Современные вооруженные силы РФ

    maTT

    LED
    много букв не осилил, а то что осилил попробую прокомментировать так - а не сами ли индусы выбирали комплектующие для танка? ведь могли и не французскую оптику заказать...
     

    Миша

    Старожил
    Pax сказал(а):
    Источник инфомации можно?
    Это очень старая тема ещё 80-х годов. В рамках американской помощи Египту, резко сменившему ориентацию, с просоветской, на проамериканскую. Ориентацию то они сменили, но привычку получать оружие за просто так нет. Да ещё и первый иностранный пользователь Абрамсов. Плюс офсетная программа, с как бы лицензионной сборкой танков на египетской земле.
    Pax, а, по-русски, хотя бы вкратце, можно? К сожалению мой уровень знания английского позволяет увидеть лишь отдельные знакомые слова и понять, что статья о проблемах Т-90 в Индийской армии. Но хотелось бы более детально.
    К слову об Индии и Т-90С там. Изначально в начале 2000-х годов был подписан контракт с Индией на поставку что там порядка 200 танков российского производства и сборку порядка 1000 в самой Индии. Сами индусы считали это вынужденной мерой, пока они не создадут свой приличный основной боевой танк. А они его создавали ещё с 70-х. И где то пару лет назад довели его до серийного производства (называется типично по-индийски как то на А). Планировали построить более 2000 шт. Но в прошлом году от этой идеи (производства своего танка) отказались и подписали дополнительный контракт на Т-90С. Так что...
    Кстати вообще Т-90С самый коммерчески успешный танк последних лет, всего 10 лет на рынке, а уже очень большой контракт с Индией с продолжением, что то в районе 200 штук закупит Алжир, несколько десятков Кипр, полторы сотни взамен выводимых в резерв Абрамсов покупает Саудовская Аравия, плюс Ливия и Марокко и это только уже действующие контракты.
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    Миша,
    Выхожу из спора.Это выльется только в переливание из пустого в порожнее.Каждый останется при своём мнении.Честное слово,я тут могу ещё много-много аргументов в защиту своих взглядов выкатить,но нет настроения и желания.

    ИМХО,кадр на котором пожарная машина едет к горящему танку,сделан в США.Где-то слышал про эту историю.СУ танка загорелась в ходе обкатки после ремонта на полигоне завода.А так это или нет,мне фиолетово.Танк не мой.:D

    Что до Т-90,существуют средства,позволяющие бить его в лоб.И Абрамс в лоб,тоже можно.Проводились испытания.Слабые места Т-90 выявлены.Они есть у любого танка.Всё равно танки стараются бить в корму,борт и верх башни.Так проще.

    Именно поэтому появились системы типа "Штора" и "Арена".Это проще,чем ставить кучу дополнительных элементов защиты.Слишком тяжела машина будет,есть ведь масса различных ограничений...

    Что до укладки боекомплекта,то почему-то на танке "Чёрный Орёл",боекомплект расположен снаружи башни,в её кормовой части.Я ничего не утверждаю.Сображения российских конструкторов могут отличаться от логики конструкторов американских...
     

    Ptica

    Старожил
    Небольшой полуофф

    Сотрудникам секретных российских НИИ предлагалось рассказать о создании позиционных районов ракетных дивизий с учетом дислокации сухопутных войск округа, о размерах боевых позиций межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтного базирования типа "одиночный старт", об организации несения службы батальонов боевого обеспечения и охраны. Просили также дать описание инженерных препятствий (ряды колючей проволоки под напряжением от 800 до 3500 вольт, минно-взрывные заграждения по периметру). Интересовались заказчики и мобильными ракетными комплексами, и местами хранения ядерного оружия (объектами "С"). Вопросы ставились очень профессионально: критерии выбора маршрутов боевого развертывания и боевого патрулирования, охрана на маршрутах и так далее.

    Или вот такая "скромная" научно-исследовательская проблема: "Система противоракетной обороны Москвы и ее возможности". В результате наши ученые провели оценочный анализ таких возможностей в сравнении с аналогичной американской системой "Сэйфгард" и сформулировали это в работе "Оценка высоты перехвата системы ПРО". Они исследовали возможности российских противоракет типа Gazelle (и в России-то о них мало кто знал), которые обладают способностью достигать очень больших ускорений и предназначены для перехвата целей внутри атмосферы. Ответили также на вопросы об архитектуре, характеристиках и параметрах компонентов системы ПРО Москвы — описали режимы работы радиолокационных станций, скорости противоракет, методы выделения боеголовки МБР противника из облака ложных целей, средства преодоления ПРО.

