СПК "Ертiс" и АО "Авиакомпания "Саяхат" подписали меморандум о сотрудничестве

    Il-76

    Старожил
    Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
    Опубликовано: 13.06.2009, 15:25





    СПК "Ертiс" и АО "Авиакомпания "Саяхат" подписали меморандум о сотрудничестве


    Работая над реализацией проектов по созданию эффективной системы управления государственными активами и развитию на их основе новых конкурентоспособных предприятий, социально-предпринимательская корпорация "Ертiс" подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с АО "Авиакомпания "Саяхат". В частности, речь идет о модернизации аэропортов городов Усть-Каменогорск и Семей, которые являются активами СПК, доля государства в них составляет соответственно 100% и 90%, сообщает корреспондент Казинформа.

    В рамках меморандума стороны намерены осуществлять сотрудничество в области формирования на базе АО "Семей Авиа", аэропортов Усть-Каменогорска и Семея авиационного кластера, что позволит укрепить транзитный потенциал иртышского региона как на региональном, так и на международном уровне.

    В рамках подписанного меморандума планируется сотрудничество в сфере реконструкции и поддержания технического состояния всей инфраструктуры вышеуказанных аэропортов на уровне международных стандартов с целью развития пассажирского и грузового сообщения.

    По словам председателя правления СПК "Ертiс" Ермека Кошербаева, корпорация рассматривает возможность обновления воздушного парка АО "СемейАвиа" и материально-технической базы аэродромных служб аэропортов Семея и Усть-Каменогорска.

    "Мы предполагаем строительство нового здания в аэропорту Семея для размещения лаборатории склада ГСМ, обновление оборудования лаборатории, установку системы видеонаблюдения за пассажирским терминалом, - сообщил во время подписания меморандума Е.Кошербаев.- Реализация этих и других мероприятий, по предварительным расчетам, потребует более двух миллиардов тенге инвестиций. Думаю, что к данному проекту проявят интерес и зарубежные инвесторы, поэтому СПК "Ертiс" намерена рассказать потенциальным партнерам о планах модернизации авиаинфраструктуры на межрегиональном инвестиционном форуме, который состоится на следующей неделе в Усть-Каменогорске"

    Привлечение средств в совместный проект будет осуществляться не только со стороны СПК "Ертiс", но и Банка развития Казахстана, Инвестиционного фонда и других институтов развития.
     

    Il-76

    Старожил
    Вот тоько вопрос,чем г-ин Куропатенко может помочь!