SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

В статье оценивают влияние солнечной активности на интенсивность торможения спутников на низкой орбите. Каким образом кривизна рук должна влиять на торможение - решительно непонятно. То, что на низкой орбите спутники долго жить не будут - это заранее было известно, из этих соображений и рассчитывались темпы запусков новых спутников для поддержания системы в рабочем состоянии. Около пяти лет, как тут уже сказали.

Starlink’s solution to the latency problem is to have thousands of smaller, short-lived satellites, with lifespans of around five years, to be placed into a Low Earth Orbit of approximately 550 kilometers (340 miles) and lower.
Если система просуществует долго, то процент потерь в популяции будет стабильно стремиться к 100%, а куда ему деваться? Если вы знаете способы поддерживать спутники на таких орбитах дольше без регулярных дозаправок - поделитесь, всем будет интересно.

Это бизнес - если дешевле потерять 7% спутников чем делать их из дорогих надёжных деталей - то значит надо терять. (И 5 лет - это среднепланируемый срок работы)
А страхуется максимум только ответственность перед третьими лицами (вдруг кому на голову упадёт), да и то Маск может сказать - "я богатый - заплачу если что"
Так почему бы это дозаправку не организовать? Правда для этого должна модель спутника устояться.

Возвращаясь к теме Н-1 - её как раз делали из расчёта на отсутствие аварий.
Одноразовые движки, близкорасположенные стартовые столы разрушаемые одной аварией итд.

Дорогие детали ни при чем. Спутники падают не потому, что ломаются, а потому, что скорость теряют.
На фига? Чем запуск заправщика будет дешевле запуска нового спутника?

Причина досрочного падения (не по израсходованию топлива) - неисправность электроники.
Чем запуск заправщика будет дешевле запуска нового спутника?
Тем что он один может заправить десятки спутников (как минимум все в некой плоскости)

Да,такие способы есть.Сразу несколько стран работают в этом направлении.В РФ это НИР Геовысота.

Ноосфера издевается на авиаторами и примкнувшими!
№ау

В этих ваших Твиттерах публикуют фото взрыва двигателей Старшипа.
Утверждают, что не фейк

Я так понимаю речь идёт о последнем полёте.
Я за тем полётом не следил. Лишь утром новости бегло почитал.
Что там случилось со Старшипом, что Рапторы полетели во все стороны?

Последнее редактирование:
на заправке к статическому прожигу бумкнуло (не связано с предыдущим сообщением)

(взрыв в районе 1:56:30)

Реакции: SDA
Мне одному показалось, что взрыв начался в верхней части Старшипа?

Похоже, бахнуло где-то между баками.
То есть утечка + КЗ. Сразу две "сырные дырки" сошлись.
Это какой уже по счёту опытный образец?
И вот на этом вот поделии товарищ Маск собирается живых человеков возить?