    Верхом цинизма в истории с иностранными грантами можно считать контракт управления по специальным видам вооружений министерства обороны США с россиянами на проведение научной работы по проблеме "Метро" общей стоимостью 34 500 долларов. Российские специалисты должны были смоделировать возможные последствия террористического ядерного взрыва в системе тоннелей большой протяженности и получить количественные оценки "эффектов возникновения и распространения сейсмических ударных волн в геологическом массиве, распространения газовых потоков и зон разрушений в результате ядерного взрыва".

    Наши специалисты ударно поработали и пришли к выводу: местами закладки взрывного устройства являются одна из центральных станций в пределах кольцевой линии и периферийная станция на одной из радиальных линий. Американская сторона получала методику расчета с применением ЭВМ множества вариантов выбора оптимального по мощности боезаряда и определения наиболее уязвимых в диверсионном отношении мест.
    http://newsru.com/russia/22jan2009/spy.html
     

    Pax

    Старожил
    Небольшой полуофф
    Дык полностью бы и выложили :) : Об этом говорится в документе, переданном газете "Время новостей" анонимом, "который имеет непосредственное отношение к контрразведывательным органам". Самими органами и слито..ни имён не институтов ни дат...гранты вещь оч прозрачная по-моему...можно было бы ещё спонсоров грантов указать...враги ведь? :)))
     
    Последнее редактирование:

    APKAH

    Старожил
    Из моих записей по Т-90:
    Серийное производство Т-90 было развернуто на «Уралвагонзаводе» осенью 1992 года. К 2000 поставили СВ РФ около 200. Заказы МО РФ по годам ниже(цифры о заказе, а сколько на самом деле "доехало" до МО РФ неизвестно):
    Т-90С 15 (2004)
    Т-90С 17-40 (2005)
    Т-90С 31 (2006)
    А это поставки за рубеж (информация IISS,JCSS,SIPRI,CSIS):
    Индия Т-90С 124 730млн 2001*2003-2003 Россия
    Индия Т-90С 186 2001*2004-2007 по лицензии
    Индия Т-90С ~1000 2006*2007-20... по лицензии
    Индия Т-90С 347 1,237млн 2007*2008-20...
    Алжир Т-90CА 185 2006*2007-200...
    Кипр Т-90С 41 115 млн евро 2009*2009-20...
    Кувейт Т-90С ... 300млн контракт еще не подписан
     

    xoid

    Старожил
    APKAH,
    как утверждает знающий товарищ из ГАБТУ МО РФ, смысла в массовых закупках Т-90 нет, поскольку идет программа по модернизации Т-72. В планах принятие навооружение принципиально нового танка - т.н. объекта 195.
     

