Здравствуйте!
Можно высказаться новичку? Наверное получится много и сумбурно. Уж простите!
На мой взгляд, гибель Командира Ткаченко, это одно звено в цепи событий, которые происходят в стране, армии и в авиации(как военной, так и в гражданской) в частности. Думаю, все слышали, что Ткаченко написал рапорт об увольнении всвязи с переводом Кубинки в Липецк. Кубинкий аэродром мне знаком с раннего детства, а теперь у меня еще и дача недалеко от него. И над домом часто летают и Витязи и Стрижики. Честно говоря, уже дожив почти до 40 лет, каждый раз машу им рукой, когда они пролетают над домом. Так же, как когда-то ...на Сев.Кавказе.... . Думаю, вдруг они заметят и им будет приятно, что внизу есть кто-то Небезразличный, кто отложил свои дачные дела и любуется их мастерством, их полетом, их работой. Кстати, в это трагическое воскресенье, я видел как Витязи возвращались домой. Я еще ничего не знал о происшествии в Жуковском, но меня удивило то, КАК они возвращались! По-одиночке, вразнобой, не своим обычным курсом, и как-то... печально что ли. Помню, что в тот момент удивился их необычному, непривычному(для меня, как постоянного наблюдателя) поведению. А вечером, вернувшись в Москву, из дуроскопа(ТВ) все узнал и понял причины столь необычного возвращения Витязей и Стрижиков домой. Но это лирика... .
Известие о том, что Кубинскую базу собираются переводить в Липецк, и тем самым уничтожить самый крупный на западе страны военный аэродром, застроив его котеджами(уверен, что отговорки о том, что аэродром станет частным для малой авиации, это всего лишь отговорки, т.к земля там слишком дорогая для обустройства частного аэродрома) меня, как и большинство(я уверен в этом!) повергло в шок! О чем думают там..., на верху!? Не понятно! Хотя,... понятно... все о том же...

( Думаю, что и всем летчикам Кубинки все понятно еще лучше моего. Они и в Кубинке-то не очень сладко жили, ютясь с семьями в своих малогабаритных пятиэтажках и на нищенскую зарплату. А тут еще и перевод в Липецк... . Кстати, про расформирование Кубинки в СМИ практически нет никаких новостей, даже сейчас, хотя бы в связи с рапортом Ткаченко и причинами, побудившими его написать этот рапорт!. Как буд-то все так и должно быть! Кстати, вы заметили?Вчера, наш Премьер в разговоре с Витязями на МАКСе, просил их о сохранении пилотажной группы. Несомненно зная и о рапорте Ткаченко(только ли он один написал такой рапорт?) и о настроениях летчиков. Сейчас им быстренько заменят самолеты и на пару-тройку тыщ рублей поднимут зряплату. А может быть и по железке на грудь повесят. Чтоб только сохранить группу и не раздувать историю с переводом в Липецк, устаревшей техникой и пр.
Во всяком случае,теперь, Командиру Ткаченко не будет стыдно за то, что сделали с ЕГО аэродромом, с ЕГО домом и ЕГО лучшей в мире пилотажной группой. Он-то сделал ВСЕ для страны! Пройдет пол-года максимум, и страна благополучно забудет и про него, и про его семью, которую только близкие Друзья и будут поддерживать по мере своих сил. Государству-то всЁ и всЕ по-барабану, кроме собственных карманов. Как кто-то написал:
"Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут"
Прошу прощения за ОФФ-топ, но наболело! Чесслово! Спасибо, что дочитали!