер-2 автомат заряжания поставят, известно?:)
 
Реклама
М

Миша

Старожил
Mr.Explosion, Просто абсолютно разные подходы с публичностью производства вооружений. Так исторически сложилось - у американцев требовалась отчётность пред "налогоплательщиками", на что тратятся деньги "их" деньги. Плюс маркетинг на международном рынке вооружений. А у нас, у нас всё секретилось на корню. Вспомнить 80-е, в открытых советских источниках, можно было всё подробненько прочитать про современнейшие "западные" вооружения, а про свои, ну только уже морально устаревшие. Про современные - ни-ни. А маркетинг. Так советские образцы вооружений практически не продавались на открытом рынке вооружений.
И сейчас всё идет по старому пути, по старой не доброй привычке, ну если не секретится, то минимально публично.
А американцы, кстати большие умельцы сочинять научно-технические легенды, про свои вооружения. Если, кто их в этом вопросе превзошёл, то только израильтяне.
Для примера одна из таких легенд, про супер неуязвимый танк Абрамс, которую все 90-е и начало 2000-х рассказывали с помощью всевозможных средств (что бы налогоплательщик, не слишком задавался вопросам, за что платят такие невообразимые деньги). Но одно дело "неуязвимость" в пиаракции, другое дело на войне. И как только они вступили в реальные боевые действия в 2003 году, выяснилось (а на современной локальной войне, скрыть что то достаточно сложно), что с «неуязвимостью», у них что то не то. Иракцы сопротивлялись крайне вяло и недолго, но умудрились как то уничтожить порядка 30 «неуязвимых» Абрамсов (точно уже не помню, но порядка этих цифр, официально признаны самими США). Тут сразу запустили сказочку про нехорошее Тульское КБП, поставившее Ираку в обход санкций ПТУРы Корнет. А на самом деле эти Абрамсы были уничтожены противотанковыми средствами 50-х – 60-х годов. Легенда о «неуязвимом» Абрамсе повествовала нам, что глупые русские применяют на своих танках автоматы заряжении и поэтом хранят боеприпасы внутри танка и что при поражении танка боекомплект детонирует уничтожая танк (что в принципе отчасти справедливо, для танков с карусельным МЗ (Т-64 и Т-80), у Т-72 боекомплект расположен внизу и как показывает опыт боевых действий детонирует от пожара, который возникает когда уже танк безвозвратно потерян, а экипаж если жив – эвакуировался и детонация боекомплекта лишь констатирует потерю танка), а на Абрамсе весь боекомплект расположен снаружи башни в специальных отсеках с вишибными панелями и что если детонирует, то не причиняет танку «убийственных» повреждений. Но это в рекламных сказках, а на деле в Ираке выяснилось, что Абрамс ещё как уничтожается детонацией боекомплекта, правда выглядит это не так зрелищно, как на «советских» танках – когда взрывом танк разносит буквально в щепки. Абрамс из-за специфики детонации боекомплекта, выглядит после этого более-менее прилично, но сути то это не меняет – детонацией боекомплекта танк уничтожается полностью и экипаж при этом гибнет. Только вот ещё боекомплект на Абрамсе не в пример уязвимее, потому как расположен снаружи башни. Сколько было потеряно Абрамсов в Ираке за 5,5 лет оккупации неизвестно, но достаточно. Зато за эти годы четко выяснилось, что однако Абрамсы сильно уязвимы, в лёгкую поражаются старинными выстрелами из РПГ-7, причем не только сверху и сзади, что в принципе понятно и ожидаемо, но и к примеру в борт башни – а борт у этой башни ну очень не маленький – промахнутся трудно. И что были примеры уничтожения «неуязвимого» Абрамса огнём из крупнокалиберных пулемётов типа ДШК и ничего удивительного в этом нет.
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Миша,
Читал я про это всё.Ну,про ДШК это бред,ИМХО.Про КПВТ хоть-бы сказали спецы для приличия.:D

То что читал я,говорит о том,что поражался Абрамс в основном в корму и в борт.И действительно,много где виноват ПТУР Корнет.Они были у Сирии.Не нужно думать,что их не было у Хизбаллы.

