Spot the Spotter новая игра!

Вот интересно, все время по земле валяется и все время чистая....))

На что только не идут люди ради хорошего кадра
Бывшая знаменитость Ростовской ветки Иван Савицкий пытается покорить Сочинские высоты

Охота на Геофизику. Токунага экономит пленку.

Тёма самый крутой там

Последнее редактирование:
Мне понравилось как "мы" с ним фотографировали статику до начала полётов. В смысле это я подошёл к заборчику у Су-35, у которого он стоял. В кабину лазили две девки и ещё пара другая авиаторов, перекрывала кадр. Это надо было видеть с каким спокойствием и терпением Токунага ждал пока народ на фотается. Невозмутимо так, как будто просто отдыхает человек. Я уже весь извёлся, хотел уже что-нибудь "вежливое" попросить, несмотря на то, что всё-таки у людей праздник. Потом народ разошёлся. Токунага сделал один (или два кадра) и спокойно ушёл. И никакой суеты! Надо учиться.

Видимо Токунага решил составить тебе компанию подозреваю что оно, в смысле статика, ему больно надо даже мне например с некоторых пор никакого интереса фотать эти самолеты в клетках

Могу сказать, что Токунага - это выдающийся пример того, как нужно снимать. Не в плане полученных кадров, а в плане культуры съемки. Правильно Макс подметил про статику. Но я лично видел, как он снимает пилотаж - всё тоже самое. Он наблюдает, ждет хорошего кадра, когда понимает, что вот он скоро будет, поднимает всю свою крутейшую снарягу и фигачит 1-2 кадра. Вот это настоящий образец рационального авиафотографа! Я понял, что вообще, так же снимаю. Тяжелый объектив заставляет думать о том, когда же его приподнять с земли ради нужного кадра Как противоположность Токунаге видел мадам, с её 400 мм она снимала пилотаж не отжимая кнопку. Было жалко фотоаппарат...

когда я, в 2007ом году впервые увидел как он работает, думал так же, но потом, после общения, пришел к тому что пилотаж он банально не снимает, у него другая специализация на которой он собаку сьел, а именно А2А. Так что эти 2-3 кадра не более чем "отметился", для качественной серии этого недостаточно, какой бы ты фотогений не был.

тогда же в 2007ом, когда он выполнял работу для МиГов, он строчил серии как обычный фотог. Я потом видел результат

Последнее редактирование модератором:
Vala, видимо его интересовал именно этот Су-35.

Я хотел снять Ту-204 так,чтобы огни в ряд были видны,но конструкция оказалась шаткой и пластиковой и я благоразумно отказался от затеи. А 204-й всё равно снял удачно.

RuSpotters в МинВодах

фото с официального споттинга 17-18 августа

Жидковато для официального - эдакий междусобойчег

Жидковато для официального - эдакий междусобойчег
один персонаж на фото, по-моему, на всех подобных междусобойчиках, всех официальных/полуофициальных споттингах/встречах новых АК/ВС, во всех регионах присутствует.