чтобы упростить обсуждение, обратитесь на прямую в ген. штаб ВВС, там дадут краткие объяснения, на форуме Вам никто не сможет рассказать.И Вы тоже очень умный человек, а я по прежнему не очень. Тоже пожалуйста напишите мне в подтверждение этому предполагаемую тактику применения военной авиации.
Зачем изучать физику если мы всё равно никогда не узнаем как же на самом деле появилась вселенная и какие в ней проистекают истинные законы. И зачем изучать медицину если всё равно мы никогда не сможем понять как работает человеческий мозг и сознание.Зачем предполагать, когда шанс получения истинных данных равен нулю.
Вот тут немного есть
http://vamvzlet.blogspot.nl/2014/03/blog-post.html
На простые вопросы я и сам знаю ответ. Интересуют ответы на вопросы сложныену и вопросики...
Роман Заречный,Зачем изучать физику если мы всё равно никогда не узнаем как же на самом деле появилась вселенная и какие в ней проистекают истинные законы. И зачем изучать медицину если всё равно мы никогда не сможем понять как работает человеческий мозг и сознание.
— Тогда я делаю шасси, капот с правым иммельманом и захожу ему в хвост, и к-ка-а-а-к рубанул!!!Да и к тому же для меня на самом деле достаточно было десяти примерных ответов лётчика служившего в военной авиации на истребителях, без раскрытия каких-либо секретов.
Не знать о потенциальном риске подобного рода в зоне боевых действий, да ещё после неоднократных демаршей турецкого руководства по поводу залёта в их воздушное пространство, было бы весьма странно.И вывод получается следующий: Летящий бомбардировщик СУ-24 очень легко сбивается в заднюю полусферу, заходящим к нему с боку самолётом Ф-16. Особенно когда пилот СУ-24 даже не знал об потенциальном риске подобного рода...
Парадигма применения ЛА с низкой ЭПР подразумевает работу его собственной БРЛС, по большей части, как раз в пассивном режиме.А по материалу мне предложенному я никак не могу понять следующего момента.
Там написано, что если летит самолёт со сниженной ЭПР, то его заметят позже, чем самолёт с обычной ЭПР. В связи с этим у таких самолётов получается разная дистанция вхождения в бой, и самолёт со сниженной ЭПР получает преимущество первого выстрела. Но я никак понять не могу, если оба самолёта будут лететь с выключенным радаром
Дык, было дело, и у нас на истребители сдуру пушки ставить перестали.Это в своё время показал Вьетнам: амы уповали на ДРБ, а в конечном итоге пришлось разрабатывать маневренный истребитель, способный побеждать в "догфайтах".
ХЗ.Пока все сходятся на том, что в двух-трёх случаях из четырех бой всё равно перейдёт в ближний...
Более того, в современных матричных ТГСН реализованы алгоритмы распознавания образов. При весьма низкой их стоимости.Современные ТГСН умеют отличать ЛТЦ от реальных целей.
В ближнем бою - вероятно.Во-первых, про F-35 в воздушном бою забудьте - они максимум что могут, это более-менее огрызнуться.
Ракета может выполнить маневр прицеливания и без включения ДУ.Другое дело, что ракете должно хватить энергетики, чтобы сначала выполнить "циркуляцию", а потом ещё работать по высокоманевренной цели.
Всё же позволю себе не согласиться.В общем и целом тактика БВБ долгое время не менялась после Первой мировой войны.И во Вьетнаме было практически то же самое.
Э-мм...У Р-73 угол зрения, дай бог памяти, +/-60 град., а это немало.
Думается, всё же следует признать таковые основным современным авиационным средством поражения.Сейчас появились ГСН с захватом на траектории, но их ещё слишком мало, поэтому заметных изменений в тактике они пока не повлекли.
Смотря где этот мост строить.....если соблюдая сложившиеся традиции по лесозаготовке, например, то истребитель по цене покажется дешевой китайской поделкой по сравнению с....справделивости ради - чугунивый мост по сравнению с современным боевым самолётом - вообще ничего не стоит... #а.у.
Ближний бой ведётся с применением УРМД. Случаи использования пушки за последние лет пятьдесят если и были, то их можно по пальцам одной руки пересчитать.Летят самолёты друг на друга и стреляют дальними ракетами друг другу в лоб. Если не попали оба, то долетают поближе и стреляют ещё раз ракетами ближними, если снова не попали, то пролетают мимо друг друга, и стреляют возможно друг по другу из пушек и начинается ближний манёвренный бой.
Не обязательно. Ещё в бытность мою на действительной военной службе наведение истребителей шло по системе "Лазурь", которая, в частности, давала лётчику команду на включение БРЛС на излучение - когда нужно было уже готовиться к стрельбе.Но вопрос у меня тогда такой. Так самолёты разве будут лететь со включенными радарами друг на друга?
Здесь всё снова переходит в плоскость РЭБ....о каком дальнем ракетном бое можно говорить. Я наверное в чём то ошибаюсь. Может все и всегда летают со включенными радарами, или наоборот. Как оно принято делать в реальности?