    Pax

    Старожил
    Pax, а, по-русски, хотя бы вкратце, можно?
    Чессно слово на работе труба времени нет печатать.. перевод гугла..пацтол не падать!!! :)
    Чандигархе: Inducted в качестве индийских основных боевых танка чуть более трех лет назад, армии флота Российской встроенной Т-90-х годов столкнулись с серьезными трудностями. Эти проблемы включают критические недостатки в ее система управления огнем, наличие боеприпасов и то, что офицер сказал, было бы избежать чрезмерного ходе учений, в результате чего многие танки, нуждающихся в ремонте. По Jane's обороны Еженедельно, цистерна продолжает технические недостатки являются "негативное влияние на индийской армии оперативной готовности". Подтверждая Джейн доклада старших армейских офицеров сказал, что эта газета французского Екатерины тепловизионная (TI) камера, которая обеспечивает Т-90-х белорусский (Peling IG-46) ночное зрение ее 3 км, и более высокой точностью, является не адекватно tropicalised "и, следовательно, подвержен неисправность в экстремальных тепла Раджастане пустыне, где температура внутри MBT обычно среднее между 55 º С и 60 º C. В ходе неоднократных маневров в пустыне Тар, где Т-90С, в конечном счете, будет развернута в случае вспышки военных действий, длительное использование при высоких температурах уже "нокаут" между 80 и 90 Кэтрин Т. И. фотоаппараты, оказание ФТС "непригодной". Должностные лица заявили, что неоднократные попытки исправить эту проблему было без особого успеха. TI камеры решающим "глаза" из танка системы. На RS 2 crores каждый Екатерины TI система включает в себя почти одну шестую часть каждого Т-90 общей стоимостью рупий 11.75 crores. Один из вариантов, в настоящее время изучается для устранения ФТС заключается в том, чтобы на месте разработать кондиционер растений для TI камеры. Для этого, бывший Генеральный директор механизированных сил понимается уже провел переговоры с некоторыми французских производителей, включая Thales (который делает Кэтрин Т. И. камер). Однако ни эта, ни местных поставщиков под путем DRDO имели каких-либо успехов в этом вопросе. Армия, между прочим, не имеет ГД для своих механизированных сил после генерал- лейтенант Д. Сингх стал заместителем начальника штаба армии в штаб-квартире недавно. В сложившихся обстоятельствах он не может принять каких-либо новых ГД который назначается некоторое время, прежде чем он сможет надлежащим образом Т-90-х проблемы, возможно, дальнейшей задержке ОБТ оперативной готовности. Проблема успешной интеграции Кэтрин Т. И. камеру с белорусскими IG-46 Прицел также полагают, значительно задержало лицензионное производство Т-90-х годов на заводе тяжелых транспортных средств (HVF) на Avadi. Источники сказал коренных Т-90 производства, в рамках передачи технологии соглашение, подписанное с Россией, которое было запланировано начать в 2006 году, было отложено после проблемами пришлось столкнуться в оснащение ФТС в собранном танков. Из общего числа 310 Т-90 танков, 124 были приобретены полностью сформирована и комплекты были ввезены на оставшиеся 186 будет собран на Avadi. В первом месте собраны Т-90С проката из HVF в январе 2004 года, но они тоже столкнулись с проблемами при ФТС. По передаче технологии соглашения, T-90-х IG-46 достопримечательностей были быть сделаны в Опто Электрооборудование фабрике в Дехрадуне, пушки на заводе боеприпасов совета объекта в Ришикеш и 1000 лошадиных сил в двигателе Бхарат Земли Movers ООО Все три проекта стенда отложено, заявил официальный источник. Т-90-х годов также сталкиваются с целым рядом других проблем, в том числе почти исчерпали перечень боеприпасов. Танки 125-мм гладкоствольной пушкой электронным настроен на огонь импортного Российской АМК-338 и АМК-339 орудий, поставки которых не осталось после бесчисленных упражнений. Удивительно, Т-90-х пушка не была настроена на огонь индийского производства АМК-340 снарядов. Эти снаряды оказались весьма сомнительными по качеству, с более чем 150000 раундов, не будут разрушены, что привело к гибели более 700 рупий crores. Некоторые АМК-340 снарядов даже взрыв внутри емкости, в результате чего погибли члены экипажа, по меньшей мере в одном случае на Бабина. Бронированный корпус офицеров сказал много цистерны экипажей, которые опасались, снаряды будут взрываться внутри ствола, отказался использовать Неисправное боеприпасы, а когда вынуждены это сделать пошли по разработке длины, что позволяет им стрелять снаружи танка. По Бронированный корпус офицеров, боеприпасов заводе борту был тройной упаковке 125 мм АМК-340 оболочек с топлива, но без надлежащей упаковки между слоями для предотвращения утечки при высоких температурах, в которых они хранятся, часто под открытым солнцем . Это привело не только к почти полному замораживанию на регулярных обстрелов, но и "серьезно щербатый" доверия цистерн экипажей, сказал источник. Секундерабад основе Бхарат Динамика Ltd (BDL), которое было запланировано начать производство 9M119 Рефлекс ракет для Т-90 в начале этого года, также упали сильно отстает от графика на фоне Failed испытаний. BDL, как считается, стремятся технической помощи со стороны русских в здании Рефлекс (НАТО обозначения: AT-11 Sniper) ракеты.
    Это был Т-90-х ракетных обстрелов потенциал, который изначально clinched Армии решения в свою пользу еще в 2001 году. Но с BDL смог поставлять ракеты и бесконечные проблемы, связанные с системой управления огнем, многие сотрудники выразили мнение, что танк появится немного лучше, чем уже доказал Т-72, также в настоящее время в эксплуатации, с индийской армией.
     

    Миша

    Старожил
    Pax, спасибо.
    На сколько я понял, речь в этой статье идет, о геморе у индусов с освоением лицензии. Ну и Талесовский тепловизор глючит в условиях сильной жары. Кстати на Т-90А для российской армии ставят эти же тепловизоры, что само по себе мягко говоря необычно, натовский приборчик, на боевые машины российской армии :).
    APKAH сказал(а):
    Т-90С 15 (2004)
    Т-90С 17-40 (2005)
    Т-90С 31 (2006)
    Не совсем верные у Вас записи. Т-90С, это обозначение экспортной модификации. Для российской армии после 2004 года, это Т-90А будут.
    APKAH сказал(а):
    А это поставки за рубеж (информация IISS,JCSS,SIPRI,CSIS):
    Индия Т-90С 124 730млн 2001*2003-2003 Россия
    Индия Т-90С 186 2001*2004-2007 по лицензии
    Индия Т-90С ~1000 2006*2007-20... по лицензии
    Индия Т-90С 347 1,237млн 2007*2008-20...
    Алжир Т-90CА 185 2006*2007-200...
    Кипр Т-90С 41 115 млн евро 2009*2009-20...
    Плюс ещё контакты 2008 года, Саудовская Аравия 150 штук, и Ливия с Марокко, не знаю сколько штук.
    APKAH сказал(а):
    Кувейт Т-90С ... 300млн контракт еще не подписан
    Интересная картинка получается. Один из главных пользователей Абрасов. Сначала Саудовская Аравия…