Что до РПГ-7,то поверю в одном случае.Не уничтожение,а подбитие от одного выстрела.И то,правдоподобно это будет в случае,если танк получит выстрел в корму или борт.А в качестве выстрела будет применятся ПГ-7В/ВР

Что до противотанковых средств самих танков,то читал,что все советские-российские подкалиберные снаряды,создавались под знаком глубокой недооценки останавливающих свойств брони западных танков.

Также читал про недостаточную останавливающуюю способность российской ВДЗ.Даже системы Штора и Арена критиковались.

Впрочем,считаю,что восхваление своего и "опускание" чужого,это вполне нормальная общепринятая практика.Nothing special.

У любой машины и концепции есть плюсы и минусы.Минусы все усиленно скрывают.Каждый по-своему.Такова жизнь.
 
Последнее редактирование:
Ptica

Ptica

Старожил
Миша,
были примеры уничтожения «неуязвимого» Абрамса огнём из крупнокалиберных пулемётов типа ДШК
Уж очень сомнительно. Из КПВТ в варианте ПКП да, было, есть такая информация.
xoid,
Оно конечно всё так. Вот только ни одной новой разработки, чисто Российской, а не времен СССР, не видно.
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Блин,пишу одно,думаю про другое.:)

ПТУРы Корнет попали,видимо,от сирийцев в Ирак,где ими стреляли по всей бронетехнике,в том числе и Абрамсам доставалось.

А также эти ракеты были и у Хизбаллы,отчего страдали танки Меркава и прочая бронетехника ЦАХАЛа.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Миша,
Что-то мне это до боли напомнило......
Вы случайно вот тут не участвуете?
 
APKAH

APKAH

Старожил
Mr.Explosion,
Все верно, сирийцы заказали в 1997 году ПТРК,чем спасли Тульское КБП:
100 ПУ 9К129 Корнет-Э + 1000 УР за 65млн
200 ПУ 9К115-2 Метис-М + 2000 УР за 73млн
(поставка 1998-1999)
По логике вещей для чего покупали, чтобы 10 лет на складах держать? Правда про использование Метиса не слышал:)
Самая крутая байка из всех что я слышал была про Ка-52:
уж сколько раз за 10 лет(с 1997 года) можно было услышать про него в новостях, что он "запускается в серию", "наконец-то освоили серийное пр-во", "подписан контракт на поставку", и тд...Какого же было мое удивление когда я увидел в начале 2008 года в новостях что он совершил первый полет :)
Дело в том что в 1997 году, взлетел не Ка-52, а переоборудованный 8-й Ка-50 с б/н «021»...То же самое про обещания о 300 Ми-28 и Су-34...
 
Последнее редактирование:
xoid

xoid

Старожил
Mr.Explosion,
Растопшина - ф топку. Это не танкист, а экс-сотрудник НИИ стали. Не авторитет, в общем.

UPD:
Кто такой

К.т.н., бывший сотрудник НИИ Стали (уволен в 1985 году). Постоянно публикуется в «Военно-промышленном курьере», «Независимом военном обозрении» (НВО), в «Независимой газете».

Критикует современное состояние бронетанковой военной техники РФ, на основе данных 20-летней давности. При этом пытается сравнивать их с несуществующими/перспективными разработками США и др. западных стран. Очень часто банально врет, передергивает факты. Все статьи пишет как под копирку, используя одни и те же сто раз опровергнутые доводы.

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/11105/
 
Последнее редактирование:
Реклама
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
xoid,
Согласитесь,что всё это проектировалось для применения "танк против танка".А по факту в последнее время имеем "танк против живой силы с противотанковыми средствами".И даже "танки в городе",к превеликому сожалению,тоже видели....