Понятно - имя Манфред фон Рихтгофен вам ни о чём не говорит.в ПМВ авиация решала, по большей части, задачи разведки и целеуказания, ну и ещё служила инструментом поднятия духа собственных наземных сил, и устрашения супостата.
Понятно - термин "завоевание превосходства / господства в воздухе" вы тоже никогда не слышали.Роль истребительной авиации, в разумном аспекте её использования, сводилась лишь к прикрытию/противодействию работы бомбовозов.
"Индейские" же, чисто истребительные, боестолкновения "стенка на стенку", были совершенно бесплодными.
Сравнение бортового оборудования боевого самолёта с "мозгами" кухонного комбайна весьма распространено среди форумных экспертов.Самое смешное в том, что подобные технологии по сложности принципиально не выходят дальше СУ кетайских летающих игрушек.
Это уже не раз упомянутое слепое копирование нашими военными извивов сумрачногоДык, было дело, и у нас на истребители сдуру пушки ставить перестали.
Пока не припекло.
Это мнение летчиков, участвовавших в учениях.Это ещё не доказано.
Плоховато у вас думается. "С безопасной дистанции" стрельба невозможна. Данные по реальному боевому применению AIM-120 я выше приводил.А в реальной обстановке, думается, противник, не имеющий преимущества в БВБ, предпочтёт отстреляться с безопасной дистанции,..
И на отходе получить в хвост....и уйти восвояси.
Манёвр - и без ДУ? Это сильно...Ракета может выполнить маневр прицеливания и без включения ДУ.
Крайне странное понятие по отношению к участнику авиафорума.Понятно - имя Манфред фон Рихтгофен вам ни о чём не говорит.
Представьте - и про это где-то что-то слышать приходилось.Понятно - термин "завоевание превосходства / господства в воздухе" вы тоже никогда не слышали.
Если речь о ВОВ, то такой джедайский способ ведения воздушной войны немцы могли использовать только на начальном этапе "блицкрига".И про то, что немцы использовали тактику "расчистки воздуха" в дополнение, а то и вместо непосредственного прикрытия, нигде не читали.
Это верно.Сравнение бортового оборудования боевого самолёта с "мозгами" кухонного комбайна весьма распространено среди форумных экспертов.
Не верьте - супостаты просто усыпляют бдительность.Для справки: на F-35 в настоящее время средняя наработка комплекса на сбой ПО составляет 4 часа.
Нельзя ли указать источник подобных сведений?Плоховато у вас думается. "С безопасной дистанции" стрельба невозможна. Данные по реальному боевому применению AIM-120 я выше приводил.
При соизмеримой дальности действия оружия у противников, подобное исключено.И на отходе получить в хвост.
Да, вот представьте: ракета с неработающей ДУ тоже может совершать маневры.Манёвр - и без ДУ? Это сильно...
Каждый участник форума имеет то отношение, которого заслуживает.Крайне странное понятие по отношению к участнику авиафорума.
Вам не стоило бы и оперативные упоминать - поскольку речь идёт о тактике.Раз уж Рихтгофен вами упомянут, расскажите, пожалуйста, какие задачи хотя бы оперативного значения решали авиационные силы Германии на протяжении ПМВ?
Про стратегические упоминать даже не буду.
Его легко найти в любом словаре: решающее превосходство авиации одной из воюющих сторон в воздушном пространстве иа ТВД или на важном направлении.Представьте - и про это где-то что-то слышать приходилось.
А только сдаётся он бессмысленным фетишем, пока не даны определения этого самого "господства".
Представьте себе И-16, который летом 1941-го года дефилирует "над собственными окопами "для поднятия боевого духа".Эдак под него можно подвести и дефиле над собственными окопами, "для поднятия боевого духа".
Понятно - "начальный этап блицкрига" продлился до 1944-го года.Если речь о ВОВ, то такой джедайский способ ведения воздушной войны немцы могли использовать только на начальном этапе "блицкрига".
Ибо, в противном случае, у них слишком быстро бы закончились не только истребители, но и остальные самолёты.
Без комментариев.Не верьте - супостаты просто усыпляют бдительность.
Вы полагаете, что самолёт может мгновенно изменить направление полёта на "хвостом вперёд"?При соизмеримой дальности действия оружия у противников, подобное исключено.
Прицеливания?Да, вот представьте: ракета с неработающей ДУ тоже может совершать маневры.
Вообще то как "господство", так и "превосходство" имеют свои определения. И, в отличии от мнения интернета, это разные состояния.А только сдаётся он бессмысленным фетишем, пока не даны определения этого самого "господства".
Опять таки РВП - одна из типовых задач для ИА, которую никто не отменял.Если речь о ВОВ, то такой джедайский способ ведения воздушной войны...
Дальности действия могут быть соизмеримыми, только вот для ППС и ЗПС они разные, поскольку условия разные.При соизмеримой дальности действия оружия у противников, подобное исключено.
Ракета, с неработающей ДУ, конечно может совершать маневры. Только с расходом собственной кинетической/потенциальной энергии.ракета с неработающей ДУ тоже может совершать маневры...
УВТ при стрельбе в заднюю полусферу использовался ещё во времена исторического материализма