Списанная Военно-морская авиатехника

    Александр Д

    Новичок
    Уважаемые форумчане!

    Подскажите где можно купить\получить в дар списанные Як-38, Ка-27, Су-33\Су-27к?

    Я представитель украинской международной благотворительной организации и нам эта техника необходима.
     

    Lukas

    Старожил
    Когда после списания авиатехники "Адмирал Кузнецов" тоже окажется не у дел, готов принять его в дар, даже самовывом из Мурманска.
    Нам эта техника тоже необходима.
    Заранее спасибо!
    Представитель северокорейской и китайской благотворительных организаций,
    Ваш Лукас.
     

    Александр Д

    Новичок
    А серьезно? :)

    Промелькнула как-то в инете сообщение о продаже различной списанной авиатехники, но найти его не могу, блин...
     

    Александр Д

    Новичок
    Слышал я, буд-то бы Монино частично распродает свои самолеты, дабы поддержать свой парк техники... Ничего по этому факту не известно, ась?
     

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    Александр Д, может, расскажете, что за организация такая? :)
    А то ж Су-33 не на каждом перекрестке валяются. Да и нет их в Монино, равно как и большинства указанных Вами аппаратов.
    Кроме того, распродавать что-либо Монино не может в принципе. Это государственная организация, а не частный авиамузей.
     

    Александр Д

    Новичок
    Захарий, мы неправительственная, некоммерческая благотворительная организация, которая приступила к постройке детского музейного комплекса на берегу Черного моря. Планируем закупить\получить в дар вышеперечисленную авиатехнику для обустройства небольшой экспозиции, посвященной ВВС ВМФ.

    Пока в Минобороны Украины пробьешь данную тему - времени масса утечет, блин...:)
     

    xoid

    Старожил
    Александр Д,
    оставьте надежды получить любую, даже списанную военную технику из России. Наши державы сейчас "дружны", как никогда и Вы скорее загремите за шпионаж, чем получите искомое. :|
    Монинский Музей ВВС - это подразделение Министерства обороны, поэтому не верьте слухам.
     

    APKAH

    Старожил
    На Украине заполучить технику намного легче, там уже почти все списали, поинтересуйтесь у Киевского музея, какими способами они достают технику по линии МО Украины для своего музея.
    Заполучить Су-33? Ну это вы совсем круто взяли. Единственный Су-27К который оставался на украине продали американцам в 2007 году, так же как и Миг-29-е, и последние Ил-78. От Як-38 отказались еще в 1989 году. Последние Як-38 поставили на прикол в ВМФ СФ в 1994 году. Летных образцов наверное уже нет нигде.
     

    Александр Д

    Новичок
    Cпасибо, уважаемые!

    Но МО Украины оставляю на десерт - там предлагают Ка-27 5-й категории за 200 000 долл. Афигеть, бля... :)
     

    Vovacii

    Новичок
    Александр Д сказал(а):
    Уважаемые форумчане!

    Подскажите где можно купить\получить в дар списанные Як-38, Ка-27, Су-33\Су-27к?

    Я представитель украинской международной благотворительной организации и нам эта техника необходима.
    В сети была информация о продаже техники с Ходынки,которая на проверку оказалась полной ерундой,я лично писал в правительство Москвы с просьбой о продаже,т.к. там все разворовывается и уничтожается,причем есть поистине уникальные экземпляры, но мне ответили типа "когда нить мы музей из этого всего сделаем". далее, в мин обороны вам не продадут самолет в сборе, он будет без двигателей,и без оборудования,т.е продадут один фюзеляж,цена на него от 20 до 60тысяч рублей.,ну только вот Су-33 думаю купить не получится, что касается Украины, там продается много всего, но цены на технику (летающюю кстати) ниразу не детские, Як-38 продают например за 400000$,Миг 21 за 180000$,купив тут фюзеляж, вы всеравно потратите ОЧЕНЬ много денег на его разборку и доставку,думаю проще пошукать у Вас. там тоже металолома полно,тем более что на переплавку военные самолеты как правило не берут. информацией данной распологаю потому как сам хочу сделать что то вроде музея,небольшого,ибо больно смотреть как всю технику ,на создание которой люди отдавали всю свою жизнь,разбирают варвары-вандалы.....Вам искренне желаю успехов,идея достойна уважения.
     

    Александр Д

    Новичок
    2 Vovacii

    Спасибо за поддержку, наверное я так и поступлю - у нас есть друзья в самых верхах МО Украины, но как-то беспокоить по таким пустякам уважаемых людей не хотелось - наивно полагал, что такого барахла у нас везде полно и все с радостью с ним расстануцца! Ан нет - сегодня из ОКБ Яковлева получил письмо, что ЯК-141 в виде 2-х экземпляров на всю планету им самим нужен и продавать они нам не собираюцца... :)

    А подарить? :)
     

    Vladmode

    Новичок
    Товарищи ! Кто на Украине может помочь ? Проблема похожего характера . Хочу увековечить гений советского авиастроения . Решил сделать тренажёр МиГ-21 на базе компьютерного симулятора ( собсно кабина с оригинальным оборудованием) . Есть большинство приборов , добрые люди подарили фонарь в сборе . Помогите найти каркасы приборных (передней и боковых ) панелей . Очень нужно . Такое самому не сделать , а халтурить не хочу . Вообще любая кабинная мелочёвка по 21 интересует . За ранее благодарен ! С ув. Влад адрес - Vladmode@Mail.ru тел . на Украине 8 067 874 69 13
     

    Eduard

    заблокирован
    Слышал я, буд-то бы Монино частично распродает свои самолеты, дабы поддержать свой парк техники... Ничего по этому факту не известно, ась?
    Неизвестно. Утверждаю как участник Автономной некоммерческой организации "Фонд помощи Центральному Музею ВВС". Наш сайт www.aviarestorer.ru